会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は京都でしか行われないようですが、
交通費の支給はあるのでしょうか?
私の所からだと宿泊費・交通費合わせて3万円にもなってしまい、
ここ数ヶ月の就活ラッシュの懐にはかなりの打撃となってしまいます。
企業に直接電話質問していい問題か迷ったので、
もし既に面接に行かれた方がおりましたら
教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
1月中旬とかなり出遅れておりますが、がんばりたいと思います。
最終は1月のいつごろなのですか??
21日に面接に行ったときに人事の方に伺ったのですが、書類選考で1割程に絞っているそうですよ!1割でも150人くらいいるそうなので人事の方は大変ですよね。
12/20に面接を受けたのですが、まだ返事をいただいていません。システムのエラーでしょうか。既に面接を受けられた方は一度確認してみてください。
二次選考は、12月14日に受けました。
ありがとうございます。
面接頑張ってきますヽ(‘ ∇‘ )ノ
来てないです・・・いつ頃来るんでしょうね。。
はじめまして。返信ありがとうございます。確か、都合がつかないときは電話で連絡をくださいと書いてありましたので、週明けに直接電話をかけることにします。通過したのに予約がいっぱいなんて、ちょっと矛盾していますよね(新たな日程を追加しようとしているのかもしれませんが)。
私も15日に書類選考通過の連絡をいただきました。
早速、二次選考の予約をしようとしてもすべて満席・・・
それで、今朝人事部に直接電話して問い合わせてみました。
「今現在、試験日程や会場、面接官などを調整中」とのことでした。来週明けくらいに新しい面接日程(来年1月11日以降)が決まる予定なので、こまめにマイページのチェックをお願いします、と言われました。
書類は合格しているのに、面接に進めない人はたぶんいないともおっしゃっていました。たぶん、というのがひっかかりましたが・・・
人事の方の対応は非常にていねいで、好感を持ちましたよ。
私も同じです!
困りましたね~…
私も全く同じ状況です。「書類審査合格おめでとう」ってきてるのに、次のステップにいけないなんて・・・。キャンセル待ちしか方法はないのでしょうか。
ところが、2次選考会が埋まっていて予約できません。
私のような状況に陥った方はいらっしゃいませんか?
ありがとうございます。気長に待つことにします
>かめれおんさん
私のところにもそのメールが昨日来ました。
まぁ,待ちましょう…
といっても勝手に時間は過ぎていきますし☆
就職活動やってると,気が長くなりますね
現在書類選考中なのでもう少しお待ちくださいというメールがきていました。選考はしてくれるみたいでほっとしましたが、他の人の話を聞くと、合格した人はいきなり書類選考通過のメールが来ている人が多く、このメールが来た人って落ちている人が多い気がします…不安だぁ。がっかりするので、あんまり期待せずに結果を待つことにします。
人事の方の話によると、書類選考が長引いているようで、
合格者の方にもまだ連絡できていないとおっしゃっていました。
必ず返事はもらえると思うので、諦めずに待ってみて下さい。
是非来てくださいと言うメールしか来ていません.
皆さんがおっしゃっているようなメッセージが私も
マイページに表示されていますし.どうなっているのでしょうね.
はじめまして。私は締め切り間際(29日)に日本新薬に届くように出しました。先ほど、現在書類選考中なのでもう少しお待ちくださいというメールをいただきました。複数人で書類を審査しているという事も書いてありました。合否に関わらずお知らせ下さるという事ですから、気長に待ってみましょうね。
私もちゃんごんさんと同じように考えてます。。。
えーと,返事をもらったと書き込みしてる人の発言から計算すると…25日に出したのなら,今週の半ばあたりに返事が来るかと。
「合否を問わず連絡します」とありましたし,きちんと返事はくれるはずですよ!!!
待ちましょう☆怖いですけどね(・_・;
私もマイページのトップで確認しました。
文面から察すると、これからエントリーする(した)人に向けての文章のような気がしますが。。。
そうですよね><今日気になってメールしてみましたがまだ返信が来ていません。せめて審査はして欲しいですよね…
私も、マイページのトップの画面にそのようなメッセージがあります。レターボックスには何もきてません!
どうしたものか。。。。。
はい、そうです。レターボックスには来ていないので、全員に向けてエントリーの受付が終了したことを知らせようとしているのか、個人に対してエントリーが間に合わなかったことを知らせようとしているのかちょっと判断が難しいですよね…文面では「エントリーいただいた書類選考の受付は誠に申し訳ありませんが、終了とさせて頂きました」となっているので、私個人に向けて送ってきた書類は受付に間に合わなかったと言っているような気がします。あれって、人事部の手に届くのが11月30日までという意味だったのですか?そうだとしても日本新薬の会社自体には29日には届いているのですから、30日までに人事部に渡らなかったとしてもそれは社内での不手際じゃないんですかね…まあ、まだあのメッセージがどういう意味か分からないので、年内中に何の返事もなければ、日本新薬に問い合わせてみようと思います。satさんの場合も25日に速達で送ったとのことですから30日までには絶対届いていると思いますよ。
マイページのトップの画面にそのようなメッセージがあるのですよね????
