会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きませんでした。 まーそろそろ切り替え時ですかね?
残念!さあ、次!
電話でした
だいぶ気持ちが救われました(T△T)気長に待ちます~
説明会終わったらメールきてますように!!
どきどきですね!
気長に待ちましょう☆
ホントですね。
ありがとうございます。
面接は私も来週です。
縁日行った次の日に面接に臨みます。
失礼しました。
私も4日の午後です。今日が一番そわそわしそうです^^;
私は4日の午後にうけたのですが何日にうけられましたか?
私も4日午後に受けてまだきてません。
きっと明日か、明後日来るはず!!って信じましょ!!
みなさんどうでしたか?
書き込みありがとうごいざいます。
不安ですよね・・・・・
お互いうかってたらいいですね!!
何次面接のことですか?
おめでとうございますー私望み薄いなぁ…↓土日はさんで明日連絡ってありますかね??明日来なかったらあきらめよう(><)情報ありがとうございました!
まだですね^^;
私の知り合いもまだみたいなので、休み明けしれません。
そうあって欲しいです。。。
何次面接ですか?
もう諦めたほうがいいのかな...?
連絡きてない人いらっしゃいますか?
過去の書き込みを見ていると面接時間は10分程度みたいですが、質問はいくつくらいされるのでしょうか?
時間が短いからなるべく簡潔に答えなきゃいけないのかな・・・とか思ったり。
細かいことですが気になっているので、どなたか教えていただけるとありがたいです!
ありがとうございます!
そうですよ☆
最終の案内きましたか?(>_<)
確かHPに採用予定人数10名て書いてあったような気がします―
もう1次面接受けられましたか?
私は来週です。
1次の結果はメールですか?
MRはないみたいです
しっかりと職種を明記しませんか?
情報の混乱を避けることができので。
研究職の英語はCASECっていうTOEICに似たようなもんを
やらされます。
ところで今年の医薬品研究職の採用ってどれぐらいか知ってる人います?
研究職はありますよ。MRは無いですか?
英語なんかないでしょ
マイページ内のリンク先にファイルが存在せず受験できなかったのですが、メールの方のリンク先をクリックするとファイルがありました。URLがマイページとメールで違ってました…気づいて良かったです。お騒がせしました。
マイページ内のリンク先にファイルが存在せず受験できなかったのですが、メールの方のリンク先をクリックするとファイルがありました。URLがマイページとメールで違ってました…気づいて良かったです。お騒がせしました。
>アルスタイルさん
ありがとうございます☆
履歴書用写真で出しました!お二人とも選考進んでおられるようなのでがんばってくださいね!ES通るといいなぁ・・・
英語の試験は下記URLにログイン頂き…となっていたのでクリックしたのですが、ファイル確認ページというのが開きました。
これはどういう事でしょうか?
>ザミキさんへ
ありがとうございます。面接官によって違うみたいですね。
頑張ってきます。
そうです、1次です。
結構はやく連絡してくれるんですね★
ありがとうございます!
普通の形式ですよ。
国語や数学はSPIレベルです。
MRと会社の志望動機と長所短所についてやったよ!
10分くらい!人によって聞かれること違うかもやけどがんばって~!
たしか二次面接前のテストは選考に関係ありませんよ~二次選考前の待合室でテスト結果を聞けますし^^
面接官が3人いるので一概には言えませんが、私は志望動機以外のアルバイトについて、MRというのはどういう仕事か、研究課題などでした。また、同じ時に受けた方は志望動機を聞かれたそうです。頑張ってください☆
確かに面接官によって全く違いますよね
でもありがとうございます参考にさせてもらいます!
ただ説明会に行ってないので雰囲気が全然わからなくて・・・
要は顔がわかればいいんだと思います。
ちなみに私は証明写真を写メりました。