会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職の場合ですが、18時くらいに受験をして翌日の夜に説明会の連絡がありました。
研究職は現在も全会場空席です。
すでに案内が来た方はどのくらいできましたか?
あと、よければ空席状況も教えていただきたいです。
ですよね。ありがとうございます。
まだきてません!説明会行って履歴書だしてからかなーって思ってます
これってエントリーして適性検査受けた人は全員案内が来てるんでしょうか?
日程が以外と少ないような気がするんですが…。
わくわくしますね
ありますよ~!あ、予約取れました。空き席が直前にでてラッキーです!
まだ、説明会の案内来ていませんが…
ありがとうございます、安心しました!笑
気長に待ちます!
私も開発職ですが、きていないです!来ているのはMRの方か、もしくは「中外製薬工業」の説明会の連絡がきてたので、そっちと勘違いしているとか?
わたしも開発で出してるんですけど、まだ案内来てませんよ!
私も連絡が来ません。気になりますね。。
そうですよ(^^)
学歴とかそこまで関係なさそうな気がしますが…
わたしも国立ですが、したから数えた方が早いんじゃないですかね?笑
私も最初は満席でしたが、次見たらかなり空席ありましたよ!私は国公立です。
席数増やしたとの連絡があってから空席見つかりました(^^)
ありがとうございます。(T ^ T) ちな、空いてる方、国公立出身ですか?私立?
え、あたし全日程空席ありで表示されます(゜_゜;)
多分郵送になるんだと思いますが…
今日説明会の連絡をいただきましたが、全日程空席有りになっていますよ?
予約満席の場合はどうすれば良いんでしょうか?(;_;)
ありがとうございます!
安心しました!!
全通な気が
しますね。
説明会に持参ですよ(^^)
いよいよ本格的に始まった感じがしますね!
皆さん頑張りましょう!!
薬学部生です。
今見たら全部空いてますよ!
ありがとうございます!びびっちゃいました(笑)
私は開発志望です。下の方の書きこみを見ていると、満席の説明会があると言われていたので…。ただ人によっては空席ばっかりのところもあるみたいですね。
職種の違いなのか、テストの出来の違いなのか、どちらなんでしょう。
とりあえず、私はまだ連絡まちの状態です。驚かせてすみませんでした。
MRは性格だけです!
私も今受験したのですが、説明会満席なんですか!?
フロアーさんはMRですか?研究職ですか?
先ほどwebテスト受けたのですが、全くできませんでした…。2日くらいで結果の通知は来るのでしょうか。