会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループワークもありますよ~。
私も明日、説明会に参加します。筆記試験だけだとばかり思っていましたが、グループワークがあるのですか?
同じくまだ結果が来ていないんです…いつ頃エントリーしました??
なんだか、緊張しすぎてグループワークもうまくしゃべれず筆記も難しく微妙です。。。
受かるかな~(。。)
履歴書は裏表一枚にプリントしましたか?
2枚つづりにしましたか?
私は10日に行く予定です。
書き込みを見てると色々ありそうでこれから
勉強してこうと思います。
みんなでがんばりましょう!!
どんな問題かも分かりませんが、皆さんお互いに全力が出せるといいですね。
はぁ~早く来てほしいような、来ないでほしいような・・・。
参考になりました。ありがとうございました。
早速、今から試してみます。
HPではなく、届いたメールに書いてあったアドレスは、ちゃんと2008のマイページが開けますよ。
私の場合、マイページにログインしてメッセージをチェックしたあと登録情報のページを開く、とか違うところを開こうとするとエラーになってしまい、再度ログインしなければならなくなってイライラしてます・・・。
セキュリティのか設定しなおしたのになぁ。
そうですね。
いろいろ聞いてしまってすみませんでした。
行きたい!!!と思っている会社なので、
つい、がっついてしまいました。
以後気をつけます。
みなさん、頑張っていきましょう!!!
開発はWEBテストなかったんですが、説明会ではSPIとか受けるんですかね??時間的に短いし、次の回もあるしで・・・どうなのかな、と思いまして。なにか知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
2007とかになっているし。僕だけでしょうか?
7日に説明会に行ってきました。
個人的には先入観を持ってしまうと、かえってやりにくい内容かも、と思います。妙にきれいにまとまってしまうなど、不自然になりかねません。人事の方たちも問題が流れてる可能性は十分考慮してるはずですから。。。むしろ自然体で行くのが得策かもです。
お互いがんばりましょう☆
グループワークもあるんですか??
ん〜、何か去年とはまた選考方法が違ってるみたいですね。筆記も内容違うみたいですし。webテストも去年はなかったっぽいですしね。あんまり、対策対策なんて考えないで開き直ってがんばろう!!
やっぱり、SPIとかありそうですよね。。。
ここでも、ふるい落としとかあるんですか??
筆記等の内容を聞くと、昨日受けた人と、これから受ける
多くの人の間での審査に不公平が生じるので自粛なさった
方がよいのでは無いかとおもいます。
28日に受けた人は、内容に関しては全く知らなかったのですから。
会社説明会、お疲れ様でした。
私は3日に参加予定です☆
答えられる範囲で答えていただければ…と思い質問させていただきます。
筆記テストはWebテストみたいな感じでしたか?
そして、グループワークもやったんですか!?
どんな内容だったのでしょうか?
説明会で筆記試験もあるそうで緊張しています。
web試験は時間がなくて全然できなかったし、先行き不安ですががんばってきます。
どんな試験なんだろう…。。。
セミナーお疲れ様です。
ぼくは10月5日にセミナー受けます。。
選考ありの説明会ですか><
セミナーには何人くらい来ていましたか??
撃沈です。。。
作文はもっと時間が欲しかったなぁ。
ワードで文章考えることになれてしまっているので
鉛筆で書いては消しての作業がかなりしんどかったぁ><
筆記テストは先輩の話とは問題が違っていましたね・・・。
グループワークもありました。こればっかりは対策って無理。。。
webテスト、筆記テスト、研究概要、履歴書、グループワークの総合判断となるそうです。
もう、何がどうなるやらさっぱりわかりません。
学術職に興味があるのですが、学術職という募集の枠はありませんよね!?
臨床開発で入るほうが道は近いのですか?どなたかご存知の方、教えてください。
12日の午後の部にて説明会受けます。うん、筆記ありそうですよね。どきどきですよ(^^;;;
そうですか・・・popoさんもそう思われたということは、事前に知らされそうですね。
メールとかくるのでしょうか・・・。
説明会の予約をしてしまったのですが、WEBテストの結果で却下なんてことあるのか不安です・・・でもまずは履歴書埋めなきゃですね(><)
私も同じことで「あれ?どうだったっけ?」と思ってました。
WEBテストの結果は事前に連絡します~みたいなことがどこかに書いてあったような・・・。
説明会で何をするのかは事前に教えて欲しいですよね^^;
そのときはあったみたいですね。でも、アナウンスもなしにいきなり小論文ってあるんですかね??
疑問です…
そうなんですか!?
研究職の方は筆記試験がありますと告知されてるようなので、
何も言われていないからと油断してました。。。
がんばりましょう!!
みなさんよろしくです。
webテスト・・・やはり時間がなくて撃沈という感じなんですが・・・涙。
この結果って受験後すぐわかるってどこかに書いてありませんでしたっけ?
あまり注意書きをよく読まずに閉じてしまい、焦ってるとこです。
どなたか教えてください~。
しかし、筆記テストの方は一体どんな問題がでるんでしょう・・・?
もし受けた方がいらっしゃったら教えてください!
説明会の時に小論文とかもあるんですかね?
>わふさん
先輩の話(一昨年ですが…)だと、説明会の時に筆記があったみたいです。SPIだったそうです。
以前MRで試験を受けたときは、適正試験も一緒にあったのですが…。腱鞘炎になりそうだったのであれだけは勘弁してほしいです。。
Webテストはないみたいですが。。
説明会で試験があるんでしょうかね~??
他に連絡もらった方いらっしゃいますか?
webテストは1時間くらいかかりましたよ。
今やってみましたが。。。
もうちょっと勉強してれば良かったと後悔…。
次に進めそうです。
なんと途中でエラー発生!!!
その後は「受検出来ない状態です」の表示…。
18:00を過ぎていたので、問い合わせる事も出来ず。
ああ、この段階でもう問題発生とは…。