会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考の案内には「交通費をお支払いします」
と書いてありましたよ。
でも詳しくは書いてなかったので、
全額負担なのか、何らかの規定があるのかはわからなかったです。
関東からです。
知っている方教えていただけますか?
どなたか年末に書類を出して、次の選考の連絡がきた人はおられませんか?
心配です。
書類選考の連絡は必ず致しますということなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに私もまだ連絡は来ていませんよ。
内容は違うみたいですね~
おそらく具体的な日程が決まったのでしょうね。
実は私は年明けそうそうに、具体的な面接の日時の連絡を電話でいただいたのですが、他社の研究職で内定をもらっている現状でしたので、他社に行くことを告げて面接は辞退しました。
ひょっとしたら私のような人が何人もいて、りょーまさんが繰り上げになったのかもしれませんね。
面接等頑張ってしっかり内定をゲットしてきてください!!
それでわ
私は今日このようなメールをいただきましたが、
これとはまた別なのでしょうか?
1.二次選考実施日
二次選考 : 1月14日.15日.20日.21日.22日
いずれも、9:15~16:00頃迄
2.二次選考内容
適性検査・個人面接
ごめんなさい。
私も書類選考通過の連絡だけです。
メールの内容が
○ 選考スケジュール
一次面接 : 1月13日~23日の間で開催
二次面接 : 1月20日~28日の間で開催
なお、一次面接時に、適性検査を実施致します。
とあったので、
説明会と面接があるのかなぁなんて思っていました。
私は関西に住んでいますよ。
12月24日に連絡が来ていました。
説明会があるのですか?
私は研究職で書類通過の連絡は頂きましたが説明会の案内はきていません。
ぴろぽんさんは関西の方でしょうか?
皆さん返事はありましたか?
しかも成績証明書が必要なことを忘れていて
もちろん急に取得できるわけもなく
年末なので会社に問い合わせることもできず
とりあえずお詫びの手紙と普通の成績表を同封しちゃいました。
年明けに取得でき次第速達で送ろうかと思ってるんですが
さすがにやばいかなぁ…
年明けにまずは会社に連絡してみたほうがよいかもですね。
説明会1月ですよね。
最後の頼みの綱です。
もう書類選考合格の案内がメールできて、
面接の予定まで決まっているようですが・・・。
少し遅すぎたのでは?
遅すぎたかな・・・
前から送ってらっしゃったかたは、受け取りのメール来ましたか?
私も研究職志望で書類を提出しようと思っています。
書き方が悪いのか、他社はまだどこも書類が通っていません。
これから出すところはもっとがんばって書こうと思うので、書類が通って面接で会うことがあったらお願いします!
僕も今から書類を書くところです。初めてのエントリーシートなので何を書いていいのかわからないですわ!なんとか書類選考受かって面接の時話をしましょう
12/11に残念メールがきました^^;
皆さん頑張ってください。
レスありがとうございます!受けてる人いらっしゃるんですね!
私はこれから書類書くんですが、一緒に頑張りましょう♪
下の方に埋もれてたこの掲示板だけど、上に持って来ちゃいましたね笑。
僕も研究希望です。書類は1ヶ月前に出しました。
誰か連絡もらった人いるんですかね?
こんにちは。今年僕も受けてみますよ。でも、誰もかきこしてる人がいなかったから書き込んでいいんか迷ってました!ここが初めての就活ですわ。
私も研究職希望で書類出しましたよ。
でもまだなんの連絡も来ないんですが・・・。
今年はここ受けてる人いないんですかね?
12月末までに書類提出らしいですが。
キャッチセールスの調査は危険ながらも順調ですよ(笑)教習所は修検3回卒検4回で無事卒業できました!でも車庫入れができないのでいつもその辺に路駐しています。困ったことです。お互い残り少ない内定期間を有効に活用できるとよいですね。
教習所で通ってるんだね~っ。
キャッチセールス頑張ってね!!
こんにちは。私は健康診断を受けて、1週間以上経つんですけど、音沙汰なしです・・・みなさん健康診断を受けてからどれくらいで内定の通知が送られてきましたか??教えてください!
はじめまして!!今月はじめに内定を頂き、日本新薬に入社すると決めた者(理系-男)です。先ほど内定者メーリングリストに登録しましたよ。どうぞよろしく。でわでわ
おひさしぶりですね~。日本新薬は一緒に選考を受けた学生の雰囲気も良くて、働きたいって思ってたのに残念でした。新薬協に加盟してる外資系A社って3つあるけど、ア○ンティスとかアス○ラゼネカではないです。
詳しくはF田研にいる三年生に聞いてみてください(笑)
わー、おめでとうございます!
またどこかで会えたらいいですね。その時はぜ ひまた語りましょう(^▽^)被験者集めは相変わらず難航してますよ~(笑)
>ここに入社すると決めた方へ
みなさん内定者メーリングリストに登録されていますか?私も登録しようと思っているのですが、どれくらいの方が利用されているのでしょう。
お互い残念な結果やったんやね。悲しいな…。どこかでまた会う機会があったら残念会でもやろーや☆
よかったやん☆これでどこかでMRとしてどこかで会うことがあるかもしれないね!ところで、某医薬品卸の企業はどうするの?俺はもう断りの電話をしました。ちょっと連絡するのが遅くて向こうに怒られてしまいました…。
6月2日に面接受けた福岡人です。俺も残念な結果でした。もうあなたたちと会うことが無いんですね。何処かで会えたら声をかけてくださいませ。
2日に最終受けて合格しました☆某医薬品卸に内定もらった女です。わかるかな?世界一のとこにいくんですよね、おたがいMRとしてがんばりましょー。
私は結局、外資系のA社で内定をいただけたので、そこに決めました。
卒論、大変でしょうけど頑張ってくださいね。
被験者なりますよ^^
これからはMRとしてお会いすることがあるかもしれませんね。
僕は一次選考で落ちてしまいましたが・・・他社で内々定を頂き健康診断を受けました。しかし、第一志望からも内定を頂き、健診を受けたところの内々定を手紙で辞退しました。だからあまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!!
マルホの選考に参加した方は有利かもしれないですね。
私の時も書類は電話がきてから待ちました。
出発の5日くらい前になってやっと届きました。
泊まるホテルは『エルイン京都』です。
京都駅から歩いてすぐの場所で、朝食バイキングも付けてくれてます。
私は最終の案内の時に、当日の昼食についての記述がまったく無かったので、気合いれて朝食食べましたが、昼はきちんと社員食堂で食事をさせてくれます。しかも無料です。
わたしはバランス定食を食べました^^
あまりおいしくなかったけど、バランスがとれているなぁ~って感じでしたよ。
ここ、書類に本社の位置の説明とか地図とか全く載ってないんですよ。
『駅から北に歩く』しか記述がないのですが、本当にそれだけの記述でわかるようになってました。
さすがは京都ですね。
ごめんなさ~い!私は自宅から直接京都の本社まで伺ったから、書類とか無かったんですね!
26日、がんばってくださいね!私は・・・全く自信ありません・・・
僕も明日健康診断にスーツで行くつもりです。電話ではスーツじゃなくていいとおっしゃっておられてましたが・・
遅くなりましたが内定おめでとうございます。
僕も28日に受けましたが、いったいどの方なのかな?僕もここで決めようかと思っています。正式に内定がでたら、よろしくお願いしますね。健康診断が心配(爆)
ありがとうございます。
>内定者の方々
ここで内定をもらって、まだ就職活動を続けている方っておられますか?今週に健康診断がありますが、これを受けて内定が出たら、もう辞退できないのでしょうか?