会員登録すると掲示板が見放題!
日本新薬には7292件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、144件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね!!!
明日が楽しみですね。
一緒に働ける事を楽しみにしています。笑
19日の午後に京都本社で二次受けたものです。
本日の12時前に最終連絡頂きました。
最終が意思確認っていう情報は確かですか!!?その情報の信頼性はありますか!??すいません、けど次最終でこの会社にすごく行きたいので・・・
何情報ですか?????
本日、電話にて最終の案内がきました。
最終は京都本社で、とのことですが、三月最終の日程がすでにかなり埋まっている様子です。
四月にも随時開催していくそうですが、最終にはかなりの人数が進んでいるのでは。。。
返信ありがとうございます。そうですか。
小耳にはさんだのですが今年の最終は意志確認程度らしいので二次通過がドキドキです。
そうですよね。不安です。
明日には連絡を来ることを願っています!
やおやさんにも私にも来ますように、ですね。
遅くなってごめんなさい><
来週に受けますよ!
僕も19日に受けたんですけどぜんぜーん連絡きません!!!
どうなっちゃっているんでしょうか?
19日に面接受けました。まだ連絡が来ないです。
私も3連休もありましたし、時間が過ぎて不安ですよね。
もう少し待ってみましょう。
まだきてなす
私は明日一次面接ですが、研究職の定員が10名なので、これはどうなんだろうと。。
通過した人は電話で、だめだった人はメールで来るっていってましたよ。結果待ちどうしいですね。
へんしんくださいよ
自分は駄目でした。。。だけどお互い、前向いて頑張りましょう!!
27日の結果楽しみに待っています。
私も、連絡待ちですが、いちいち会社に振り回されていたら精神的に参ってしまうと思うので、お互い前向きに待ちましょう!!笑
ありがとうございます!!
安心しました。
ご回答ありがとうございました*
縁日への参加は関係ないんですね。気になっていたので安心しました〃
次が最終面接なんですね!すごい!!
私はこれから一次なのでがんばります!
MRに限った話しか分かりませんが、MRに英語試験はないです。
>ナミさんへ
参加してませんが、次最終です。
人物重視!
英語のテストわどの段階で受けました?
一次通過でWEBテストを受けたのですが、能力テストと適性だけでした。
ここの書き込みで英語があると思っていたので…
ありがとうございます。
1時間位面接するのですかね^^
内定者の方が、去年の最終面接は3人だったと言っていましたよ!
安心してください!
私は土日あけの月曜日に連絡きましたから☆ヽ(▽⌒*)
私も18日に二次を東京で受けて連絡まだです。
連休明け、23日に期待しましょう。。。
自分も17日に受けたんですけど連絡きてないです。
ここって早く連絡くるって言われてますけど、今年って
けっこう異例の事多いっぽいですよね?
エントリーシートの選考だったりと
東京会場は調整中らしくて…
私と同じ状況の方はいらっしゃいますか?
書きこみよろしくお願いします
本命なだけに怯えながら連絡待ってる毎日です。
15日の方もまだ連絡きてないみたいだけど遅いのかな…
二次面接で東京です
私は福岡で受けたのですが、面接官は支店長1人と営業所長2人でした。
志望動機以外はESの内容には触れられず、MRの仕事についてかなり突っ込まれました。
面接官によって結構違うのかもしれないですね。
いつ最終うけられますか?
自己PRも志望動機も聞かれず終わりました。
多分無理です。
残っている方またこれから受けられるかた精一杯頑張って下さい!
質問内容はESの中身に寄って変わるので一概には言えないと思います。
基本的な質問ばかりでしたよ!
内定者日記をご覧になれば事足りると思います。
面接官は支店長2人でした。
私は、やや厳しい方と優しい方だったのでちょうど良かったです笑
どれくらい落ちるのでしょうか?MRです。
何次面接ですか?
東京ですか?
他社の二次選考と被ってしまい、九州からなので間に合いそうになくて...
もしいらっしゃいましたらよろしくお願いします><
二次面接です(>_<)
片方の面接官が若干怖くて圧迫な気がしました。全く関係ないんですが地元PRをしろとも言われて手応え全くなしです(^_^;)