会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに書いてあるURLから飛べば問題なく受験できますよ
そうみたいですね。私も先程問い合わせました。
ありがとうございました。
先ほど問い合わせたところ不都合が生じておられるようなのでまた連絡しますとのことでした
私も英語の試験が受けられなくて困っています。
やはり会社に問い合わせた方が良いんでしょうかね↓?
適性検査終了し、英語の試験をしようとしましたが受験画面が出てきません
土曜日なので窓口もやっておらず・・・同じような方いらっしゃいませんか?!
英語の試験受れません><
リンク先にファイルが存在しません><
同じような状況になって、解決策わかる方いらっしゃいませんか><
2次面接で筆記のことについて、追及されましたか?
ありがとうございます。
メールには1時間程度と記載されていたので長いなーと思っていた所です。
20分ならなんとか気合いで乗り切るしかないですね!!!
ちなみにどういう事を聞かれましたか?
学生1人:人事役員3人で20分程度です!
情報ありがとうございます。
そうですか。すでに埋まっているということは、希望は薄いですね。
次の選考頑張ってください。
2次面接は何分くらい面接しましたか?
2次は5日に受けて25日に最終面接です。お互いマジで頑張りましょう!
いろいろありがとうございますヽ(´▽`)/
最終面接の電話がかかってきた次の日が面接だったんですか??
>スペシャルさんへ
やっぱり60人ですよね(>_<)
ありがとうございます!
2次は所要時間1時間と記載されていましたが、1時間ビッシリ面接という感じなのでしょうか?
お疲れ様でした。良い結果が来ることを願っています^^
私は25日の最終面接で頑張ります!
2次面接いきましたか?
なんか研究職と誤解を招いてしまってたかもしれません、すみませんでした。
最終で何割落ちるかはわかりません・・が、全額交通費いただけたので、そんなに落とさないことを期待します。。。結果は2週間かかるかもって言われました。。
私はES中心(サークルの話)に聞かれましたが、人によって内容はバラバラみたいです。転勤OK?とかの話もしました。がんばってください、応援してます!^^
オレも60人ってメモしてますよ!
60人で間違いないと思います!
MRは60人って言ってましたよー><
そうですよね。気持ち切り替えてお互い頑張りましょう!
ありがとうございます、ESの提出自体は先週末の期限ギリギリでした。日程は15~19、24日で、時間自体はバラバラでした。もう結構埋まっているようです。
おめでとうございます。
ちなみに、いつ頃提出されましたか。
あと、日程ってどんな感じでしたか。
テストはあるものの、面接の予約ができるのでテストで切られて面接できないってことはなさそうです。
研究職の方は10日が最終やったんすか?何度もすみません……
ご返答ありがとうございます!
縁日には複数回参加されているんですね^^
私は次が初めてなので楽しみです。
ありがとうございました☆
私は25日に最終を控えているのですが2次面接では志望動機も自己PRも聞かれませんでした。
そうさんは最終面接で具体的に何を聞かれましたか?
他社の面接があったため、今日は今から向かいます・・・
前回も遅れていきましたが、大丈夫ですよ。
東京会場は無理かもしれませんが;
最終でどれくらい落ちるかわかりますか?
一次と二次はそれぞれ六割が落ちたと聞いたのですが
会場はどちらですか?
また二次面接はいつうけられましたか?
案内には「途中入退場自由」とありますが、遅刻して参加した人はいましたか?
お気づきの方いらっしゃいましたら教えてください。
お返事ありがとうございます!
やっぱり縁日には参加したほうがいいんですね><
しかし、どちらにしろ予定が入ってしまい行けなくなってしまいました・・(;;)今日の縁日がんばってきてください!
>>まさふみさん
え、私ES通ったんですかね!??笑
それだったら嬉しいです^^縁日には参加できないですが。
参考になりました!ありがとうございます!
今日最終受けてきました!
面接自体は20分くらいだった気が。
和やかでした!が、相変わらず手応えない感じですので、とりあえず気長に結果待ちます(^^)
教えて頂きまして、ありがとうございます。
よし!頑張るぞ!
交通費1-2万の人は5千円って人事の方がおっしゃっていた気がしますよ。
因みに、この京都までの交通費一部支給って、何割支給して頂けるのでしょうか?
御存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂ければと思います。
(東京から京都まで新幹線で行く予定で、学割を使って往復2万ぐらいです)
>クロマサさん
>あんぬんさん
お返事ありがとうございます。
やっぱりみなさん結果通知はまだなんですね。
気長に待ちますか~><
私もとりあえず縁日には参加して、社員さんとコミュニケーションを図ります笑
ようやく今日書類通過の連絡来ました。
ES提出が消印有効の最終日でした。
面接希望日ですが、8割以上満席でしたね。。
わたしも食品研究職でES出して同様に縁日の案内がきました。ES通過ってこと??って疑問を抱きながら予約はしました笑
どういうことなんでしょうかね?!
志望度高いので不安です!
>やおおさんへ
最終面接は25日です。
>poyoさんへ
有難う御座います。全力を尽くします!
>そうさんへ
私は拘束時間は1時間と伺いましたが、面接時間が1時間なのかは分からなかったです^^;
頑張って一緒に内定頂きましょう!
私は現在MR職希望で最終面接まで進んでいるのですが、本日届いたの縁日の案内(11日、12日開催、京都本社、13時から17時まで)に下記のような記載がありました。
こんにちは。日本新薬採用担当です。
オープンセミナー『縁日』の開催が決まりましたので、ご案内申し上げます。今回は、MR職の書類合格者の方にご案内させて頂いております。書類選考に合格し、採用面接が近づくにつれ、緊張も増してきたのではないでしょうか?そんな皆さんの心境を少しでも緩和できるよう、この時期に合格者のみ参加できる縁日を企画いたしました。選考には関係ございませんが、疑問や不安をお持ちの方はぜひご参加ください。
縁日の案内は、書類選考に通過した方のみ送っているのではないでしょうか?参考にどうぞ。
2次選考は社員3対学生1の個人面接です。
聞かれた事は、
・志望動機
・日本新薬以外で魅力的に感じた企業とその理由
・なぜ研究職でなくMRか?(院生限定だと思います)
・日本新薬の志望度は?正直に答えて下さい(私ははっきりと第一志望とは答えませんでした)。
・複数社から内定もらった時、どこを基準に行く会社を選ぶ?
・MRに会った事は?
・そのMRに会って感じた、自分が目指すMRとの違い(ギャップ)は?
・MRに聞いた話で、辛そうと感じた事は?またそれについてどう思う?
以上、このような感じだったと思います。
雰囲気は和やかで、待ち時間の間に1次面接のフィードバックを受けれますので参考になります。
ご健闘お祈りしてます^^