会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも最後に今日の結果はいつになるか聞いておけば良かったと思っていたのです。
やはり彼らは現役MRだからなんでしょうか・・。
しかし話しやすくて良かったですよね。
次が最終って考えて良いのでしょうか・・^^;
説明会で前田さんが札幌の人というか地方の人は次は良かったら京都に行ってもらいますって言ってましたよね?
何回も来させるわけにはいかないとかで。
多分その流れで一人ずつになったんだと思います。
予約しようとした時はすでに京都しか空いてませんでした。
待ちくたびれたさんも通ってると良いですね!
返信ありがとうございますm(_)m
わたしも、札幌で「なんちゃって個人面接」うけましたが、連絡きていません。
面接の最後に「何か質問ありませんか?」って聞かれ、「今日の結果はいついただけますか?」と聞いたら、「ぼく、人事じゃないのでわかりません。この前と同じようにくるんじゃないですか?」ということでした。
それにしても、遅いですよね??
集団のはずでしたが札幌は個人面接になりました。
人事の方が異動になってドタバタしているのでしょうか?
それとも落下でしょうか^^;
関東の集団面接の結果は出ているみたいですね。
札幌で受けた方で結果来た方おられますか?
私もけんじいさんと同様選考辞退するつもりです。有力な王手と比較して研究開発費や新薬に関して非常に不安がある事を知人の製薬会社の人に聞きました。どんどん外資系製薬会社が参入する中でこれから淘汰され合併・買収の標的にされる可能性が高いようです。国内最大手の武田薬品ですら世界全体から見たら、2ケタの順位なので、中堅の中で下位のここでは将来性が見込まれないです。
選考に残られた方、頑張ってくださいね。
G面接の雰囲気は、和やかでしたよ~
・最初に自己PR
・履歴書について
・最後に質問
の流れでした。
履歴書については、自分の経験なら答えられることでしたよ。
私は他に、酒は飲める?、接待はどう思う?、一人暮らし平気?、短所は?などを聞かれました。
昨日、通過のメールいただきました◎
14日に個人面接行ってきます!
わははさんも頑張ってくださいね!!
僕は1次が4日なのでまだですよ~!!ありがとうございました(^^)v営業所長も来られるんですね!雰囲気はどうでした~??
説明会の時や人事に聞いてみたら?
もしくはOBの方や。
新薬とか・・・
もう面接終わっちゃってるかもしれないですが、私は3:3でしたよ~
時間帯によって、学生の数は変わるようです。
30分くらいで、面接官は人事の方ではなく、現役MRの方々らしいです(年齢的に営業所の所長っぽい)。
がんばってください~~
そうなんですか!!(^^)学生と人事の方は何対何で、時間とかはどのぐらいでした??
ごく普通の面接で聞かれる内容でしたよ!
私の場合は志望動機や会社については触れられませんでした。頑張って下さい(^^)
G面接ではどういった内容が聞かれるのでしょうか??差し支えない程度でお願いします!!
何か聞きたいことがあれば、書き込んでください!!
わかる範囲でお答えします☆
にきてましたよ~。早くてびっくりしました。
お疲れ様です。ただいま、到着です。
本当に人事の方がアットホームで、よかったです。
次の面接に進みたいですね!!
面接に手ごたえはないんですけどね…奇跡を信じてメールを待ちます。
お互いがんばろーね☆
面接お疲れ様です。
人事の方がとてもリラックスさせてくれたりと、
アットホームな感じでいい会社でしたね♪
この会社できむにぃさんと一緒に働きたいと思いました笑。
手ごたえはよくわからなかったけれど、次の選考に進みたい!
いい結果になりますように。
お互いがんばりましょう!!
道に迷ってしまったのに迎えにまで来ていただいて…。
とてもあたたかい雰囲気が人にも会社にもありました。
東京で面接受けます!みなさん頑張りましょうね!
こんばんは!私も16日に京都で面接です。同じく面接慣れてないです…でもお互いがんばりましょう!!
もう、面接受けた方おられましたら、どんなこと聞かれたか教えてもらえないですか?ES中心ですか?
はぁ~、緊張します。
しかも時間勘違いで30分の遅刻・・・
快く中にいれてもらってほんと感謝です。(涙)
初めから大恥です(汗
そんな私でも筆記とおったぁぁ!!!
東京で受けてる方いらっしゃぃます?がんばりましょぉ♪
筆記試験は全然解けなかったけど、なんとか通りました。
次は集団面接です!!京都で受ける人、ともに頑張りましょ~。
電話かメールかもわからないんですけど・・
飛ばしてやらないようにと説明されたのでそれ微妙ですね。。大丈夫だったらいいけど。。
筆記は問題は難しくないけど、時間があああΣ( ̄□ ̄ll)
う~ん、結果どうだろうなあ。
現役MRの方々は、とっても気さくで面白い方でしたね◎
お疲れ様です!!自信持って下さいよ。大丈夫ですって。連絡まつの辛いですよね。1週間以内とか言って、ほんとに1週間後に連絡きますので、それまでは、他の企業に全力投球して下さいな。
遅くなってしまい、お役にたてず申し訳ありません。
私も国語も数学も全部とけてないし、国語は本当に自信なかったです。でも通過できたので、ソルトさんも自分に自信をもって待ってみてください(*^_^*)
昨日受けてきました!国語は4分の3できましたが、数学は半分くらいしかできませんでした;;
筆記の内容はSPIではないです。SPIやっても全く違うので。
私は同じものを他の企業で2回受けたことがあり、日本新薬を入れたら3回同じ問題受けてます。
質問です!
筆記って国語と数学のようですが、
内容はどんなものがでたんですか??
私は受けてないのですが、今後の参考に教えてください☆
SPI2をやっとくべきなのでしょうか。
どれくらい筆記でしぼられたのですかね。。
面接進まれる方がんばりましょう(^^♪
試験の日は熱が出ていて、頭がぼぉっとしてたので
あまり期待していなかったのですが良かったです。
筆記試験が先に終わるとホッとします。
次の面接進まれる方、皆で頑張りましょうね!
私も全問解けずに、数学4分の3国語半分くらいしかいかなかったけど合格でしたよ!半分以上とれたら受かると思うので1問1問丁寧に解けば大丈夫だと思います!頑張ってくださいね!!
2月21日に京都で試験を受け、27日メールボックスに通過のメッセージが来ていました。
テストは、算数は1問だけ時間が足りず、国語はほぼ勘で8問ほど解いていなかったので、不安でしたが通過してほっとしている反面、面接を受けたことがないので今から緊張しています。
筆記ですがやる前に飛ばさずにするよう言われましたよ。私自身3分の2しかできませんでした…でも受かってたんで大丈夫だと思いますよ。
通過です。試験で落ちたら泣くに泣けない…。
次選考は東京の日程が少ないので、調整に大変です。