会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
疲れた~~。けっこうヘビーでした。
問題の難易度は大したことないけど、WEB上でやってると肩が凝ります。
返信が遅くなって申し訳ありません。
私は院卒のMR職希望です。
まだWEB試験の結果は来ていません。。。。
そうですか、有難うございます♪
開発の倍率、激高そうですね(><)頑張りましょう!
けど結果はまだです
ちなみにMR志望で性格適正のみでした
度々申し訳ありません。
エントリー欄は、「済」となっています。ここ一ヶ月そのままですね。
月曜に行動起こしてみます。
皆さんが10月開始ならかなり出遅れてしましました。
急がねば。
僕も6日に受けてまだです。
単元ごとにやめられる方式ですか??
ちなみに言語・非言語です。
性格診断
能力テストは、研究職だけでは?
過去のみんなの記述をみると性格診断だけと非言語などのテストもある人と色々みたいです。
ちなみに私は性格診断だけで、6日に受けてまだ結果がきません(>_<)
結果きた人だかれか居ませんか~?(^^;)
所要時間は20~30分らいです。
選考とは関係のないセミナーの案内しか来てません。
すでに説明会の案内が来てる方は、いらっしゃるのでしょうか?
いや、待たない方がいいと思います。
メッセージが着いていないということは、もしかするとですが、システム上の何らかのミスかもしれません。
営業日となる日の早いうちに人事の方へお問い合わせになられた方がいいかと
ES提出日により適性検査の案内が来る日が人によってズレています。対応が早ければ間に合う可能性はありますし、仮にミスであればご配慮して下さるはず
確認なのですが、マイページ→ブックマーク企業一覧、での中外製薬の欄の右側に、活動チェックという枠がありますが、そこのエントリーの欄は「済」となっていますか?
中外製薬さんと中外製薬工業株式会社(中外グループ)を混同していました。
ただし、本命の中外製薬もES提出後、連絡もES提出連絡もありません。待ってみます。
私から提供できる情報がなく、申し訳ありません。
失礼しました。
御助言ありがとうございます。
リクナビ登録時に書き込んだ400字の研究紹介文がエントリー時に自動添付されていましたが、1000字研究紹介文を要求された記録も記憶もありません。
リクナビメッセージボックスを見ましたが、中外さんからの連絡は、研究所・工場紹介文とエントリー後のアンケートフォーム(エントリーしたことは認識されているようですが)だけでした。
もう少し調べてみます。
お騒がせして申し訳ありませんでしたが、本当に助かりました。
ありがとうございます。
いえ、12月初旬というのが怪しいです。
1000字の研究紹介文を書くというESを出されましたか?
まだ間に合うと思いますので、リクナビのメッセージボックスを確認してみてください。ES入力画面へのリンクが貼られているところがあるはずです。
昔の書き込みを見ていると、どうも「不合格」みたいですね。
まあ仕方ない。失礼しました。
私は、昨年12月初旬頃にリクナビ2011から、中外さんに研究職志望のエントリーシート(職種を第二希望まで選び、後はリクルートサイトに登録した情報が添付)を送付しました。
しかし、その後アンケート一通が来たのみで、皆さんのように適性試験などの通知が一切ありません。
これは何か手順を間違えているのでしょうか。
それとも「エントリーシート落ち」と認識するべきなのでしょうか。
もし解る方がいましたら、教えてください。最終的には、人事に問い合わせてみる予定です。
修士MR志望ですが、性格だけでしたよ。
セミナー参加の有無か、ただ単に、志望職種を間違えて研究or開発にしてしまったんじゃないかと思っています。
ちなみに私はセミナーに参加したことがあります。
MRは基本的に性格だけっぽいですね。
予測ですが言語等があった方は、
学歴がちょっと違う(院卒等?)のかも知れません。
どちらにしろ、採用する気もないのに言語やるのはおかしいですし、
性格だけで通ってる方もいますから、
どちらもなんとも言えないんじゃないでしょうか。
言語・非言語ありましたよ。
MRで受けてる友達は性格だけだったらしいです。
僕は両方イマイチだったのであきらめてます…
悪いこと考えても仕方ないので次考えて、SPI系の勉強します。この失敗活かさないとです。
あーーーあ。。テストに一貫性ない回答しちゃいました。あーあ。落ちる可能性99%
回答できずにおわっちゃったのあったし やばいなぁ
去年のES通過率って何パーくらいなんですか?
その説明会は
東京で選考と無関係のものではなかったでしょうか?
私はES提出前にすでにリクナビから説明会の案内が来ました。みなさん説明会の案内きていますか?
ちなみに適性検査はボロボロでした(笑)
自分は言語、非言語ありました。
あと参加したメンバーでMR職受験した人はみんな性格診断だけだったみたいです。
まだ適性検査受けていませんが、所要時間は1時間半程度って書いてます。
研究職はちゃんと全員言語・非言語なんですかね。
WEB診断にご回答いただきますようお願いいたします。
(所要時間は20~30分程度です。)
とありました。
言語非言語とかで2~30分じゃ終わりませんよね…。言語だった人もそのように書かれていたのでしょうか?若しくはメッセージの文面が違っていたのでしょうか?
WEB診断にご回答いただきますようお願いいたします。
(所要時間は20~30分程度です。)
とありました。
言語非言語とかで2~30分じゃ終わりませんよね…。言語だった人もそのように書かれていたのでしょうか?若しくはメッセージの文面が違っていたのでしょうか?
ダメだったんかなあ...(-_-)
僕の学歴は高くないので、性格検査だけの人は×かもしれません。
ES出してからすぐWebテストじゃなくて、時間差があった時点で何か判断基準があって振り分けたのは確かですね。
参加してないですよー。
地方国立大でセミナー参加したことないですが、
性格診断だけでした…
doumoのいう通りだったら
悲しいです~(^o^;)
地方国立大でセミナー参加したことないですが、
性格診断だけでした…
doumoのいう通りだったら
悲しいです~(^o^;)
セミナーとかは一度も出席してないです。
学歴はある方だと思います。
その逆もありえますよね・・・。学歴+エントリーシートのポイント高い人にだけテスト受けてもらって削っていく。
テスト受けてない人はすでに不合格っていう罠も・・・。
期待せずに待っています。笑
私は人格だけで、友達は非言語もありました。
噂だと、
人格だけの人はESが良くほぼ通過、
非言語もあった人はESだけで合否ができないので適性も含め判断されるそうです。
まあ、適性にお金かけてるから、経費削減かな?
kkdrでセミナー出席で適性のみでした。
選考基準が良く分かりませんね。。。
私は早慶院卒予定で言語と非言語ありました。
エントリーシートが悪かったとかでしょうかね。。