会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しい説明有難うございます!!エントリーシートの内容はどういったものだったのでしょうか?差し支えの無い程度で教えていただければ有り難いですm(__)m英語のSPIはリスニングもあるのでしょうか?私はリスニング苦手だから無い方がいいなあ
「135924みたいに数字が並んでて、足して1の位の数字を書いていくやつ」はクレペリンテストですよ~。私、先輩の実験の被験者でやらされたことがあります。けっこうあれめんどくさいですよねえ…
詳細ありがとうございます。
では31日は女の子の試験なんですかね?
英語もあるんですかぁ…
英語苦手なので勉強しなければ。
池田クレベンテストってなんですか??
初めて聞きました。
30分間、それも2回も面接ですか…
1日でやるとそうなるんでしょうね。
志望動機とかをちゃんとまとめなければ。
あと4日、頑張ります。
でもって、お昼の後は池田式クレベンテスト?だっけな…135924みたいに数字が並んでて、足して1の位の数字を書いていくやつ。お昼の後はきついです…それが終わったら、開発系の部長たち(6人)と研究所の部長クラスの人たち(5人)の各30分間2回面接を行います。すごく和気藹々とした感じで、自分的には楽しかったです。まぁ午前中に書いたエントリーシートを中心に聞かれます。研究概要と志望動機も聞かれたかなぁ。。。
>↑大丈夫です。僕もやりました(笑)
よかったあ、仲間ですね!これからはお互い注意していきましょうね♪
>毬絵さん
有難うございます!説明もあるんですね!私は先日別にあった説明会に行かなかったので、もう一度してくれるんだったら有り難いです(^-^ )
選考落ちちゃった私ですが、情報だけは集めたので。
9:30~17:00の長時間って、説明から筆記テストから面接から
その日1度に全部しちゃうからだそうです。
(去年受けた人からのお話で。)
さすがに最後はみんなふらふらだったとか…
体力勝負みたいなので、良く寝て頑張ってきてくださいね。(^_^)
>使い方良くわからなくて2回書き込みしてしまいました
↑大丈夫です。僕もやりました(笑)
日本新薬の試験日はいろいろありますね。この様子だと倍率高そう・・・それはそれで、お互いがんばりましょう!5日の人は他にいないのかなぁ・・・
yakkei.jpに日本新薬は面接重視って書いてました。今度の試験を通れば、健康診断ですからね。適性検査は参考程度なのでしょう・・・と私は考えています^^;
ちなみに、私は2月5日に試験があります。試験日違いますね^^; 星奈さんの健闘を祈ってます^^
私は研究職志望で年末に書類出したんですけど、
まだ連絡きません~。
合否に関わらず連絡があるみたいですよね。
早く結果が知りたいです…。
私は締め切りギリギリに臨床開発職でだして、
21日に不採用のメールがきました。(泣)
書類選考に通った人は郵便でくるみたいですし、
受かってる可能性が大きいのではないでしょうか?
日本新薬さんは、今年は去年の半分の採用だと噂で聞きました。
研究に出した友達はメールで返事が来たらしいのですが、開発はどうなのか知りたいです。
もう少し遅くなるのであれば問題ないのですが、書類選考で落とされてるのかも・・・汗
お返事ありがとうございます。
私は12月中に出したからか、8日にはもう案内が来ました。
31日に適性検査と面接を受けてきます。
適性検査はSPIではないそうです。
でも、専門知識は必要無いともおっしゃってました。
お互い頑張りましょう!
初めまして。研究職志望ですが、昨日選考案内が速達で送られてきました。書類選考でどれだけ通ったのかはわかりません。参考になったでしょうか・・・
会社の規模を問わないのなら、医薬品の研究職募集はかなり遅いところもあるみたいですよ。
何人くらい書類選考に通ったのでしょうか?
何社もエントリーしたものの、エントリーだけで跳ねられてしまっているので、
この会社に入れなければとってもヤバイのですが…
何か情報ありません?