会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきてませんよ~心配(><。
かなり志望度高いとこだったけど、なにしろ初の面接でうまく答えれなかったから、すごい不安でいっぱいです・・・
16日に受けましたがまだきてません。確か合否に関わらずですよ!
>ケージィーさん
ありがとうございます。回答が早くて助かります。噂では最終はみんな京都?と聞いたので。内定は大手の外資なんですけど、働いてる人の話を聞けば聞くほど日本新薬で働きたいなと思いまして。
受かるか判らないけど製薬の中でここが一番好印象です。
結果は合否に関係なく来るんでしたっけ?
説明会のときの人事の方の話では、一次面接→二次面接→最終面接→内々定だったと思いますよ
新薬のマイページにある、採用スケジュールには、3次選考までしか載っていなかったので、3次選考が最終なのではないでしょうか?
でも、自分のノートのメモを見てみると、あと1回、個人面接がはいるので、やっぱり最終の一歩手前なのかも・・・?
ややこしくしてすいません。
でも、すでに内定をもっているなんて良いですね◎羨ましいです。
わたしも今日三次選考の案内のメールが届きました。お互い頑張りましょうね。
あれぇ。確か僕が受けたときは、20分だったような気が…。
心構えは、自然体でいいんじゃないの?普段の自分を出すのが一番いいと思うし、面接官もそれが一番見たいんじゃないのかなぁ?
嫁にいくようなつもりだと緊張しすぎるんじゃん。
嫁にいったことないからわからんけど。
あくまでもリラックスでがんばれ。
面接予約の区切りが40分近くありますが、これって一人に与えられる時間ですか?内々定頂いているかた、良かったら教えて下さい。
そしてどんな心構えで臨みましたか?
私は嫁に行くようなつもりですが、大げさでしょうか?
私も10日に受けたのですが連絡きてません。
かなり気になりますー。
どう言ってらしたか記憶が曖昧で、結果もきてなくて不安な毎日です・・・。
そぅなんですか!
なんか、スタッフ志望でエントリーしたら、スタッフはまだ検討中ですみたいなメールきて、まだ説明会の連絡もきてないんですよ…
あれれ、乗り遅れているのかなぁ~(涙)
来てました!合格してました!
ちょうど、PCを閉じてしまってから来てたようです。
次は東京で最終です!
どこの地域ですか?俺も8日に仙台で受けたんだけど結果来てないよー。
スタッフ職はMRの選考でスタッフ向きな人を
転向させるって聞きましたよ。
とりあえず、MRで応募。
内定者の方でまだメーリングリストに登録されてない方、
せっかくなので登録してみませんか?
色々と情報交換していきましょう!
>就職活動中の皆さまへ
場違いな書き込み、申し訳ありません。
納得のいく内定をぜひ勝ち取ってください!
今見たら通過の連絡来ていました(^^)☆マイページに来ていましたよ!!
私も7日に筆記&面接受けてきましたよ!合否に関わらず、1週間から10日にかけて連絡でしたよね?私もまだ来てません。
ただ、他社でもそうですが、合格した人には連絡が早い傾向がありますよね?!ここもそうなんでしょうかね~
面接ではかなり生意気めいた事言ってしまったしなぁ…
筆記も全然出来なかったし…(:_;)
筆記、難しかったですねー><
結果は一週間から十日のうちにってゆってませんでしたっけ?場所によって違うのかな。
やはり、通過の場合とダメだった場合は結果来る日前後しちゃうんですかね??私は10日以内に連絡しますと言われたのですが・・・。う~心配です。。
皆さん結構進んでいるようなんですが、私はつい最近エントリーしました。MRではなくて、スタッフ職というので志望したんですけど、日本新薬さんの方からはまだ検討中って言われました。誰か日本新薬のスタッフ希望の人っていますか?
確かにそうなんですよね。。。外資も分権経営を行っているところは、日本らしさが残っていてかつ外資のよさもあると思うんですよね。DHAさんがどこの外資に内定もらったのかはわかりませんが、数ある中の3~4つだと思うんですよね。だから一概に外資がダメだといえないと思うんですが、どうでしょう?
今日、筆記&面接受けてきました。筆記全然ダメでした。。面接はかなり突っ込まれました。大丈夫なのかなぁ??
俺は筆記全くダメでしたが、次の選考に進む事ができました。面接重視だこりゃ!!面接でかなり突っ込まれましたが、それは興味を持っていただけたと思って気楽に望んでください!!人事の方すんげーいい人☆
ありのままの自分を出せるように頑張りたいです!
私は内資、外資とは一概に言えないと思いましたよ。F社(外資)はすっごく数字にうるさいだろうなとは感じましたけど・・・。T社(内資)も結構数字の世界だなぁっておもいましたもん。
外資系の会社でも私は人のよい会社ってあると思います。
社長が日本人のところは結構内資的要素も含んでますし・・・。
内資、外資と人くくりにするのではなく、それぞれ会社が自分に会うかどうかを見極めることが良いと思いますよ。
まぁそう踏まえた上で全部外資はだめだったというのなら何もいえないのですが・・・。
結果連絡来た方いますか?
まだ来ないってことは、落ちたのでしょうか?
そして合格しました!次は個人面接です。個人面接は2回あるのですか?
メールではなくて、マイページに来たので発見が遅かったのですが、かなりうれしいです!!
次は個人面接☆頑張ってきます!!
私も一緒です。まだ連絡来てません…