会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉ、内定おめでとうございます!!
そうですか。。。私も10日に面接受けたのですが、合否に限らず今週中にとおっしゃっていたのに結局連絡こなかったので、これは期待できそうにありませんね(汗)
ぜひ入りたっかた会社なので悔しいです。。。
早くとどめをさしていただきたい(爆)
10日に受けてその日にお電話いただました。
10日が最終面接の最終日だったようです。
始めまして!私も先日内々定頂きました☆
今度身体測定&懇親会行ってきます。たぶん、この日程を調整するのが大変そうだったので、連絡が遅れているのだと思います。心配しなくて大丈夫です☆
その時に承諾書を書かないといけないのでしょうか??既に行った人教えてください!
始めまして!私も先日内々定頂きました☆
今度身体測定&懇親会行ってきます。たぶん、この日程を調整するのが大変そうだったので、連絡が遅れているのだと思います。心配しなくて大丈夫です☆
その時に承諾書を書かないといけないのでしょうか??既に行った人教えてください!
内定もらえたのかどうなのか、不安です。内定もらった方、教えてください。
同じですねー!!私も諦めモードです。
たしか最終の日程と同じ日に、というか最近まで三次選考も行なわれているみたいなんで保留にされてるんでしょうか…?
ここは合否に関係なく、連絡をいただけましたっけ!!?
半ばあきらめてはいるのですが・・・
元気に挨拶して、今までどおりの自分を出せればきっと大丈夫ですよ!
最終頑張ってくださいね☆
早くに返信ありがとうごじゃいます~。やっぱもうだめだったのかな?今週中にはって言われたけど全く先週連絡なかったし。。。今日なかったらもう縁はなかったってことだな~てっつんさん頑張ってくださいね!!!
最終はホント和やかに面接していただきました!!!面接というよりは、会話という感じでその人が本当にどんな人なのかを見られているように感じました。無理して自分を作るのではなく、ありのままを見たいとおっしゃっていました☆
これから受けられる方の参考になれば幸いです☆頑張ってください。
二十日の面接前にお話していただいた方々本当にありがとうございます。楽しかったです♪
ここは人事の方もやさしくて凄い良い会社だと思います~。
私は色々考えて他の製薬会社に行くことにしましたが、またどこかでお会いできたら嬉しいです。それではっ★
そうなんですか◎
私は連絡きてません。
あかんかったんかな~
最終頑張ってくださいね☆
19日に受けてもぅ結果来ましたょ~!
来週、最終ですょ!
19日受けた際に、結果ゎ今週中にゎ連絡できると思いますって人事の方が言ってましたょ。
申し訳ありません。
私の場合、面接を受けた当日の夜に内々定の連絡をいただきましたよ
私の場合は面接を受けた当日の夜に内々定の通知を頂きましたよ
私の場合、面接のあった当日の夜に内々定の連絡をいただけましたよ~
個人面接の結果ってどれぐらいできました?
ありがとうございます!!気長にまってみます◎
新子さんも19日だったですか?
2次面の連絡は、1週間以内に
合格者は電話、
不合格者はメールだったと思います。
喋っていても興味がないようで、途中で打ち切られてしまったり・・・
志望度ダウンです・・・
具体的な日にちまでに連絡とは、おっしゃってなかったですよね?
全員合格~!!!
わたしは翌日の朝、電話がかかってきましたよ!!非通知でした。 でも個人によって連絡の順番も違うということですよ☆
私は13日に京都で二次受けました[・∀・]
ありのままの自分の正直な姿を出してきてくださいね~☆
二次面接でもありのままの自分を出せたなら、最終もきっと大丈夫です!自分を信じて、自分を語って来てください!
朗報お待ちしてます(^^)/
はじめまして!内々定おめでとうございます。
私は来週の月曜に京都に行きます。日本新薬は素の自分でいけたので最終も素の自分で行っていきたいと思います。冗談もいいつつ、厳しいご指摘もいただけるなんて本当にいい会社ですね。頑張ります★
最終面接は役員の方二人と面接でした。和やかで冗談も出ていたんですが、かなり厳しいご指摘も頂けます。そういう厳しい指摘をしてくれるなんて本当に良い会社だなと思いました(:;)
質問としては、グループ・個人面接の質問とほとんど同じような質問でしたが、そこからさらに突っ込んだ質問をされていました。
なんでMRか?なんで日本新薬か?学科のこと、今まで打ち込んだこと、趣味は?とか、MRは厳しい職業だがちゃんとわかっているか、などでした。
ちなみに嘘は絶対に見抜かれます。私は見事に自分の性格や弱点を見抜かれていたので。本当の素の自分で面接に臨んでいけば良い結果がいただけると思います。最終面接を控えておられる方、肩の力を抜いて頑張ってくださいね!!
ありがとうございました☆
今日、二次面接行って来ました!
私は京都で受けたのですが、かなり年配の偉い方が4人もいて、かなり緊張したのですが、
とても和やかに進めて頂いて、とても話しやすい雰囲気でした~
地域によって面接官も変わるみたいですね。
受かってるといいなぁ~
私は、19日東京です。やっぱり交通費は支給していただけるようでした!
いちご大福さん>私は20日に京都で受けようと思ってます~☆いちご大福さんはいつですか?
まりこさん>二次は場所にもよるかと思いますが、現地の現役MRの方々がエントリーシートと履歴書に沿って面接してくれます。難しい質問はあんまし無かったと思いますよ。
おかしいなさんは、何日面接ですか??
同一人物です。
そうですねb電話で確認するのが一番間違いないと思います。それによって何か選考に関係するなんてことは絶対ないですし☆
なにより人事の方が変わったのは気になりますよね。
過去の書き込みからするとキャンセルした方もおられるようなので東京に空きが出来たのかもしれないですね。
お互いリラックスして頑張りましょう♪
明日二次に参加するのですが、よかったら何聞かれるかとか教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます。
私は、昨日の時点で東京も、京都も両方あいていましたが、東京に予約をいれました。万が一、交通費が出なかった場合、さすがに辛いので。本当は京都でうけたいんですけどね。
交通費と東京・京都について心配なので、月曜になったら電話できいてみようかと思ってます。
マイページ内のブログでは、人事の方に人事異動があったみたいで、それでバタバタしてたのかな?って思いました。
いちごさんが通ったのは僕も嬉しいです!
お互いがんばりましょう☆
ですよね~たしかもう一回面接に来てもらいたい人は東京→京都でもう次(最終?)に行ってもらいたい人は京都だと言っていたような気がします。
間違っていたらスミマセン><;
たしかそうだったはずです。
東京の予約はまだできましたか?
私の時点で東京の日程は全て満席になっていました。
交通費は過去の書き込みから考えると全てではないみたいですよね。前田さんは本州に行く場合は東京でも京都でも交通費支給しますって言っておられたので出るということでそこは安心して良いと思います♪
しかし印鑑がないのは気になります・・
暗黙の了解ってことも考えられますね。
いちご大福さんは次は東京に予約したんですか?
それとも京都ですか?
おかしいなさんの書き込みみて、その時点で連絡きてなかったので、あ~落ちたんか…と思ってたら、今日通過のメールきてました!!!!
たしか、次が東京で、最終が京都って言われた気がします。
東京は、交通費、半額支給でいいんですよね??
印鑑が持ち物に入ってなかったですけど??
私は合否に関係なく一週間以内にメールで通知すると伺いましたが…
もし明日になってもメールが来ないようなら、電話してみるべきだと思いますよ~