会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵送した後のテストセンターの案内がこないんですよねー
それは来ましたか?
webテストの時とまた違うやつを郵送ですよ!
こっちもまだ来てないです!
ESってWebテストと同じ時にWebで送信したやつですか?
そうなんですね、私も待ってみます!
返信ありがとうございました!!
私も来ていません…もう少し待とうと思います!
そうだとすると、選考への姿勢が余りに酷いと思うので、何かしらの対応はあると思いますよ。
意欲を持って臨んだのに、説明会枠取れなかっただけでさようならじゃ意味が分かりませんからんね。
問い合わせとかしてみたらいかがですか?
もともとwebセミナーでもOKでは?
しかもどこから選考してるのか謎だらけです~
ありがとうございます。東京本社・人事部宛で郵送します。
会場でもらった募集要項に書いてある住所に送れって言ってたと思います
ありがとうございます!
富士御殿場研究所ですよ。
インターンとか不参加+マーチ未満ですが今テストセンターの結果待ちです
説明会は確かに高学歴多かったですけどMR目指す人は必然的に高学歴になるのかと。
そうですよね・・・確かなかったはず。
ありがとうございました!
成績証明書など、説明会に持ち忘れたものは
どこの住所に送るようにと言われましたっけ?
メモがどこかへ行ってしまったのですが(;;)
お返事ありがとうございます。
そうですか。違ってよかったです。
同じ内容だと、特に先発組は不利ですからね。
微妙に違ったんで毎回変えてるんでしょう
研究職は分からないですけど…
昨日開発系の説明会で4月から面接始めるから3月22日頃を目処に連絡しますって言ってたんで研究職も同じ感じなら説明会組より遅いことになりますね
4/1締切だそうですが、これは2次募集のような扱いになるのですかね??
昨日「選考の意思があるようなら履歴書を送るように」という旨のメールがありました。
説明会には参加していないのですが、応募を受け付けてくれるということなのでしょうか?
少しでもチャンスがあればと思うので履歴書送ろうと思います。
筆記試験の内容は、2/24にりゅうさんが投稿した物と一緒の内容でしたか?
もう行かれた方に質問なんですが、女性はやはりスカートが多かったでしょうか?
明日は寒そうなのでパンツで行きたいと考えているのですが。。教えてください。
特に指定はなかったように思います。
PCで入力したほうが綺麗なので^^私もそうしたいのですが。
持参する履歴書をPC入力したもので提出しようかと思っています。
「自筆で」記入するように指定ありましたっけ?
御存じの方お教えくださいっ
ゼネカもそうだった気がします
やるせないですよね
運良く説明会に行けたのですが、同じ大学の学生ばっかりでした… やっぱり大学が関係あるのでしょうか…
私も納得いきません。二度もわざわざ遠方まで説明会聞きに行ったのに、肝心な説明会だけ予約取れずに終わってしまう始末(-_-;)何のためにESやWebテスト受けたのか…
職種は何ですか?
私はMRなんですが説明会で小論文あるんでしょうか?知っている方いたら教えつほしいです!
面接みたいなのはないですよね?
千寿でも書きました。
自分も説明会満杯でした・・。
皆さん行かれます?
選考に関係あるのかな?
web説明会組にも連絡来ましたね。履歴書、成績証明書等の書類を送るようにとの案内でした。
職種はMRです!
まだ案内が来てなくて焦っているのですが…
まだ案内が来てなくて焦っているのですが…