会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はマイナーな大学ですが、すぐにメールで連絡きましたよ。HPをみてエントリーしました。
しかし、予約は満席状態でとれませんでした。
メールでキャンセル待ちをさせてくださいと送ったところ、席があるのできてくださいといわれました。
また、説明会には飛び込みで何人か参加されているかたもいましたよ。
内定ホントよかったですね~!!!!
おめでとう!私はというと…、デンワ
はなりませんでした~。はぁ~…やっぱ
封書きちゃうかな?うーん困った。
あー薬の神様お願いしますッッ!!
ほんとにほんとに、薬の神様に祈る気持ち
です。でも、てぃなさん、一緒に受けた者
としてホント嬉しいです!よかったよ。
私も後に続けるよう頑張ります!
ふう、予想では来週ぐらいと思っていたので意外でした。でも良かったです。しかし9日の選考にがんばらないとね。9日に同じ最終選考の人がんばりましょう。そして一日かかると聞いたんでちゃんと睡眠とろう。また最終選考のアドバイスかなにかあれば教えていただきたい今日この頃です。
30日に一緒に最終面接を受けたものです。今日、内定のお電話をいただきました!!お二人はどうかしら…ドキドキ 見たらお返事ください。待ってます☆
ありがとうございました。
実はこの時間になっても連絡はきていません。
私は,3月の中旬にリクナビからエントリーしたのですが、音沙汰なしでした。
で、この掲示板を見ていたら,セミナーを予約できるURLが載っていたので、そこで名前や学校名を入れたら自分のID番号とパスワードがでてきて、予約できました。
多分,エントリーした段階で学校名か学部で選別して案内を送る人を決めているのでしょう。だから、この時間になっても連絡がこないんだと思います。
私も8日に名古屋で参加しますよ。
始まりは1:00~で、持参物は筆記用具と
履歴書のみです。がんばりましょうね!!
どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
今日になっても連絡がないので困っています。
教えていただいてありがとうございますm(__)m手紙が来ないことを祈ってしぶとく待ってみます(><)
お久しぶり~!!帰り道楽しく過ごさせて
もらったんだから、忘れるわけはないぞー。
しっかり覚えてますよ!そろそろ会社からの
連絡が気になる今日このごろ…
私なんか、GW明けにご連絡します!って
いう人事の方の言葉を思い出し、今日は大変
ケイタイが気になる一日でした。昼~夕方~夜
ってかけて、ことあるごとにデンワデンワ~♪
なんて思ってました。しかし、連絡は来ず。
みなさん、日本新薬はダメな場合は封書らし
いですね。ポストがこわい!!
どっちにしろ結果は気になるけど、京都で聞い
た話によると、遅い人で2週間ぐらいかかって
内定が出た人もいるそうです。だから待ってみ
ましょう!がんばろ~!
私も連休明けって聞いていたので不安です!でも合否に関わらず連絡下さるみたいなので、待つしかないですよね・・・ 一緒に内定貰えるといいですねー☆
こんにちは、今日の夕方に人事の方から電話で選考が遅れているのですいませんといった電話がありました。私はてっきり合格したと思ってましたがまだしばらく時間かかるみたいです。そして皆さんのいってたように、合格なら電話で、不合格なら手紙で連絡とのことでした。話からすると来週ぐらいっぽい感じです。(あくまで予想です)したがってまだ可能性は十分あると思うので気長に待ちましょう。合格してたらいいですね。そして最終の方は内定もらえるといいですね。以上2PACでした。
私も28日に最終を受けたのですが、まだ連絡は頂いていません。連休明けには連絡を頂ける予定だったのですが、かなり不安です。
久しぶり!覚えてますか?京都で一緒に立ち話をした男です。本当に、一緒に新薬に内定貰えるといいですね!!毎日が緊張の連続だー。研修でまた会える事を願っています。
確か1次面接受けた日の翌日に電話もらいましたよ。
私は4日後に電話できましたよ!
ゴールデンウィークなどがあるので、
連絡遅くなってるのかもしれませんね!
僕の場合は、説明会を受けてから最終の連絡が3,4日後に連絡が来たと思います。僕も合否に関わらず連絡いくと聞いてます。
教えていただいてありがとうございます。午前、午後とも長丁場で大変ですね。すごく体力いりそう。
次が最終っていうのは、早いですよね。すごく会社の雰囲気が良いので、頑張ろうと思います。
そうなんや、なんかテンションあがります。このところ調子悪いし、元気なりました。でも合格かどうかはわかりませんけどね(笑)
まじで、では何も連絡ないんですけど可能性はあるかもですね。ダメもとで待ってみます。
なかなか長丁場でしたよ!
午前中は国・数・適正で、昼からは面接とクレペリンでした。だから終わるのは4時前後だと思いますよ!がんばってくださいね☆
ちなみに私は28日に最終受けました!が、まだ合否の結果がわかりません。。。ほんとアットホームな雰囲気で良さそうな会社だったのにぃ(ToT)
もうすべての説明会は終わったのでしょうか?
誰か知ってる人いたら教えてください!!おねがいします。
僕も24日に1次面接受けたんですけど、まだはっきりした連絡は無いです。一回自宅のほうに、たぶん新薬の方から電話きたと思うんですが、僕がいなくて弟がでて、おまけに聞き間違ったみたいで、日本製薬っていってたし。そんなとこ全く知らんのに・・・
ダメでしたって返事だと思うのでほぼあきらめてます。おんなじクラブで研究室も一緒の先輩が今年入社してはって、いい会社だと聞いていただけに残念です・・・
最終いってる人はがんばってくださいな~
ホントにみんなで内定貰えるといいですね!
