会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は交通費もらえますよ。
印鑑を忘れずに。
同じ日にアステラスの説明会があり、間に合うのか心配です。
私、24日に面接受けたのですが、結局研究所見学なしに最終に突入です。。しかも場所が本社のようで、最後まで研究所案内がありません。どうしたものでしょうか??
とある人は連絡もらってるようですし。しかも、26日に受けた人は浮間研究所見学もあったそうですよ?
僕は25日に面接でしたが、他の皆さんどうでした???
最終面接、頑張りたいと思います!!
最終に呼ばれた方、最後まで気を抜かずに頑張りましょう!
ここまできたら後は全力を尽くすだけ!!
最終いけたみなさん頑張りましょう!!!
>ちっちゃんさんへ
面接は和やかな感じで圧迫ではなかったですよ☆
自分の研究内容をしっかり把握しておけば
問題ないと思います。
頑張ってください♪
面接内容はどんな感じでしたか?面接初めてなのでとても心配です・・・他の企業に比べてやりやすいとは聞いたことはありますが。
僕も自信は全くありません。
しかし今更じたばたしても仕方ないので、ただ祈りましょう。
縁があれば、連絡があるはず・・・!
いけた気は全くしませんが
いい結果が来ることを祈っています!!!
すいません、勘違いしてました。
私も31です。がんばらんとですね。
私も信頼性保証で面接を受けますが日程は31日でした。
実は関係ないのかもしれないですね^^;
30です。どきどきですね・・・
一応第一志望は普通の臨床開発にしました。
はじめまして。私も26日に東京で面接です。ありさんは何の部門ですか?
ちなみに臨床開発です。
…が、何故か面接11月9日なのですが…。
WEB試験の成績が悪かったから後回しにされたのかもしれません…(泣)
因みに志望は
1:臨床開発モニター
2:信頼性保障推進部
3:開発薬事
です。
4tetさんは何日に面接ですか?
お二人は同じ日程のようですが、説明会のアンケートで何を第一志望にしましたか?
日程と関係あるんですかね~?
ただ、信頼性保障部門でとのお話を頂いたのですが、
どなたか同様のご連絡をお受けになられた方はいらっしゃいませんか?
臨床開発職では、初めての面接ですが、がんばります!!
30日に本社です。
私の場合は26日の午後に東京で面接だそうです。
次は本社で面接です。
心配ですよね。
書類通過までの連絡が早かっただけに、この溜めの期間は何なのか焦りmすね。でも、 ?13日通過型、?16日通過型、があるように、?16日以降の通過型の試験結果を待って検討するのかな。なんて思ったりしてます。
焦りすぎですね私。
気になって仕方ないです…。
日程等の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
WEBテストの結果が出ないと連絡は頂けないんでしょうかねぇ?
私も残念な結果でした。
でも落ちたという連絡をもらえてよかったです。
気持ちを切り替え違う企業にエントリーします。
合格したみなさんガンバッテきてください!!
私もです。でも満足です、また頑張っていきましょう!
2次面接もがんばりましょう。
二次は、来週の27日だそうです。
みなさん、がんばりましょう。
結果、きましたよ!!
今日の20時台にきました。
そうでした。研究のことです。臨床とは違うんですね。的外れな発言をしてしまい申し訳ないです。
マイページの絵柄から、説明会合格の次は面接と書いてあったので、試験結果は面接時の資料になるだけだと考えていました。
臨床開発は説明会でGDはなかったですよ?
それは研究職の話ですよね?
>ふみかさんへ
そうなんですか?
私は受かった人だけ面接に進めるものだと漠然と思っていましたが^^;
面接は
GD(説明会の際に行われる)、研究概要、web試験、筆記試験、履歴書、成績証明書の選考を通過した人が受けられるみたいです。