会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4対1の個人面接でした。
1人30分以上かけて、丁寧に見ていただけました。
私も11/29に提出しました。
12/8には結果の連絡が来ましたよ。
私は29日に提出して今日書類の結果が来ていました。
再来週くらいに筆記と面接を受けるつもりです。
どれくらいで書類選考の結果がきましたか?
締め切り日に間に合わなかったということでしょうか?
どれくらいで、書類選考の返事がきましたか?
合否に関係なく通知はあるはずです。
テストだけでも3時間くらいかかるので、がんばってくださいね!
ありがとうございます☆
交通費もかさむので会社説明会は欠席して筆記試験だけを東京で受けさせていただけることになりました!
日本新薬さんは合否に関係なく書類選考の結果をお知らせしてくれるのですか??
説明会は支給されませんでした。
説明会、研究所見学、座談会、国数の筆記テスト、性格診断、クレペリンと、全部で5時間半の盛り沢山な内容で、非常に疲れました。
どなたかわかったら教えてください(>。<)!!!
分かりました!ありがとうございます。
面接の日には筆記は受けられないとのことで、
違う日を指定してくださいと連絡がきましたよ。
ご返信ありがとうございます。
選考の場所も関係あるのかもですよね。。。
厳しいですね。。。
そうですか!それは面接とはまた別の日ですか?
ってことは行かなきゃだめって事ですかね・・?
会社説明会に行かない場合、筆記試験は面接の日にまとめて行われるのでしょうか?何か連絡は来ましたか?
私は11月頭くらいに郵送しました。たしか締め切りは11月30日でしたよ。
写真は履歴書用とは別に用意しました。ちなみに私は10月中にES郵送しましたが音沙汰なしです・・ハイ。
落ちても連絡は頂けるはずなので、関東だからですかね?
お答え頂き、ありがとうございます。
さっそく写真を貼って出しますね~
写真は普通の4×3を枠の中央に張りましたよ。
履歴書の規定のサイズとはまた別のサイズだと思うのですが。
いつごろ書類だされましたか??今から出しても間に合うでしょうか?
本社開催なので、残念ですが私は今回不参加にしました。
9月末or10月始めだと思います。
書類郵送したの10月ですかー?
印鑑を持っていく必要の有無=交通費支給の有無だと思います。案内に当日持っていくものが全く書いてなかったので、人事の方に昨日の昼過ぎに問い合わせのメールを送りました。
その返事が来たらまた書き込みます。ここの人事の方は対応が早いと思うので(前に質問した時にも翌日には返事が来ました。)、おそらく月曜には返事が来ると思います。
行われるようですね。
交通費はやはりでないのでしょうか・・・??
12月1,4,5日と書いてありましたよ。
メールには会社説明会兼筆記試験の日程が12月1日、4日、5日 いずれも、13時~17時半となっています。
一次面接が12月4日、5日、6日 いずれも13時より30分間隔にて実施とあります。
おそらく11月中いっぱい望みはあると思いますよ。
10/16にESは提出したのですが・・・。
リクナビからはエントリーしておりません。
第一志望だけにエントリーシートで落ちるとなると凹みます・・・。
ちなみに説明会の日時はいつなんでしょうか??
お返事ありがとうございました。結構早くに来たんですね。
望み薄そうですがドキドキしながら待ってみます(>_<)
私は11月7日に来ていますね。別で内々定を頂いたので選考辞退を申し出ましたが。
エントリーは10月19日のリクナビオープンと同時に行い、ESもすぐ送ったと思います。
地域は関西でも関東でもないです。
辞退しましたが、対応がとても丁寧で良い会社でした。
私もまだ結果を頂けていません。。。10/25に郵便局に出したのですが。
なんとも落ち着かないですね。他にも結果来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
10月中にはESを提出したはずなので、選考からもれてるかもしれないです…。
微妙にお知らせを期待しつつ、次がんばることにします☆
私も関東圏ですよ。
ESは10月の末に提出しました。
合否に関わらず連絡をして下さるはずなので提出した時期の差で選考に時間がかかっているのではないでしょうか?
私のところにはきてないです…ES提出したのになぁ(涙)
関東圏だからでしょうか。
キョトキョトさんはESを提出なさった後に連絡がきたんでしょうか?
遅くなりましたが、ありがとうございました。この後連絡いただきました。
私も残念です。。
一応医療業界で頑張っていくつもりなのでいつかどこかでお会いしてるなんてこともあるかもしれませんね☆
むーーさんも日本新薬さんで頑張ってください!
そうでしたか。。。
メールのやり取りをしていて親近感がわいたので同僚になれるといいな、と思っていたのですが…
私も最終面接でうまくいかなかった時はかなり凹みました。
でも、その後は良いことあります!!
もう十分に頑張って来られたと思うので頑張れとは言いませんが、諦めないで次へ進んでくださいね。応援してます☆★
昨夜メール来てて残念ながら落ちてしまいますた。。。
お世話になりたいと思っていたのでへこんでます。。。
そーいうときのどきどきは尋常じゃないですよね(^^;
もし、電話があったら日本新薬に決めるおつもりですか??
会ってるかもしれませんね~(笑)
とりあえずいまだに連絡こないれす。。。
携帯がなるたびどきどきしてます。。。
10に受けられたんですか!
もしかしたら、お会いしていたかもしれませんね(^ー^)
とどめ…確かにどこか期待してしまいますよね、その気持ちすごくよく分かります☆