会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(≧∇≦)
23日必着です!d(^_^o)
ほんとに今の時期つらいですよね泣
がんばりましょう(>_<)
私は3/4にギリギリ速達で提出して、3/11の夕方に「確かに受理しました」という主旨のメールをいただきました。
その連絡っていつ来たかわかりますか?
3/5〆切でしたが、受理通知きましたよ!(^^)
3/24締切って連絡来ましたー
説明会にもWEB説明会にも参加できない人は、その人用にまたメールを送るから待っていてくれといった内容のメールにあったと思いますよ(^^)
念のため確認をお願いします(_ _)
構造把握のみなら20分くらいだったかと思います。
分かる方いらっしゃったらお願いします。
合っていると思います。私も研究職希望で同じ段階です。WEBテストはTALでした。
お返事ありがとうございます。
私も研究で出してて、説明会で履歴書その他提出後に30分程度のwebテスト受験依頼が来てます。性格テストの本格版とかで、能力検査ではないと思っているのですが、合ってますかね??(´▽`;)ゞ
お返事ありがとうございます。
今のところ研究志望でwebエントリー→webテスティングサービス受験→説明会にて履歴書その他提出→30分程度のwebテスト受験依頼って感じなんやなで進んでるのですが、次の30分のwebテストで構造把握があるんですか??時間短い気がするんですが....
そうなんですよね。先輩の話だと、研究所見学行っても面接呼ばれない人いたり、逆に行ってなくても面接行った人もいるみたいですしね。
私は研究で出していますが今のところテストセンターは無いのです。開発は分からないですが。
研究も開発も構造把握ありますよ
大阪でした!
ありがとうございます(*^◯^*)
ありませんか?
特徴を踏まえて働くことを通じて実現したいことを教えてください
は中外製薬で働く志望動機のように書きましたか?
説明会時にどの支社か言われませんでしたか?参加した説明会が行われた場所の支社かと思われます。福岡支社とか大阪支社とか。
予約開始は4月1日からだと思いますよ!
いえいえ、わざわざ詳しい説明どうもありがとうございます(・∀・)。
こう言ってしまってはMR志望の方に失礼かもしれませんが、MRの選考でそんなにガッツリ学力みるんですね。何よりも性格適性重視だと思っていましたが、さすが大手といったところでしょうか(´・ω・`)
テストセンターとWEBテスト両方が受験必須で、テストセンターの方に性格検査・基礎能力検査に加えて構造的把握力検査がありました。
説明足らずですみません。
MR志望の方ですか?それとも研究・開発志望でも構造把握テストやるんでしょうか?
テスセンの種類です
一体あれで何がわかるのだろうかと常々疑問を持ってしまいますが。。
どんなのでしたっけ?
とんでもなく難しかったんですが…
いえ、普通のだったと思います。
性格だけですかね、、
知能とも性格とも言えず、、
本当に、これまでにないパターンでした(笑)
でも気負うことはないですよ!ゲームのように楽しめる感じでした!
他の方もおっしゃってますがTALという性格試験だと思います。
質問が独特で(質問の意図が読みにくい)、最後に図形の張り付けです。対策出来ないように作られてるな~と感じたので自分は思ったまま答えました。
独特とは、どんな感じですか?
知能というより性格的なことですか?