会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですね。エントリー時のメールをよく見直してみたら、書いてありました。ありがとうございます。エントリーシートって書くのに時間かかりますよね(>_<;)Webエントリー自体は早くからやってたんですが、エントリーシートの方は結局ぎりぎりになってしまいました…
>くまぷーさんへ
ありがとうございます。あまり自信はないですが、気長に結果を待ってみることにします。くまぷーさんも他社の選考頑張ってください。
しんさんさん、たぬきさん、tomyさん、カメレオンさん、かおりんさんによい結果がくることを祈っていますね。
私はもっとギリギリ。
先ほど郵便局へ行ってきました。
掲示板を見ている限りでは、ここの選考はかなり時間がかかっているみたいです。
不合格の場合でも連絡はきますよ。
エントリーした時にきたメールにそう書いてありました。
予約できるようになりましたよ!
急いでください!!!
もう少し待つしかないのでしょうか。
会社説明会の予約しようと思うのですが、メンテナンス中になってます。同様にお困りの方いらっしゃいますか?
私は10月下旬に書類を提出しました。
24日だったと思います。
11月頭に出されたのなら、まだかもしれませんね。
連絡が早く来ると良いですね!!
慮類通過のみなさんは10月中に出されましたか?
ちょっと期待しちゃいました。
他頑張ります。
今日メールを確認したら、書類通過の連絡をいただいていました。
皆さんのように、選考中ですというメールが来ていなかったので、心配していましたが、ほっと一安心です。
個人的な意見なのですが、12月上旬に2次試験らしいので、まだまだメールが来る確立は高いと思いますよ。
私もエントリーシート等を郵送して以来、何の連絡も来ていません。その後連絡等ありましたか?
私もだめでした…
次に向けて頑張りましょう…
縁がなかったみたいです。
連絡待ちの方々、通過メールが来るのを願ってます。
通過された方は頑張ってください。
ありがとうございます。
そうですね。心配していても何もならないので、問い合わせてみます。ちょっと希望がもてました!!
履歴書を送った時期と職種にもよると思いますが…万が一郵便事故など不測の事態が起こっている可能性もあるので、一度会社に問い合わされてはいかがでしょうか?
ちなみに私は10月13日に研究職で提出してみんなと同じ時期に連絡が来ました。
この時期以前ならば確実に目を通してくれているはずだと思いますよ。
私も書類を提出したのですが、皆さんのようにメールが来ません・・・
かなり心配しています。
私のもよくみたら『応募書類は、複数で選考しているため、結果のご連絡が遅れております。』とありました。どういうことなのでしょうかね…
あのメールほんと焦りますよね…
遅くなっております というようなメールが来た方、
他にいらっしゃいますか??
『残念ながら…』メールだと思ってかなりあせりました…
どきどき…
本日「選考に時間がかかっているのでもう少しお待ちください」という旨のメールが来ました。
これって何か意味があるのですか??
現在選考中みたいですよ。
ありがとうございます。
私も2~3枚の方向で検討してみます。
とりあえず、私は2枚で出しましたよ。多すぎるとかえって見てもらえないんじゃないかと思って・・・。
やはり、2~3枚が妥当なのではないでしょうか。
様式不問とは書いてあったけど、枚数は指定してなかったですよね?
A4サイズで2~3枚でいいのでしょうか…
すごく不安で…
私は19日に郵送しましたが、何もないですよ。。。。
よかったです。
確認メールがないと、ちゃんと郵送して届いているのか
不安になりますよね。
ありがとうございました。
私も10/27あたりに書類を郵送しましたが、音沙汰ありません。書類締め切りが11月の下旬頃なので、その頃までに返信があることを期待して、一応、気長に待つことにします。
それにしても、アプローチしても何の返信もないと待ってる側としては、不安になってしまいますよね。企業側も大変お忙しいと思うので、実際、あまり無理は言えませんが。
確認ありませんでした!
(2007年度卒)
頑張ってください(>_<)
それにしても個人情報保護法ってややこしいですよね…
個性を磨きましょう!それだけです。
日本新薬は、個性重視の会社です。密度の濃い夏を送ってくださいね
初めて投稿するのですがよろしくお願いします。
ただいま大学3年で日本新薬のMRを志望しています。
就職活動なども初めての経験で何をしたらいいのか具体的にわかりません。
どうしたら内定に繋がるのか皆さんにアドバイスを頂きたいのですが、今は何をどうしたらいいでしょうか?
仲間いて良かった(笑)です。今教育実習二週目ですでに睡眠時間2時間(泣)お互い頑張りましょうね。
はじめまして。野球の応援の日程はよく知らないのですが、私も懇談会は教育実習で参加できません!毎年多くの方が参加されていると聞くのでとても行きたかったです。ニラ79円さんも残念でしたね(><)皆さん楽しんで来てください!
健康診断とかは受けるのですか?
キャップさん、返信かなり遅れてしまい、ごめんなさい!!内定者懇談会の件は、私もミルクルミさんと一緒でした。きっと健康診断の時に詳細が分かると思うので大丈夫ですよ★(とは言いつつも、気になりますよね。これ読んで少しでも安心してもらえらうれしいです)
>初心さんへ
私も早くみんなに会いたい~!!はやく6月にならんかな・・・(気が早いかな)
まだ悩み中なんです。まだ時間がかかりそうです★
お返事ありがとうございます。今日、掲示板の情報が記載されたメールをいただき、その中で内定者懇談会の事を目にしました。来月皆さんに会えることを楽しみにしています。
健康診断はスーツで行くことに決めました!やっぱり会社に行くわけですし、社員の方々が一生懸命働く中で普段着というのはどうかなぁっと思いまして...。久々にスーツを着るのも新鮮でいいんじゃないですか!
アキノさんの返事の期限はいつまでですか?決められました?
日本新薬からメールが届いていました。掲示板を作ったそうです。掲示板のメッセージに、内定者懇談の案内は来週出すと書いてありました!
健康診断の結果が出てから、正式な内定に関する書類を取り交わすことになるので、その時に内定者懇談会の案内も送るといった内容のことををおっしゃっていたような気がします。だから安心して大丈夫だと思いますよ☆