会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は絶対に落ちたとショックを受けるくらいのできでしたが通ってました。
感覚では六割くらいです。
去年の内容とか知ってる方いらっしゃいますか?
いつテストセンター結果出しました?自分も結果まだなんですが延期になった後の期日ぎりぎりに出したのでまだなのかな?と思っています
すでに1次の連絡が来ているようですが、合格された方、テストセンターはどのくらい出来ましたか?
感覚値でいいので良ければ教えてください。
まさかテストセンターで落ちるとは。
先般ご案内いたしました各地での会社説明会および
LIVE説明会にご参加いただくことができなかった方へ、
今後の会社説明会開催に関してのお知らせです。
このたび、4月下旬に東京会場にて会社説明会を
開催することが決定いたしました。
詳細については参加を希望される方に後日改めてご案内いたしますが、
ご参加が難しい方向けには先日開催した「LIVE説明会」を収録した
「Web説明会」をご案内する予定です。
※「Web説明会」は3月6日(日)までにWEB診断を
お受けいただいた方を対象にご案内しております。
ただし、会社説明会への参加、もしくはWeb説明会の視聴は
どちらか一方とさせていただいており、今後当社の選考を
希望される場合は上記のいずれかが必須となります。
「Web説明会」をご視聴いただいた場合は、
次のステップとして郵送にて応募書類をご提出いただき、
会社説明会にご参加いただく場合は、説明会当日会場にて
書類をご提出いただきます。
どちらを希望されるかは、事前にアンケートにお答えいただき、
お答えいただいた方のご案内を後日お送りいたしますので、
まずはアンケートにご回答いただきますようお願いいたします。
とのことでした。
関西なので東京に行くかWebにするか迷っています。
Webで説明会というのに違和感というか抵抗があるのですが、Webで受けられた方どうでしたか?
説明会を3月4日に大阪で受けた者です。
25日の22時ごろに連絡が来ました、志望職によって違ってくるのではないでしょうか。
自分は安全性職で志望を出し、その希望職で選考を進めるとメールにありました
皆さん宜しくお願いします。
さっき開発で連絡頂きました。通知はパソコンのメールで。1次選考はグループワークみたいです。
次はグループワークです(>_<)
MRですか?
僕は今来ましたよ。
>snoopyさん
生物系連絡来てるのですね。
就活ってそんなもんでしょう。
私は生物系です!ちなみに3/7に説明会および筆記を受けました。
ありがとうございます。話聞いてる感じだと全員浮間みたいですね。てっきり研究所ごとに見学とかがあると思っていたので、創薬研究希望なのに浮間!?って不安になってました。
お互い頑張りましょう!
マイページ自分も変化ないですね。電話では後日アップすると言ってました。
私も昨夜、連絡をいただきました。
浮間研究所です。
浮間で研究職面接です。マイページ変化ないんですが、電話案内だけでしょうか。
私は浮間で受けます。
交通費出ないみたいだし、近いところでほっとしてます。
未だ連絡なしです。。。お祈りですかね。。。
浮間事業所です!
ここは合否に関わらず連絡でしたよね?
おめでとうございます!!
どこで受けられたんですか?
本当ですか、おめでとうございます☆
私は、まだ連絡がきていません。志望度が高い企業なだけに、待つ時間は気が落ち着かないです。
電話連絡でしょうか?w
開発ですか?
質問を重ねてしまってもうしわけないのですが、電話で来たのでしょうか?
本日一次面接の連絡をいただきました!!
私も問い合わせはまだです。取り紛れていたのと、震災後すぐに問い合わせするのは迷惑かなと思って控えていました。ですがさすがにもうします。。
有難う御座います!駄目もとで問い合わせメールを遅らせて頂きました(人事の方へ直接繋がるものか否かは分かりませんが;)。
電話という手もあるのですよね。連絡がなかった際には電話でお聞きしてみようと思います。お忙しい中有難う御座いましたm(--)m
人事の方に連絡してみてはいかがでしょう?
採用グループの電話番号がメール等に書いてありましたよ。
今からでも大丈夫か、直接お聞きするのが一番はやいと思いますよ!^^
私も合否まだです。
もうしばらくかかるのではないでしょうか?
見ててさっぱりわからないですし、私の周りの子も同じこと言ってました。
職種によって選考も異なるだろうし(-_-;)
新聞でよみましたが外資系の企業はかなりバタバタしてるみたいです。
社員を日本から出してるみたいですね。
18日の夜に、「書類送付など追って連絡する」とのメール来ました!
お騒がせしてすいません(>_<)
来ましたか??
その後連絡ありましたか?私も同時刻のWebセミナーを受講したのですが、まだ何も連絡がきません(>_<)
わああ。Webセミナーの後メールきましたか?
何も来てないので…
みなさんに順次くるのかと。
私も同じ状況なのですが、状況全く変わらずなので問い合わせしてみようと思います。
でも他企業のこととかでバタバタしてて今まで出来ず仕舞いです。
何かされましたか??
それがこないんですよ!
だからどうしたらいいかと…