レターボックスにはメッセージないですよね?
これって,どういうことなんでしょうね…
私にもそのメッセージきました。私は配達記録郵便で送ったので、記録を見てみましたが、29日の午前中には届いていました。ぎりぎりの人は、書類も見ずに不合格ってことでしょうか?ちょっとひどい気がします…
まだ,書類審査の結果待ちなんですが,今日の参加が
選考に影響するのかな?
しかし,説明会で質疑応答に重点をおくのもいいですが,
もう少し企業の説明も聞きたかったような気が・・・.
私も同じ状況です。ちゃんと届いてないのかどうか気になります><
書類の受付は11月30日をもって締め切りとさせていただきました。というメッセージが来ました。
これって…30日までに届かなかったということですかね???
25日に速達で出したはずなんですけど…
その気持ち分かります。
まだ私も返事が来ていないのでだめだったのかなぁ。。。T.T
他を頑張ります。しげちさんも頑張りましょう。
その気持ち、わかります!!
私も同じく落ちちゃって、へこみました…。
でも、しげちさんの良さをわかってくれる企業は必ずあるはずですし、しげちさんが行きたいと思える会社もまだまだ見つかりますよ。
がんばってください!
なんかあまりにも私と似た状況だったのでついつい書き込んでしまいました…。
いきなり返信ゴメンナサイ><
しげちさんの気持ちはすごくよく分かります。
私もここは志望度が高かっただけに、かなりショックを受けました。書類が通らないとなかなか直接実際の社員の方とお話しする機会がなくて、知りたいことを聞けないもどかしさもつもってきますしね。
でも、就職活動で企業側にどんなに跳ね返されても最後まであきらめないことが新薬を世に送り出したい、という夢につながるのだと私は信じています。
心身共に疲れきっている時は、無理やり頑張ろうとするのではなく、ゆったりとした時間をもち、企業だけではなく、自分自身と向き合う時間を作ってみたらどうでしょうか?
初心にかえるという意味もこめて。
なんか長々とうんちくを言ってしまってすみません。
自分の気持ちとリンクする部分があったため、書き込みをしてしまいました。
今日ごめんなさいメールきてました。
第一志望だったのでショックが大きいです。
ちょっと就活したくなくなってきた・・・
10/17にエントリー
11/9に書類郵送
11/29に二次試験の案内(メール)
でした。
途中書類を郵送してから、二次試験の案内までは何の連絡もありませんでしたよ☆
どれくらいいらっしゃるのですか?
とりあえず、何も連絡きてないので心配ですが、希望を捨てずに気長に待ってみます。
以前の書き込みを見ていただくとわかると思いますが、選考中メールが来ていなくても書類通過された方もいらっしゃいますよ。
ちなみに私は10月中旬に提出して、11月中旬頃にお待ちくださいメールが来ましたよ。その後,11月下旬に見たくないゴメンナサイメールが…
もぉすこし,待ちましょう☆
合否に関わらず,連絡は来るようですし…
私は、11月17日に提出して昨日一次通過のメールをいただきました。遅かったし、T.T.さんのようにそのあと何のレスポンスもなかったので、もう諦めていたのですが、ちょっと意外な展開です。
それで早速2次の予約しようと思ったら、すでに満席でどうしていいのか右往左往しました。でも今朝になってメールしたらまだ掲示されてないですが、1月にも選考があるらしいです。また、もし、12月中に欠員が出たら、人事の方から連絡を下さる事になりました。
私(研究職志望で提出)は11月22日に送り、昨日残念ながら...のメールをいただきました。参考までに!ちなみに、書類選考中のメールはいただいてません。受かっているとよいですねぇ。
皆さんは、書類を出されてどのくらいで選考結果の通知が来たのでしょうか?私には、書類選考中とのメールも来ていないのですが、これってだめだったということでしょうか???
知っている方がいれば教えてください。
宜しくお願いします。
みぃ=ぽぽ
です><
そうですか。ありがとうございます☆私は11/28に速達で郵送したもので来ていませんでした。結果を含めおとなしく待つことにします。
しばらくお待ちくださいメールは、書類を郵送後3週間位たってから頂いたと思います。
本当ですか!?私のところには何も返事が来ていません。><ちなみにくまぷーさんは郵送されてからどのくらい経ってそのメールは来ましたか?
書類受理のメールはきませんでしたよ。
ただし、選考に時間がかかっていますのでしばらくお待ちくださいとの内容のメールを頂きました。