会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の縁日参加予定です。
以前に一度参加したことがあるのですが、参加してよかったです!!
とても和やかですし、縁日に参加してさらに日本新薬さんに入社したいと思いました。
職種はなんですか?
医薬品研究職ですか?
月末に二次を受けるのですが二次はどのような感じだったのでしょうか…?
教えていただきたいです。
京都まで行って、ESで落とされたら・・・。
しかも時間は50分だけなんですよね?
悩みどころです。
縁日参加してよかった!!!!!!って人いますか?
ありがとうございます
今日これから面接なのでがんばります(´;ω;`)
全然なれなくて伝えたいことも伝えられないです(。pωq。)
ところで、適性検査はテストセンターじゃないんですね!?
「webテスト完全突破法」の巻末には、ここはテストセンターだと書いてあったのでそうだとばかり思ってました・・・
私は3月1日に提出後、
やはり受理のメールと縁日のメールしかきてないです…
現在医薬品研究とMRの選考もあって遅いのかなと解釈しています。
食品志望ですが、まだですよー
そのお知らせメール着てないです;;;;
私も初めてESで落ちました(笑)書いてること変わらへんのに…
他社の選考は順調に行ってる分地味にショックです…。
ま、縁がなかったと思って他頑張りましょう!
合否通知きた方いらっしゃいますか~?
昨日、食品研究の選考参加者のみにってゆって、縁日のお知らせメールが届いたのですが、これ参加してESで落とされてたらなんか悲しい。。。
一次面接でしたら、私の場合はESの内容を浅く触れられるだけでした。
時間が10分と決まっているので、正直雰囲気を見られてるだけでしょう。
私もMRの最終連絡来ました!一緒にがんばりましょう!
最終の面接時間はどれくらいでしょうか?30分くらいでしょうか?
添削してくれた人にもけっこう「いけるのでは?」と言われていたのでショックです。
しかも志望度高かっただけに、なおさら・・・
ま!次次~~~!笑
丁寧に教えて下さって有難うございます。今日、二次受けた
ばかりなので、それぐらいの期間待ってみることにします。
二次面接合格おめでとうございます!
最終も頑張ってくださいね☆
面接いつですか?
何分くらいなんですかね(+ω+)?内容とか教えていただきたいです…
説明会参加していませんが、ES通過しました!
3月9日福岡で1次面接受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?!
私は何も参加してませんよ!
ただ行きたいという気持ちは全面に押し出したつもりです!
縁日にもセミナーにも全く参加していませんが、ES通過しましたよ。
個人的解釈ですが、きっちりまとまってる出来すぎな文章より、熱意が感じられる文章のほうが通過しやすいのかもしれませんね。
電話で最終面接の案内を頂きました。
3月4日の午後に2次面接を受けて、先ほど電話で合格連絡を頂いたので長い間はらはらどきどきしてました^^;
最終面接を受けられる方々、最後まで頑張りましょう!
ESですか?
ありがとうございます!
私縁日は2回行ったのですが、何度行っても素敵だと思います。今回は研究所見学もできますし。
たとえ落ちていて、こいつ落ちてるのにきやがったよとか思われても、まあ、いいかな、と思えましたので、行ってみようと思います。
皆さんも迷われているようですが、(つか、絶対迷う)みんなで押しかけてやりましょう!!(笑)
「服装は白衣です。笑」って文章消すの忘れてました。
めっちゃ白衣をアピールしてるみたいですが、
スーツじゃなくても大丈夫だったって言いたかっただけです。
写真についてですが、2/8に受信したメールには、
『応募される方は、提出期日迄にマイページより写真(首から上が写ったもの)の登録をお願いいたします。※様式・サイズは問いません。』
という記載があります。
直前まで気づかず、スーツで撮った写真が手元になかったので、
服は白衣でデジカメで写真を撮り、トリミングして証明写真っぽくしました。
服装は白衣です。笑
面接まで進めてるのでこれで問題なかったとは思います。
写真の掲載方法は『顔写真登録・確認』をクリックし、
参照の部分をクリックして写真を選べばよかった・・・と思います。
私は縁日に一回もいけませんでしたが、なんとか選考には残れています。行くに越したことはないですが、説明会でも十分素晴らしい会社と知ることができるので、無理に参加されなくても大丈夫かと。
第一志望だけに焦る
面接を受けられているみなさんは、食品研究職ですか?
私は、食品研究職志望で期限間際に郵送したばかりで、先程到着の連絡を頂いたのですが…。
すでに、最終の連絡を頂いて切るかたもいるようで。。。
定員も少ないみたいですし。。。
私もです!今日面接なんですが、結果待ちの状態で行くべきか悩んでいます↓
わたしも6日に面接をうけたまま返事がありません(´;ω;`)落ちたということなんでしょうか、、
これってだめなんでしょうか?
食品研究職の、エントリーシートの結果きた方いらっしゃいますか?
私も同じく悩んでいます(>_<)
連絡は合否に関わらず来るのでしょうか?
何?やらなきゃけないの?
写真登録やってないけど一次面接昨日やって昨日2次案内きますた。☆
面接官ちょー優しかった♪
いきなり失礼します。自分は写真登録をしていないのですが、必要なのでしょうか?
それと必要なら掲載方法を教えていただきたいのですが…
お願いいたします。
合格おめでとうございます!
10日に一次面接を受けるんですが、よろしければどんなことを質問されたか教えていただけますか?
僕も写真登録するの忘れてました。。。
今してももう無駄ですかね?
みなさん早いんで絞られないか不安です
私も諦めてましたが今日きました!!
面接がんばりましょうね!!
自分は今月末に2次ですよ。。
気長に待って良かった。半ば諦めていたので嬉しいです。
私は今日一次面接で、たった今二次の案内が来ました!早い!
追いついてやるー!
面接に呼ぶ順番の基準て何ですか?