会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。ありがとうございます!!
いわゆる適正診断です。知能を試すようなものではないと思います。それと、図形を張り付けて絵を完成させるものがひとつありました。これも正解があるようなものではないと思います。
なるほど!!早いですね^^;
ちなみに検査の内容はどんな感じでしたか?
研究職ですが、適性検査受けました。
私は説明会に参加したので、早めに連絡が来たのかもしれません。結果は合否に関わらず、4月以降ということでした。
ありがとうございます。私は説明会不参加組ですが、書類提出締め切りは3/13必着との連絡をいただきました。
また、私の提出用履歴書には2枚とも個人IDを書く欄はありませんでした。
3月5日は大阪会場の説明会申し込みする人ですよね!
私は5日以降に受けますよ!適性検査自体の〆切は31日だそうですし
書類提出についてのお知らせメールにIDありましたよ。
マイページのIDとは異なるので、要注意です!!
誰か郵送した方教えて頂けないでしょうか?
了解しました。この掲示板の過去の書き込みに3/5とあったんですが、企業からの連絡には、そのような案内が全く見当たらなかったので。採用の方に連絡してみます。
説明会参加組と不参加組で募集要項が違いますとは書いてますね(研究職説明会案内のメッセージに)。説明会参加組なので私の持ってる情報でお役にたてませんね・・・。
私のマイページを見ると説明会不参加組の要項は後日案内、案内前のご応募はご遠慮くださいとのことです。採用担当の方に連絡とられてはいかがですか?
3月5日締め切りで、上記の期限以降も受けれるとメッセージに書いてあるのですが締め切り以降に受けてもいいということなのでしょうか、、?
すみません、2/27のweb説明会に参加した人の締切日です。説明会に参加しない場合は分かりません><
ありがとうございます!
お返事ありがとうございましたー!
(*^^*)
テストも面接もないよ
あってます!
僕もそうしますよ(^o^)/
次の予定まで時間があまりなくて(・・;)
教えていただけたら嬉しいです。
すべてのメッセージを見ましたが、説明会に参加しない場合の書類締め切りが書かれていません。
どこに書いてありましたか?
案内が来るまで提出しないでくださいと書かれてあるので、うかつに提出できないですし・・・。
ご丁寧に、どうもありがとうございましたーーー!!^ ^
2014年3月5日(水)必着でご提出ください。って書いてますよ
成績証明書は説明会終了後、履歴書と説明会終了後に配られるアンケートと3つセットで提出しました。
TALですか(>_<)よくわからないやつですよね!
ありがとうございます!
性格診断テストですよ。
あと、TAL(図形貼付形式)診断テストがあります。
形式は、説明会前と同じなんでしょうかね?(>_<)
職種の説明、正直自分にはむずかしかったです…。
パネルディスカッションは各職種の先輩社員の方々がステージにあがられて会場からの質疑応答に答えてくださる感じでした。
内容は会社概要→職種説明→パネルディスカッション という感じでした。
職種説明が独特で、いわゆる臨床開発以外の、安全性や品質管理、薬事といった部署の人が仕事について説明してくれました。
最後に、自分が希望する職種を答えるアンケートに記入して終わりです。
お返事ありがとうございました^ ^
大阪の説明会が最後だったと記憶してるのですが、それが終わってからなのでしょうか…?
とりあえずもう少し待ってみようと思います!
私も説明会参加できませんが、まだ来ていません。
どうなんですかね・・・?
もともと説明会予約をしていたのですが、急遽参加できなくなってしまったので、すでに連絡が来ている方がいればお問い合わせをしようかと考えております。
それ、わたしも思います。
3時間以上、、とは、、、
時間が長いですが、どんなコンテンツなんだろう…
別途メールがくるのでしょうか。
その書類ってマイページにありますか?
18日に受験して、本日19日に連絡がきました。
ありがとうございます!わたしも先程メール来ました!
2/18のWebセミナーを受けましたが、今日いただいたメールにアンケートのURLも記載されていました。
履歴書は3/5(水)必着と書いてありました!
先ほどいただいたメールに履歴書に書くIDが記載されていましたよ!
マイページのIDとは違うみたいです(^^)
リクナビから登録している場合は不要なんですかね~
皆さんどうされました?
履歴書しかアップされてないです。
あと期限も知りたいです。
知っているからいらっしゃいましたらよろしくお願いします
ありがとうございます!
もう満席で案内ないのかなと思っていたので、安心しました!
私は適性検査後、3日後にきましたよー
研究職は全日程あいてますよ