会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はMR志望ですよ
よろしくお願いします(●^o^●)
WesESの連絡があった2日以内にはWesES提出!!
Web適正の連絡があったその日に受験しましたよぉ!!
一安心です。
みなさん適性検査は案内が来てすぐ受けられましたか?
オープンセミナーは参加しました。
セミナーには1回も参加しませんでしたが、
説明会の案内メールきましたぁ!!
一度もセミナーに参加していませんよ!
オープンセミナーなど参加されましたか??
ダメだったか…
これって全通ではないんですよね?
私も15日予約しました!
よろしくお願いします(^0^)
さっきリクナビメールに会社説明会の案内来てましたよ
まだどの日程も空席でした(^^)
東京は二日間計四回が予定されていましたよ。
無事説明会予約できました。
8日の大阪行かれる方よろしくお願いします<(_ _)>
同じ日程になった方はよろしくお願いします(´ω`)
僕も同じことで悩みましたが、志望動機は伝えたかったので回答しました。
これをプルダウン選択ミスって思われて、それで選考に響くような会社ならこっちから願い下げ
って開き直ってます(笑)
僕も性格でした。
研究職志望の友人は能力検査もあったみたいです。
先日適性検査受けましたが、この結果っていつ出るか知ってる方いらっしゃいますか?
私は性格でしたよ!
去年、内定とられたんですね!
MRを志望する時は専門知識もアピールしてみようと思います。
今までは主に開発、研究で出していましたが、MRでも頑張ってみようと思います。有り難うございます。
貴重な意見を有り難うございます。今年は院生でもMRを志望する方が激増しているようなので気になりました。
創薬関連の研究をしているので知識が生かせるかもしれません。
私は情報収集が遅れて、中外は開発で受験しましたが、他の企業はMRでも出してみようと思います。
おそらく、その方は19日に開催された選考とは無関係の説明会の話をされたのではないでしょうか。。
その人がアホなだけで、まだ来てないと思いたい
どこの情報でしょうか?センズンさんが連絡こられたということですか><?
そうなんですか!
そういう方は評価が高かったということなんでしょうかね…
連絡来て欲しいです!
(結局再度登録からエントリーし直しました。)
助けて頂いて、有難う御座います。
武田、アステラス、第一三共、エーザイ、中外の面接開始は4月で足並み揃えるようですね。
それはすみません。そうですね。一昨年は採用人数自体少なかったですからね。
院卒でも問題無いと思います!ただ専攻によるのでは?薬学や化学やバイオならMRの勉強に関連してるからむしろプラスでしょ。
ただ全く関係ない工学や物理なら院卒の分給料上がって経費かかるだけだから、それを上回るアピールが必要。
おいらは去年ここ内定たけど他社にしたんであんま詳しくは知らないけど。
ただ、製薬業界において中外は将来性抜群でかなり良いと思います!
開き直って他の企業の試験の時は気をつけよう!!みなさんも気を付けてくださいねー!!
久しぶりに書き込みします。中外に内定をもらい働いてる者です。懐かしくなって見てました。
院卒でもMRは難しくないと思いますよ。同期にいますし。やっぱりその専門で進路を決めるので受ける人が少ないだけと思います。
そうですw私はあの班のあれですww
結果待ち遠しいですよね><
中外さんは去年は2月から説明会だったので、1月終わりには来るんじゃないですかね…?
いえ、一昨年(2009年卒)の数でした。学部卒で就職した友達の情報です。
院卒でMRはやっぱり厳しいんでしょうか?(><)
くららさん他の掲示板でもお目にかかりました!25と26にグループワークの結果来る企業のグループワークも受験されたんですよね?もう結果待つのが正直つらいです!!
早く中外結果きて欲しいですね!
説明会の合否は追って連絡するって
受けました!
ESとテストを12日に受け、まだ結果は来てません~。
40人ってのは去年(2010卒)のMRの内定者の数?
だとしたらその数は全然違うよ。内定者の友達が居るから情報は確実。
by他社内定
去年の院卒のМR内定者は40人中2人。。。。きつい
(><)
乙です!!!!!!!