会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次前のテストはどういった形式でしたか?
今までテストで祈られているので、心配です・・
ゆりさんが受けたのは1次面接でしょうか?
もしそうなら、私の場合、一昨日の午後受けて今日の夕方には結果が届きましたよ。
が結果がいつくるのか聞きそびれました。
どなたかご存知ないでしょうか?
私は履歴書用の写真をスキャナーでスキャンして、登録致しましたよ。実際に2次選考までご案内を頂けてるので、大丈夫かと!!
こないですね・・・
ありがとうございます。
面接官によって質問はまったく違いますが...
「今まで一番ガンバり、学んだことでどう成長したか」
という感じな質問でした…。
やっぱりそうですよね。 助言ありがとうございました。
さー!次いってみよー!
生物系ですか~
じゃあ僕はもう望み薄そうですね。。
選考がんばってください!
私は22日に出して3日に結果がきましたよ。生物系です。
一次面接お疲れ様でした。
よろしければ面接でどのような事を聞かれたのか教えていただけますでしょうか?
よろしくおねがいします。
ES出したしいらないんやないですかね?
ESの一枚目が履歴書になってたし
すごいですね!!
分野はどちらで出しました?
あといつES出して、いつ連絡が来たか教えていただけますか?
質問攻めになっちゃってすみません。
セミナーも縁日も参加出来ませんでしたがES通りましたよ(*^_^*)関係ないと思います。
ESは通過しました。奇跡だ!!
待つのがつらい…。早く来てくれ…。
まだです・・・たぶん明日かと・・・
祈られました。
次いってみよー!!!泣
こちらもES結果まだです。受理メールは来たのに…
心配ですよね…
ありがとう!
カキコミ読んで今メール見ました!
エントリーシート通ってました(ノД`)+゜
私たちは後半組でもしかしたら出遅れたのかもしれないけど面接で挽回しましょう!!!
27日の午後に一次面接を受けて、3月1日の午後には二次面接の案内きましたよ。
ご丁寧にありがとうございます。とりあえず提出したESの掘り下げをしてみます。ありがとうございました!!
ESにセミナーや縁日への出席歴を記入する欄があるんですが、これって選考に大きく関係してくるものなのでしょうか?回答よろしくお願いします。
22日に速達で(しかもホッチキス留めして;;)出して、25日に受理メールきて、今日18時くらいに通過の連絡来ましたよ!
待ってみる価値ありです!!
切り替えたいところですが、ここは不合格ならお祈りメールは無いのですかね?
私は、しゃーしゃーも無かったような
番号はその時によって変わるかと思いますが…
同じく連絡ないので終わりということで
他頑張りましょう!!
本当にそこは、面接官によって違うのだと思いますよ
特定なことは、このサイトではNGみたいなので書けませんが
ES一枚目の内容で、わかる情報で薄く聞く程度でした。
反応も、ふーんって感じで
二枚目はチラミしただけで一枚目ばかり見てました。
控室で隣やった子はESの内容掘り下げて聞かれたとか言っててたし。私には人がわかるような質問ありませんでした。
初めから何かの目的で分けられてるのだと思いしまたよ。
頑張って悔いの残らないように!!
はーい!!
ぼくも連絡きてません(゜Д゜)笑 27日の朝一に受けましたが…
全く来る気配ないので落ちたんですかね・・笑
返信ありがとうございます。面接官によって雰囲気が違うものなんですね。いい人に当たるといいです。
もし覚えておいでなら質問された内容とかも教えてもらえませんか??
もしかして、無関心な面接官って番号で言うと5番?
私もポニョさんと同じく無関心でしゃーしゃーと話すおじさまでした!笑
結果こないので、落ちたかな…
個人面接なんで5,6人面接官がいて、それぞれ雰囲気とか、特徴が違うみたいです。僕は、無関心的な対応する人でした。他の人に聞いたら、すごい気さくやったと言っていたのでそこは、全くどう振り分けられてるか、何か意図があるかのようでした。セミナー来てないとか、学歴とか?ESのことなんか何も触れられず!連絡来てないんで落ちたと思ってますが…かえでさんはイイ人だといいですね!
私もまだESの結果来てません↓↓
消印の日にだして、2日後に受領メェルは来ましたが、結果はまだ来てません↓↓
無理やったんかな..
来る気配ない(´;ω;`)
はい。MR職志望です。
私まだなんだけど…
一次でいい人が少なかったときのための補欠みたいなかんじなのかな?
結果忘れられてるのかな
MR職ですか?
MR職ですか?
自分は次に一次面接を控えているものですけど、内容などんな感じだったのでしょうか??教えて頂けたらなと思います。。。
次の日が日曜日だったから合否の連絡にズレがあるのかな?
…とまあ、2次面接の案内が来るのを切望します。笑