私もそれを願ってます。一緒に9時から受けて、
京都駅でみんなで立ち話した者です。
テストは一日がかりだと思っていたら、休憩も
はさんで時間的には余裕はあります。社員食堂でのお昼では、社員の方が親切だったり、人事の方も飲み物を出してくれたりと、とてもヨイ雰囲気でした。
面接は、尋ねられることは人によってまちまちのようです。圧迫な感じはないので、素直に自分らしさを出せば大丈夫だと思います。テストは…、
かなり疲れますね。私はまったく自信ない~!
一緒に受けたみんな!ホントまた京都でお会いしたいですっ!!京都~東京までの道中は、旅行みたいで楽しかったよ!新薬、いい会社だよ~。
薬の神様に、みんなの内定をお願いします☆☆☆
30日に最終受けた者です。9:00からだった人ですよね?一緒に内定貰えるといいですね♪
これから最終の皆さん、ほんとに聞かれることは人によってまちまちですので、今まで提出してきたもののどこを突っ込まれてもきっちり答えられる心構えさえあれば大丈夫…だと思いますよ。頑張っていきましょう☆
関西で受けられたんですか??私は24日に京都で受けてんですけどまだ連絡来ません(;;)でも合格でも不合格でもなんらかの形で連絡はするとおっしゃっていたんで、とにかく待ってます(><)!!!京都以外で受けられたんだったらわからないですけど、きっとなんらかの連絡くると思いますよ☆一緒に信じて待ちましょー(^^)
私は25日に受け、連絡待ちの人間です・・・。その時、不合格でも封書などで連絡いただけるとおっしゃてましたよ。
現金では無く、JRのオレンジカード?イオカード?1000円分のカードをいただきました。
一次の結果は合格者のみ一週間以内に電話連絡とのことでした。
連絡の無い方は残念ながら不合格ですと言われました。
大分、西と東では選考方法が違ってるみたいですね。
一分間スピーチも無かったですし。
面接官は6人いました。
上座に座っている方が一番良く喋っていました。そして、学生の駄目なところも教えてくださいました。
面接官の方が大勢いる場合は上座に座っている方に向かってハキハキと話すと良さそうですよ。
私は京都本社で1次面接を受けましたが、交通費は出ませんでしたよ。
持ち物とかにも、印鑑などは言われませんでしたから、多分全員出てないと思います。
一次面接の交通費は、支給されませんよ。頑張ってください。
あっそうなんですか?一次のときに次回二次選考については・・・っておっしゃってたので。でも、みなさんの書き込みをみてても、一次の次が最終みたいですね。電話はかかってこないですが、落ちても郵送で連絡しますといわれましたが、本当に来るのかなあ?
あれ!ここって、一次の次が最終ですよね?!
私は18日に受けて、22日の午前に電話がありました。
5月7日に京都に行くことになりそうです!
今日の昼に連絡がきたんですね、おめでとうございます♪
私の携帯は今日の朝に本格的にご臨終となってしまいました(涙)
『残念ながら…』といった文面の手紙が届いていないことが、今の救いです…。
だめなら、その旨を伝える手紙が届くと言うのは、本当なんでしょうか?
1次面接は交通費は支給されるのでしょうか??
どなたか回答お願いいたします。
21日に私も面接受けたけど、連絡来ません。。。落ちたんかなあ?雰囲気にものすごく惹かれてて第一志望なのに。。。
21日本社に面接行って、24日昼に最終のご案内を携帯にお電話いただきました。何で受かったのかほんとわかりません。けどがんばってきますっ!!みなさん最終でお会いしましょう!!!!
欲しい機種が運の悪いことに入荷待ちで、今の携帯も何とか生きてはいますが、時々しか電波が入りません。
どなたか、21日の面接を受けて、もう返事が来た方いらっしゃいますか??
携帯につながらなければ、家に電話をいただけるんでしょうか…。
ちなみに5月14日に最終受けます。
19日に一次面接受けられたんですよね?二次面接はいつ受けられたんですか?
最終面接で京都に行くことになりました。
前日ホテルに予約していただけるようで、
翌日の朝9時半から夕方まで選考があるみたいです。(寝坊したらどうしよう・・・。)
1日もかかるなんて、なにをやるんだろうなぁ(・-・)。
でも、京都好きなので楽しみです。
前日早めに行って、観光したいと思います。
自己PRとそれをどうMRに活かすか?最近読んだ本は?今日の新聞、もしくは最近の記事で気になることは?といったことを聞かれました。
そしてやっぱり1分間スピーチありました。私たちは3人いてそれぞれに春・夏・秋というテーマでした。ちなみに前の方たちは、地震・雷・火事・親父だったそうです。
人事の方にお聞きしたら、1分間スピーチは今年から始めたそうです。
面接官の方は5人いらして、みんな部長クラスだったそうですが、とても感じがよかったですよ!!
皆さん頑張って内定もらいましょう!!
一分間スピーチ!?いきなり即興でお題与えられて話すのってかなり難しいと思うのですが・・・
明日一時面接行って来ます。
皆さんと一緒に受かりたいです。
聞かれたことは、なぜMRを志望し、日本新薬をしぼうするのか。
自分のウィークポイントは?
よく読む雑誌や本は?
他の会社の就活状況は、どんな具合か?
「桜or花見」をテーマに、一分間スピーチを。
あとは、働きたい!さんと同じで卒業は大丈夫か、成績はどのくらいか?
って感じの質問でした。
28日から2次面接が始まるそうです。
……連絡来るといいなぁ…。
ちなみに私は10時半からの面接でした。…働きたい!さん…すれ違った時に会ってますね(苦笑)