会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月1日の1dayに行ってきた者です。
>みっちょさんへ
周りほとんどスーツでした。たまにTシャツとかきれいめなカッコの人とか…
去年の様子を中外のHPでのぞいたらたぶんほとんどスーツかな…って思ってスーツで行きました。
場所もホテルのホール貸切だったし。
スーツがおすすめです!!
お返事遅くなり、申し訳ないです。
専門的な問題というか、一般知識一般常識が問われるみたいですよ。知人に聞いたところ、SPIの問題集をやっておいた方がよいとのことでした。
毎日就職ナビにSPIの問題がのっているので、よかったらご覧になって下さい。
「・9月以降のインターンシップにご参加いただきましても、営業(MR)、臨床開発の「体験型インターンシップ」の
参加対象とはなりません。あらかじめご了承ください。」
とあるんですが、9月に行われるインターシップは8月のと違う内容なんでしょうか?
あ、行きます★
ありがとうございます!
履歴書書こうか迷ってたので助かりました!
1weekの体験型インターンの日程は8/21~25の5日間ですよ。
臨床開発のインターンに申し込んだのですが
誰か連絡きた人いますか?
私も8/1の東京の1DAYインターンシップ参加します。
私は、スーツを着ていきます。
緊張しますね~
体験型インターンって日程わかりますか?
エントリーできて、よかったですね。
私も製薬系に興味がある学生ですよ。
中外の臨床開発が第一志望ですが、今後の就職活動を
どのようにしていったら良いのか漠然としていて不安です。
とりあえず、インターンシップんは参加したんですが・・・
そこでぜひ、中外の臨床開発内定をいただいた方のアドバイスがほしいです!
こんなことに力をいれた、こんなことに気をつけたなど、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
同じテーブルのうち、半分が九州から来た方でした。
(大学も同じでしたが、知り合いではなかったようです)
私は他のインターンと日程がかぶったので1weekの履歴書は
書いてきたけど出せませんでした…。
研究開発の方は3日間でしたよ。>popoさん
中外製薬の1weekインターンは、1dayインターンシップに参加して、そこでエントリーするという仕組みになってるそうです。
ですので、東京か大阪の1dayインターンに参加する(予約制)か、
遠隔地で参加できないのなら直接中外に問い合わせてみるのはいかがでしょう?
僕も修士1年です。今度のインターンにも参加予定です。
って、問題集って・・・。何か専門的な問題を解かされるって事ですか?や、やばい。僕工学系なんですけど。大丈夫でしょうか。
質問を質問で返してすいません。
中外製薬の研究職が第一希望なんですが、問題集ってどのくらい
の時期からどのようなものをやればよいのでしょうか。
おすすめの問題集があれば教えていただけると助かるのですが・・・。
内定が出た方、どうぞよろしくお願いします。
どうやら始まったみたいですよ。
HPに申込みフォームが出来てますね。
本当に最終は緊張して力が発揮できず、終わったあと落ち込みまくっていたので嬉しかったです。
今日の夕方5時頃、内定の連絡いただきました!
ひでさんにも連絡きてますように・・!!
私も昨日から携帯とにらめっこが続いてます。。
中外は連絡早いって聞いているので、
不安ばかり増してます↓↓
でも、待つしかないですね。一緒に待ちましょう!
もし駄目ならば次に気持ちを切り替えたいので、連絡いただいた方がいらしたら教えてください。
もし駄目なら気持ちを切り替えなくてはいけないので、
連絡いただいた方がいたら、教えてください。
残念メールです(><)/~受かった方、がんばってください!
でも自分は早い時間帯に受けたからだと思います。
私もまだきていませんよぉ。たしか、一週間以内にとのことでしたが、恐いですね。。でも、どちらにしろ、きっと返事は来ると思うので、待ちましょう☆
どなたか、返事が来ている方がいたら教えてください。
中外さんは選考の結果が来るのが早いと思っていたのですが....これは落ちたという事でしょうか??
連絡来ました~案の定残念メールで(T_T)
まだです…
ここまでかかるとあきらめモードです。。。
連絡来ましたか??
私は残念な結果かな~!
頑張ってくださいね~(^o^)受かったら同期ですね♪
どうしてもスタッフがやりたい!っていう信念があればちゃんと通じると思います。私も、法務法務!ってひたすら連発してたら受かりました(笑)
確かにその日のうちに返事があるのでやりやすいですね。
人事の方はすごく優しいし気さくで、ピリピリした感じがしなくて好きですよ~。
あとその日のうちに返事があってもそのあと日程調整に時間がかかったりで連絡がとだえた時期もあったので、多少連絡が遅れてもそんなに心配することないと思います。
そうなんですか・・・4000分の1!!とりあえず次回の面接にお伺いしてそのへん、もっと聞いてみようかと思いました。
ここは人事の方がとても感じが良いですよね。GDの結果もその日のうちに連絡が来たし、レスポンスが早いのでやりやすいです。志望度があがったのでMRでも考えてみようと思います★
私も昨日受けてまだきません…
かなり不安になりますね。。。
返信遅すぎかな?すいません。
私もスタッフ職で内定いただいたんですけど、
もともと若干名というところにすでに6人ほど内定出てるはずなので、これからスタッフ職っていうのはものすごく厳しいと思います。。。今回スタッフ受かった人達は4000分の1とか言われました。
今までGDだけはいい記憶がない。。
でも、今回は他の二次面接キャンセルしてまで行くんで(内定ないのに)かなり本気です!!って第一志望だから当たり前か(((^_^;)
説明会の時点で
そんなにいっぱいいたんだ!?
一緒にGDがんばりましょ~☆
私は16日の10時の組に予約しました^-^
来てましたね。受かってました~今回の説明会1回につき250人くらいいて全部で4回あったから1000人くらいだと思うんですけどGDが4回しかないこと考えると筆記と書類でかなり絞ったみたいですね
11日締め切りのwebの結果
今日来ましたよ~
次は恐怖のGDだ。。。