会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらはとても緊張していたのですが面接官の方々がとても和やかな雰囲気へ導いてくれました。
なかなか楽しい面接でした。
日本新薬を受験されている皆さんへ
会社のホームページへアクセスしたところマイページへのリンクが募集終了の記載と共に消えていました。
知っておられる方こちらで構わないのでマイページへのURLを載せていただけないでしょうか??お願いします。
京都までの往復の交通費が支給されるとのことですが、日付が行き23日・帰り25日になっていても大丈夫ですかね(^^;)せっかくだから京都でゆっくり癒されたいと思って…選考のための交通費支給だからやっぱり非常識でしょうか(*。*)変な質問で恐縮なのですが、日帰りじゃなかった方、いませんか?
お二人が、今までどのような選考を受けてこられたのかは分かりませんが、他社の面接と特に変わった点はありませんよ。月並みな答えですいません。
ちなみに、面接前に前回の筆記や適正の結果をフィードバックしてくださるので、それを頭に入れた上で臨むと、有効だと思います。私自身、計数がギリギリだったということを聞いていたので、それを利用して質問に答えることができました。
あと、人事の方曰く、面接官も緊張しているそうです。私が受けた時も、質問を考えながら言っている感じで、何を聞きたいのか分からない時もありました。なので、分からなければ素直に聞き返せば良いし、基本ですが面接官の方が質問している途中をさえぎって答え出したりすることはマイナスだと思います。
とにかく用意することは、自分の棚卸しをしっかりすることだと思います。
あまり書き過ぎると、他の方にも迷惑がかかるので、抽象的なことばかりになりましたが、お役に立てたら幸いです。
はじめまして!!お聞きしたいのですが、三次選考の面接って何を聞かれます??何か事前にやることとかあります??
返信ありがとうございます☆一部補助でも交通費いただけるのうれしいですね~♪(^O^)
両方くるからマイページみてなかったら電話してもいいと思います。
合格者だけでは・・?
合否に関わらず連絡来ますよ!マイページにくると思いますけど★
18日に受けたんですが、まだ結果来なくて…
3次選考は交通費は一部補助らしいです。ちなみに私ははじめ、東京支社だったのですが、交通費を考慮してくれて京都本社に場所を変更してもらいました。。
こんにちは★私も最初何に使うんやろ~と思ってましたが、ある企業にも同じことを言われて印鑑を持って行ったところ、交通費の受け取り時に使いました。なので、私は今回の面接、交通費の支給があるのでは・・・と考えてますよ。
そうですね。3次面接までにこの会社にどんだけ行きたいかというのを言葉で伝える事が出来るようにしてきます。
僕も二次面接と三次面接が1ヶ月間位あいていますよ(^^)でも、このことが有利、不利に繋がるとは思いません。むしろ、1ヶ月間有余があるんだから面接対策を練れるんだと考えた方がいいと思います。
返信ありがとうございました★私は第一志望をMRで出し第二志望をスタッフとしていたので案内がこなかったみたいです。。。(>_<)MRのES提出しなかったからかな・・・。レオさん頑張って下さいね!
選考というか、自分はES出しましたよー。
スタッフ職(経営幹部候補)、っていう専用のESを
DLして普通に郵送だった気がしますが。
選考というのが面接のことなら、四月以降なんで
まだ開始はされてないと思われます◎
スタッフ職の選考も始まってるのでしょうかっ??
3次合格おめでとうございます!
私は、すぐ予約できましたよ~
もしかしたら、バグってるのではないでしょうか?
日程は20、21、25日があって、どれも余裕があるので、焦らなくても大丈夫だと思います。
お互い、最終面接頑張りましょうね!!!
私も先ほど三次の合格と最終のメールが来ていたので予約をしようと思ったのですが、なぜか予約ページが開きません。。
ぷーさんは予約できましたか?
面接で失敗したとばかり思っていたので、かなりうれしいです!最終まで3週間近く空くのが気になるのですが、頑張って内定取れるように、気合を入れなおします!
いつどこで受けられたのですか??私は、24日に受けたんですけどまだ連絡がきません。。落ちたってことですかね。。残念(>_<)面接落ちてばっかりだー…
本当にありがとうございました!
日本新薬も、その志望者の方々もいい人ばかりで、本当に大好きです。
月曜に電話してみます。
ありがとうございます!!あと2回頑張りましょうね☆
あと、京都までの交通費は全額は出してくれないのですか?
私は札幌から3次選考を受けに行きました。東京でもよかったのですが、本社を見ておきたいという思いから、京都まで行きましたよ!私は東京の方が近いにも関わらず、交通費は正規の半額負担していただきました。九州も遠いので、おそらく負担していただけるはずです。
時間も、私もちょうどよい飛行機がとれず、本当にぎりぎりの便しかとれなかったのですが、その旨を電話できちんと伝えたところ、遅れることがあるということを考慮していただけておりました!(結局ぎりぎり間に合ったのですが・・)
もし時間的に無理だということがあれば、相談してみたらどうでしょうか。そのあたりのことは、広い心で受け止めくださるよい会社だと思います。
私は、九州なんでこれはつらい。どうしよう
交通費はでるんでしょうか?
また、京都の三次の追加ってあるんでしょうか?
電話しようと思ったんですが、土日なので、もしご存知の方いらしたら、早めに知りたいな~と思って、書き込みました。
よろしくお願いします。
圧迫という噂もあったので、ドキドキしたのですが、終始和やかで楽しかったです。
時間は、20分ぐらいでした。
待ち時間に、前回受けた筆記の簡単なフィードバックをしてもらえて、面接に役立ちました!
あと、今年は応募者が多いらしくて、最終面接は4月中旬になる予定だと人事の方が、おっしゃってました。
結果は1週間後!!ドキドキです。
無事通過することができました。
他の人はどうだったのでしょうか?特に遅刻してきた人とかいたから気になる‥。
18日に受けたんですが、まだ結果来なくて…
3次面接ではどういった事について聞かれましたか?3次って最終じゃないですよね??
三次選考は最終ではないですよ!さきほど人事の方に電話してお伺いしたのですがあと2回あるとおっしゃっていました☆
福岡に住んでいて今度本社で三次選考があります。 あと二回面接があるってことですかね。わかりましたー!ありがとうございました!!
たぶん違いますよ!お住まいはどちらですか?私は、関東にすんでいるので東京支社で三次選考です。最終にいった場合は京都になると思いますけどね。
ちなみに二次選考は面接と筆記試験でした。
今日3次面接を東京で受けました。各支店長3人と人事1人の計4名対学生1人で20分くらいでした。雰囲気は和やかで、温かい方々ばかりなのでリラックスして自分を出せますよ(^^)ほんとに好印象!!
HPの採用カレンダーをみる限りまだ誰も三次面接は受けていないんじゃないですか?
感激です!!人生2回目の面接でした。このまま内定もらえるほど人生甘くはありませんが、精一杯頑張ります!!
でも日程が1ヶ月先なんですが、結構間空きますね。
最終に進まれる方、頑張ってくださいね☆