会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ちょうど一週間後にきましたよ!
筆記は、私なんで通ったんだかわからないくらいの
出来で、国語も数学もどちらも5分の3
くらいしか解けませんでした。
みんなあんまり出来てないと思うので
意外と大丈夫ですよ!!!!うかってるといいね!
筆記合格したものです。 僕の場合は3,4日ほどでメールが来ました。 遅い人は1週間待ったみたいです。 人事の方は、合否かかわらず1週間以内に連絡するとおっしゃっていたと思うので、メールボックスをチェックしてみてください。 国語は難しいと思います。 なので数学でどれだけカバーできるかがカギだと思います。みなさんの話を聞いていると、おそらく数学と国語で半分取れていればいけそうなカンジです☆
合格した人は何日くらいで合格がきますか。
マジで!!!!! やりましたね☆★ おめでとうございますm(__)m 15日にされたんですね(^0^) 僕は14日です!! がんばりましょね☆
さっきPCあけたらメール着ていて
受かっていました!!!きゃー!!!
なんでだろう、ほんとにできなかったんです・・
国語も数学も3分の2しか解いてないし・・・。
ほんとに、半分とけてればとおるみたいですね。安心しました!私は15日の面接を受けることにしましたー☆
キーパーさんはいつうけますか~?偶然
一緒になったらおもしろいですね(笑)
ありがとうございますm(__)m 僕が説明会に行ったのは、14日です。 人事の方は結果は1週間以内に知らせるといっていたので、まだ可能性は全然ありますよ!!! ちなみに新薬は合否に関係なく連絡してくれるとおっしゃっていたハズです(^o^)
遅くなりましたが・・・筆記合格おめでとうございます!
キーパーさんは15日にうけられましたか??
私まだ結果返ってきてないです・・・
落ちたのかな(涙
ありがとうございます(*^_^*)じゃあ私もがんばります♪
ありがとうございますm(__)m でも僕は正直筆記対策なんてまったくしてないんですよ!! 確かに数学は出来ましたけど、国語はまったく出来てないんでほんまになんで合格したのかわからないんです・・・。 なので筆記は半分ぐらいできればいけると思っているんですよ(^o^) だからななみさんも最後まで合格していることを信じてがんばってください!!!!
すごい(*^_^*)いいなぁああ♪
結構勉強しました??
おおきにですm(__)m あっ今度説明会なんですね!! がんばってくださいね☆ ちなみに僕は筆記合格しました!! たぶん筆記は半分ぐらいできれば合格できると思います☆★
私は今度説明会に行きます(^^♪ややこしい書き方してすいません(笑)試験おつかれさまです。私もがんばります♪
確かに、時間は全然足りませんでしたね。 筆記を余裕で出来た人はかなり少ないのではないでしょうか。 私も国語は全部埋めることしかできませんでしたし・・・。 だからそんなに悲観することはないですよ! お互い合格していることを祈りましょう。
言語も非言語も、時間ぜんぜん足りなかった・・・
テストうけられたかた、手ごたえ教えてください!
みんな、私のように時間足りなかったんでしょうか?!
それとも私が一人だけバカだったんでしょうか・・・涙
お疲れ様です。筆記は数学はできましたが、国語が全然でした。ななみさんは今日説明会に行かれたのですか??
おつかれさまです(*^_^*)筆記試験は難しかったですか??なんとかとおりたいです。。。
おめでとうございます☆みりんさんの合格の通知を聞いて私もうれしくなりました!!一緒にがんばりましょう(^・^)
はじめまして(*^_^*)数学のことなんですけど、高校で使った数?の教科書で対策したほうがいいのですかね?
今年入社予定の、MR内定者です。
筆記についてですが、昨年はSPIではありませんでした。
数学は、数?レベルで国語は、よく読めば大丈夫な程度です。
他の就活生の方も何か質問があれば、分かる範囲で答えたいと思いますので、どうぞ。
頑張ってください!
やっと結果が来ましたぁ!!合格でした(;;)ほんと嬉しいですねー!!希望を持ってまっていたかいがありました☆それにしても最初の人と差がありすぎですね(><)出したのがホント遅かったんだなぁ・・反省です(^^;
私も書類選考に合格して、筆記試験対策をどのようにしようか悩んでいます。
2時間ほどのテストなので、かなりのレベルの試験ではないかと思っていますが、とにかく基本的なレベルのSPIの本を一冊は完璧にやりきろうと思ってます。
お互いに頑張りましょう!!
ありがとうございます☆一緒にがんばりましょう!!
ほんと皆さん・・・どうやって対策してます???
・・・どんなテストなんでしょう・・・
おめでとうございますヽ(^o^)丿
筆記頑張りましょう!!
>みりんさんへ
焦らず待ってみましょう!
といいつつも、私も他社でみりんさんのような状態だったことがあります。
ほんと落ち着かないですよね(>_<)
私も東京でぎりぎりに出して連絡がなっかたのであきらめていましたが今日合格通知がきました☆だから絶対くると思います!
私は今日メールで連絡が来ていました.2月2日にぎりぎり着くくらいに提出したのですが,次の選考に進めるとのメールがきてましたよ.きっと,みりんさんも来ると思いますよ.お互い頑張りましょうね!
そうですか~じゃあ私にも必ず連絡はくるはずですよね?!わざわざ教えてくださってありがとうございます。
私は今日メール来ましたよ!!みりんさんはいつES出されましたか!?私はわりと早めに出したので結果が早かったのかもしれません。頑張って待ってみてください!!
もうお返事がきてるかもしれませんが、日本新薬さんは選考に落ちてもちゃんと連絡をくれましたよ★すごく丁寧にお断りされました。
それがマイページを見ても何の連絡もないんです(T.T)
たぶんだめだったんだと思います。でも一言不合格の通知くらいしてくれたなぁ~って思います...
日本新薬のマイページに結果がきていると思いますよ。マイページをみてみたらどうでしょうか。私は無事、通知の連絡が来ていました^^
ただ日程が合わないという悲惨な結末に。。。
このままでは初の東京出陣!?
そうなんですか~私は2月1日の締め切りぎりぎりに郵送したのですが、いまだになんの連絡もありません(>_<)きっとだめだったんだと思います。不合格だったら連絡がこないとかわかりますか?私の分もがんばって下さい。
だめだったのかな~!?
もう少し待ってみて連絡こないようだったら自分も連絡してみようかと思います。
そうですよ☆メールが来ました☆
私は確か31日に郵送したと思います。。(^_^;)
けっこうギリギリでした。
>キッキーさん
ありがとうございます。実は締め切り前日に出すという、チャレンジャー的な事をやってしまいました。朝一で京都の本局持ってったから、大丈夫だとは思うんですけど、心配でした。
もう少し待ってみますね。待ちきれなかったら、連絡とってみます☆
私は、先月の25日くらいに郵送して結果は2月6日にメールが来ました。
おそらく、大丈夫だと思いますよ。人数が多そうなので、提出の早い人から連絡していると思うので、もう少し、待ってみて、どうしても心配だったら電話をしてみてはどうでしょうか?
そのような連絡だったら、人事の方も親切に答えてくれると思いますよ。
私もかなりギリギリでしたよ。30日の昼に出したんで…
時間差あるみたいなんでもう少し待ったら来るのでは??
もう内定者コミュに何人か参加してますよ~。
ぜひ参加してください!
私は締め切りギリギリに提出してしまったんですが。。まだ可能性はあるんでしょうか。。