会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました泣
1月22日にES提出
1月26日に適性検査
2月3日に説明会連絡
です!!!
皆さんどんな感じ?
1月28日に適性検査うけて、2月3日に説明会の案内が来ました。
ほとんど席は埋まっていました(>_<)
期限がないのでついつい先延ばしにしてしまってます。
昨日早く受けろという趣旨のメールが来てたので、週末にでも受けてみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
ちなみにGWは、選考に関係するものですか??
みなさんテストセンター使いまわしますか?
いつ頃ESと適性診断受けましたか? 私は割りと早めに出してまだ連絡きてませんが、まだ期待してしまう(^_^;)
自分もまだです。
別の会社の内定者さんに、「中外は適性検査のできのいい人順に通知しているらしいよ~」って言ってましたし半ば諦めてますけど・・・。
落ちててもせめてその連絡ほしいですよね;;
来ないと期待しちゃいますし。
説明会も1回分しか空いてなくて。。。アステラスの説明会とかぶっちゃったから選択迫られてます。。。
先週くらいに受けました。
受験完了のメール以来、何の音沙汰もないです。
〆切が無いってドキドキしますね(^^;)
1時間30分程度の時間がかかると書いてあったので
暫く時間が取れなかったのですが、
実際の試験は60分でした。
自分もまだ返信来てません。
自分は30日ぐらいにエントリーしました。
みなさん受けました??
会社の説明と簡単なGWだけでした。
ごめんなさい!適性検査のみでした、他社と勘違いをしておりました。申し訳ありません。
筆記テストとかはなしの、いわゆる説明だけでしたか?
3日に説明会連絡きました!
23日東京会場参加します!
教えていただき
ありがとうございました!!
確認してみましたがホントですね!
yyyさんが教えてくれなかったらきっと予約開始に気付きませんでした・・・。
教えて頂き本当にありがとうございました!
おられましたらまた連絡ください。
性格診断でしたよ!
1月18日に受けたのに合否の連絡来ないのですが、ダメでも返信来るんですよね?
計算問題と言語とパーソナリティです。計算は電卓を使うとやりやすかったですよ★
どんな形式でしたか?
私も最近受けました。
3日ほどで結果&説明会予約がきましたよ
MR志望で、最近Web診断まで受け終わったのですが、MR志望の皆さんはどれくらいで結果がきましたか?
福岡説明会受付してますよ。
今日確認したら、出てました。
たった今、「中外MRらしさ」という説明会の案内が来ました。1月21日にWEBエントリーシート出しました☆
8日の大阪説明会に参加します!
今、電話で問い合わせしてみたところ次の日程があればみなさんと同じように連絡して頂けるそうです。
でも、まだ福岡などで会社説明会を行うかどうかは会社内でも決まっていないそうなので開催すると決まったら連絡を頂ける、というお話でした。
ということで、別日程で会社説明会が行われるのを祈りましょう!
志望度一番高い企業なので電話するの緊張しました・・・。でも人事の方に優しく対応して頂けたので助かりました。
福岡ではないのですが、一度予約してキャンセルしましたが、
翌日には参加票届きました。
なので福岡の受付が開始されたら新しい参加票がくると思いますよ。
ほんと不安ですよね...いっそのこと問い合わせしてみようかとも思ってます!
気長に待っときますか?
まさか、まったく同じ悩みを抱えてる人がいるとは思いませんでした(笑)
予約、参加は1人1回とか書いてたからなおさら不安ですよね…。
どなたか、福岡での説明会受付が始まったら教えて頂けると幸いです。
開発で出した方は連絡きだしてる感じですかね??
私も研究職ですがまだ連絡が来ていません。
確認したら確かに最後までやってなかった。一応やったけどもうダメだろうなぁ(´・ω・`)
会場が大きいらしいですね。
あと、テストの難易度的に学力の差別化はほとんど測れなさそう(どんぐりの背比べ)なのであまり絞ってなさそうな、、、。
会場がかなり大きいところなので、どのくらい絞られたのかなぞですね・・・
この時点で絞られてはいるんでしょうかね?
どういたしまして。ていうか実は僕も少し迷ってたんですが、ホチキス使うなという主旨のメール来ましたね(^^)
お互い頑張りましょう!
落ちても連絡来た人いますか?
ハムハムさんの言う通り、多分、より会社とマッチする人から案内が来て、来ない人は、後から受験した人達と比べられてるんだと思います。
まだ諦めちゃダメですよー!!
説明会に参加してから、筆記試験とかあるのですかね?
選考スケジュールがわからないですうぅぅぅっぅぅ・・・・。