会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く返事欲しいですよね;;
なるほど!
クリップがベストですね!
二枚目にも名前は書くわけですから、たとえ二枚が離れても識別はできますしね!
ありがとうございます!
まあ、ES出すのが遅かったので仕方ないですが、皆さんは説明会予約とか進まれているんでしょうか。
僕も14日に出しましたがまだきません。
どういうことなんでしょう…?
僕はA4で二枚にしましたよ。(履歴書って大抵A3だから)
ホチキスはしっかり留められてる分、破ったりする可能性があるからクリップが無難かと…
そーゆー理由で、僕の場合
他社に郵送したESはクリップです
確かによくわかりませんね。汗
詳細な個人情報書くのは一枚目だけですので、裏表に印刷したほうがいいのかな。。
あるいは二枚に分けてホチキスでしょうか。
説明会は2月3日にしました~埋まるのはやい!!
専用履歴書のことで質問です。。サイズ等の指定が見当たらなかったのですがA4裏表印刷でいいのでしょうかね…?
のりおさんはどうされました?
東京の3日に参加される方よろしくお願いします。
ありがとうございます!
私も、テストぶっちすることにしました!
なので、今後の選考がんばります。
お互いがんばりましょう!
ESって合否に関係なく連絡くるんですよね?
東京説明会は2/15は午前も午後も満席で、2/3の午前と午後しか空いてないです。
私は来ていなくて少し心配しています。
私と私の友人3人は誰もは来てません。。。
まだだと願ってます~
他の日程で説明会が行われるかは、直接問い合わせされた方が正確だと思いますよ☆
もし、他の日程で開催されない場合、
第一志望であったら大阪に行くという選択になると思うので
、注意して問い合わせされてみてください。
私は、学校を休んで参加します。笑
東京開催の説明会は2回だけですよね?
2回ともテストと、他社の選考と重なっていて悩んでいます。
やはりこの2回のどちらかに参加しなければ、今後の選考の対象にならないのでしょうか?
こうやって、どちらかは諦めるしかないのでしょうか?
MR志望ですか?
自分はES提出して2週間後に連絡きました!
私が聞いた情報と全くことなるんですが、本当に役員の方からの情報ですか?
研究本部長(役員)の岡部さんのお話では研究所閉鎖はありませんから安心して下さいとのことでした
だいたい研究所閉鎖という重要な決定が働いている人も知らないのに就活生にもれるとは思えないんですが
別情報では有望なベンチャー企業や研究室との研究だけ残すとかの話も聞きます・・
まさに自分もそれと同じようなことを聞きました。
説明不足で申し訳ありません。
>中から外までさん
情報源(個人名)は申しわげられませんが、
確かな筋から公式な場でお聞きしました。
そうですか やはり将来には研究所閉鎖も視野に入れているのですか・・・
別情報では有望なベンチャー企業や研究室との研究だけ残すとかの話も聞きます・・
今のところはロシュとは予算的にも会社の機能的にも独立性をある程度確保できていると聞いているので実際には経営陣の方々にしか答えられないとは思いますが 大変な時代ですねえ。
嘘を書き込まないように
社会人ならこんなの当たり前ですよ
不合格でもいいから早く連絡が欲しい
くらら2367さんの意見に同意です。
そうですよね。
落ちた側からすると、全通と言われるのは感じ良くありません。
私は連絡が来ていないので。
お互い頑張りましょうねー!
中外はリクナビ経由なのでリクナビのメッセージに来ます
リクナビにケータイのアドレスも登録していたら ケータイに「企業からメールが届きました」ってメールが来ますよ
近い将来、研究所は閉鎖すると役員クラスの人から耳にしました。
研究員は、大学の研究室に出向?みたいになるっぽいです。
(セミナーには参加してませんでした。)
予約された方に質問なのですが、まだ中外さんから
履歴書の詳細や参加票のメール届いてないですよね??
それと…
全通かどうかココで聞くのは避けるべきだと思います。
ココを利用している人が知っているはずない質問ですし、
仮に自分が通っていなかった時の気持ちを考えてみて下さい。
みんな、ライバルでありながら、同じ年に就活をする仲間です。仲間は大切にしましょうよ。
連絡は、どこに来るんですか?
いま見て予約しましたが ガラ空きですよ
満席は1つもなしです
国内の研究所閉鎖無いよね?
φとか万●みたいな・・
抗体良いと思うんだけど・・・・それだけが心配
私は昨夜ES提出して今日適性検査やったんですけど、説明会はもうだいぶ埋まっているのでしょうか?ちなみに関東です。
私も全員通してると思います。
まぁ仕方ない。他の選考頑張ろっ
通過された方、頑張ってください。
楽しみです。