会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ。というか製薬企業は一族経営が多いですよ?
そうですよ☆ちょっと前にも同じ話題が出ています。見てみてください。
ありがとうございます!
作文あるんですね・・・。
がんばってきます!!
ありがとぅ!頑張ってきまーす♪
持ち物は筆記用具と印刷した予約表って、P-SITEに書いてましたよ~
多分、ESは要らないはず!!
でも医者の奴隷だの犬だの・・・という医者にこびるMR活動をしなければならないと聞いてかなり不安です。
私もいまだに連絡がありません。ちなみに前回(2次)は一週間以上たってから連絡が来たので、お互いもう少し待ってみましょう。
履歴書と筆記用具ですよー(個人面接と作文があるので)
遠方の人は交通費が出てたみたいなので、遠方ならひょっとしたら印鑑もいるのかも・・・
当日までにエントリー済ませておくのもお忘れなく~^^
今度一次面接があるのですが、持ち物をメモした紙を無くしてしまいました。
当日持っていくものを教えてください!
お願いします。
塩野義からMR職で内定をもらっているのですが、他社からもMR職で内定をいただいていて決めかねています。
よろしかったら、内定もしくは志望する理由を具体的に教えて下さい(>_<)
ちなみに、私は、シオノギのアットホームさに惹かれました。しかし、営業をする上で、製品力(利益を含む)や将来性に若干、他社と比べて不安に感じています。研究開発費も少ないですし、シオノギMRとしてドクターにどれほどの地位に認知されているかなども不安に感じています。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
私は残念ながら、連絡を頂いていません…。
第一志望だったので、金曜の夜まで落ち着きませんでした。しかし最終面接では反省すべき点がたくさんあったので、ダメでも気長に待って、次につなげたいと思います。
これから、最終面接を受けられる方がうまくいくことを願っています!!
次の日に内定の連絡をいただきましたよ☆
その日に内定を頂いた方はいらっしゃいますか??
人事の方は金曜以降に連絡って言ってたんですが、明日は土日ですし、受かってれば今日来るんじゃないかなーと思ってて…。
だめだったのかなー。。
残念><
ここの会社のMRの不倫相手です。
彼のようになってしまったらおしまいですよ。
倫理観を忘れずに就職活動、頑張ってほしいですね。
突然ごめんなさい・・・
P-SITE上では「面接の結果、次のステップ最終面接にお越し頂きたく思います・・日程は後日連絡します」という旨(今はもうこの表示は無いので、正確な言葉は覚えてません。ごめんなさいぃ 涙)の表示があったのですが、なかなか連絡がきません。
現在も「次のステップ 最終選考」という表示はあります・・・
おそらく1週間以上経ちます・・
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
不安で不安で(T_T)(T_T)(T_T)
3月22日ごろ1次面接を受けた方、最終面接の日程の連絡きました???
いままでES書いたことがあれば、問題ない内容ですよ
公平性に問題があってはいけないので内容は言えませんが、二つのテーマから一つ選んで書くといった形です。
ありがとうございました☆
行ってきました!!
筆記もGDもあまり出来ませんでした(・Θ・;)アセアセ…
「プロのMRの資質」です。「MRとしての倫理観と社会人として数字にこだわる姿勢のどちらもを高次元にこなすこと」が答えです。一応最後に人事の方が答えは言ってくれますが、これを知っててもほとんど意味ないんです・・面接官は小林製薬みたいに、それ以上にGD中ずっと6人グループをゼロ距離で注視してますからね・・・度胸ですよ
明日GD受けます!!
GDのテーマはどんな感じでした?(;´Д`A ```
経済的な事ですか?
それとも、「仕事に求めるもの」とかですか?ヾ(@~▽~@)ノ
最終でも絞られるって聞きました!!熱意をもって話をすれば受かると思います。 がんばってください!!
返信を下さった皆さんありがとうございました。
今週最終なので頑張ってきます。
それはGDとテストのとこを頑張れってことですか??
かなりみなさんとは出遅れててまだ一次受けれてないんですけど・・・
これから受ける皆さんにアドバイスとして、ここは1次面接をしっかりできれば最終は意思確認といった感じです。
なのでこれから1次面接を受けられる方は、頑張ってください!
返信ありがとうございます。
幸運にも合格しておりました。
次のステップも頑張りましょう。
29日に選考受けて今日、P-site確認したら合格してました☆しかし、まだ二次予約の電話を頂いてはいませんが…
二次面接ってどんな事聞かれるのでしょうか?内定者の方教えてください!
2次面接と最終面接で聞かれた主な質問内容が知りたいです。
最終は確認程度っていう意見と、さらに絞られるって意見とありましたが、実際どうでしたか!?
電話もかかってきてないし、駄目だったのかぁ・・って思いながら開くと合格!!
昨日の夕方に受けたところだし、
筆記もできなかったから心配だったけど・・。
昨日の今日ということでやはり
筆記よりもGDを重視してくださっているんだ!!と思いました!!
これから最終受ける方、がんばって下さい!!
>stitchさん
質問内容は二次選考とほぼ変わらなかったと思いますが、より深く突っ込んで聞かれました。。。
どんな質問されましたか?
けど最終で落ちた人もいるので気を付けて下さい!
けど最終で落ちた人もいるので気を付けて下さい!
けど最終で落ちた方も聞いたので一応気をつけてください!
2,3日ぐらいで結果は出る感じですかね!?