会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまでも、「学生→社会人」
への意識付けのセミナーなので
研究職に特化した内容とかは全くないので
東京から大阪まで行ったら後悔するかもです。
使用した資料等は、一部を除いて持ち帰り不可でした。おそらく、資料を作った会社が別の会社からだったと思われます。
初めまして、25日のインターンシップに参加するものです。
私はスーツを着て行きます。
丁寧にありがとうございます!
私は参加できなかったので…
最終は東京でしたか?
私は大阪でありました。
内容は就職観を話し合うものでした。
あとどんな内容だったか教えていただけないですか~?
私もMR職です。同期ですね、これから頑張りましょう。
ごめんて
唐突にごめんなさい。。
MR職で28日の午前中に最終面接を受けて、
その日の15時頃にご連絡を頂きました。
何日に最終受けました?
MR職ですか?
同期になる方、よろしくお願いします_(u_u)_
友人に一週間を過ぎて内定連絡がきた人がいます。辞退者が出た時に連絡したい方もしくは辞退者が出るか判断しずらい時等に、一週間以内に連絡と言えど遅くなることがあるようです。ですので明確な答えがくるのを待つしかないかと思います。
断言できませんが、内定の場合、当日か遅くても次の日と思われます。
すみませんでした(*u_u)
九州ではないです。
22日に本社で個人面接受けられて、連絡頂いた方はいますか?
日程的に今日か明日に連絡だと予想していたのですが…
コスモス薬品って九州の方だと思いまして‥
私は秘密です
いえ、熊大ではないです。
ぬいぐるみさんは何大ですか?
熊大の方ですか?わかりますか?
安心しました!
ありがとうございました。
ここは内定承諾書や通知書のようなものはないみたいです。だからといって取り消しなどはないから安心して下さいと人事の方がおっしゃってました(^^)
ダメだったということでしょうか?
気持ち切り替えなくちゃ~><;
他社では内定の連絡後数日たてば内定通知書が送られてくるみたいですが…
そうですね。全員と会える分けではないですが、いずれ内定式や研修でお会いしますし楽しみにしましょう↑↑
お返事ありがとうございます☆
内定者のみなさんと会えるというわけではないのですね;
残念ですがいずれ皆さんに会えるので楽しみにしてます♪
電話連絡の後はとりあえず適宜リクナビをチェックしてればいいんですかね。
12日内定決まりました。
コスモス薬品さんが言ってるように内定社懇談会は何回かに分けられているみたいですよ!
私は14日に内定頂きました。
内定者懇談会は何回かに分けてるみたいですよ。
迷っているとは言ったものの、最終的には御社でお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします、
と言いました。
それでは詳しくはまたリクナビの方に…と言っていただきました。まだ何も連絡来ていませんが…
ゼファーさんはいつ内定が決まられたのですか?懇談会の日程が違うのですね。
行くと言わなかったんですか?
私は5月20日が内定者懇談会で楽しみにしてます↑↑
ありがとうございます!
電話通知だけなのでちょっと心配になって…
できれば今すぐに決めてほしいと言われた時にちょっと迷いつつ返事してしまったのであとになって取り消しとか言われたらどうしようかと(>_<)笑
6月の懇談会楽しみにしてます☆
分からないことは懇談会で教えてくれると思いますよ。
とりあえず、内定でたので安心しましょう。
特に何もせず連絡を待てばいいのですか??
内定通知書などは郵送されてくるのでしょうか?
選考中のみなさん頑張って下さい。
今日来ましたよ~
僕はその日の夜に電話で来ましたよ。
見てると、翌日って人もいるみたいですね。
落ちても連絡来ますか?
筆記試験受けて
結果来た方いますかー?
そうですかぁ。 親切にありがとうございます! もし中外で働かれるのでしたら、同期としてよろしくお願いします。
4月末に最終行った者ですが、確かGW明けにリクナビにメールが来るから忘れずに登録するように…と控え室に書いてあった気がします。…が、リクナビにメールが来ず、やきもきしています。最終行った方でメールが来た方いらっしゃるのでしょうか??