会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
個人面接の他に性格適性と小論文が
あると言ってましたよ★
お時間は2時間半程度を予定してますといわれたのですが。
お時間は2時間半程度と言われたのですが。
ご返答ありがとうございます。
かかってくることを祈って、待ってみます。
二日後にきましたよー。
電話連絡でした。
合格の電話頂いた方、何日後に電話来たか教えてください☆
わずかな希望を胸に笑。
面接通過してるといいですね♪
どうしてWeb上でも志望動機と自己PR提出するんでしょうかね?(ノд`)
履歴書と同じ内容じゃだめなのかな・・・?泣
P-Siteを見ると、合否結果が出ていて、その次に200文字×2のエントリーシートを書く画面が出てきます。
それを打ち終わると、電話で決めた2次選考の予約画面完了画面が出てきます。
持ち物は筆記用具、2次選考予約画面、履歴書の3つだそうです。
私はこんな感じでした。疑問を持たれてる方の役に立てたらと思います。
ちなみに名古屋で受けた者ですが。
MR職でしょうか?
MR職で説明会と1次選考(ディスカッション)を受け、合格だと電話がかかってきます。
P-Siteを見ると、合否結果が出ていて、その次に200文字×2のエントリーシートを書く画面が出てきます。
それを打ち終わると、電話で決めた2次選考の予約画面完了画面が出てきます。
持ち物は筆記用具、2次選考予約画面、履歴書の3つだそうです。
私はこんな感じでした。疑問を持たれてる方の役に立てたらと思います。
ちなみに名古屋で受けた者ですが。
そうなんですか・・・。
でも他にもweb入力について言われなかった方もいるようですし
面接を重視してくださるのではないかと思いますよ!
とにかく結果が出るまで信じて頑張りましょう☆
一次選考の予約をP-siteから予約するとお伺いしたような気がするのですが予約できませんよね?(笑)
土日は問い合わせることが出来ないので、誰か何かご存知の方いらっしゃいますか?(><)
電話では日時と持参物しか言われませんでした。不親切だなとは思ったのですが、HPを確認しなかった私も悪かったんです。。でもやっぱり悔しいですね。。今までで一番出応えがあった面接だけに。はぁ…
ありがとうございます。英語もあるんですね・・・
頑張ります!
筆記は理科社会英語も出ましたよ。マークシートでしたが結構中学や高校の知識が必要で、忘れてしまってた点ばかりでました。
しかし、高校時代の復習をして行った方がいいです。
書類選考の詳細ってもう知らされてるんでしょうか?
私は、「webエントリー2」ってのをずいぶん前に出して、「次のステップは書類選考です」ってメールだけもらったんですけど、具体的な提出物やら提出方法はいまだ不明なんですが…。
「書類選考の結果は4/1以降に発表します」とも書いてあるのに提出してなくて不安です。
何かご存知の方いませんか?
僕もESの存在を知らずに面接受けに行っていきなりダメだしされました。
そんなん知るかよ!って感じですよね。
電話で言ってくれてもよかったのに…
えーーーー!!
電話で言われませんでした??
もったいない・・・
でもまだ諦めちゃいかんですよ!
あたしも今日二次面接受けてきましたけどボロボロでした・・・
わたしもです!!
もう予約画面が見当たらないので、ID番号だけメモして行こうと思っています。。。
一回目で出れないとショックですね。
ご配慮ありがとうございました!
私も夕方頃もう一度連絡があり、一次通過していました!
返信が遅くなってすみませんY(>_<、)Y
1773365939
各数字をマイナス1した番号からかかってきましたよ☆面倒ですが全てマイナス1をして電話をかけてみてください(^-^)
連投ですいません。
あぁメールではないのですか!ですが電話なかったんでどのみちダメでしょう…
11ジころですか…
メールもないしこれは縁がなかったととるしかないですね…
中部で受かった夫ロのMR目指して頑張ってください♪
メールじゃないです。
パーソナルサイトで合否発表してますよ☆
一回目で出れないとショックですね。
私も5日の11時頃不在着信があったのですが、
塩野義の番号ではないっぽくて…
宜しければかかってきた番号を教えて頂けませんか?
3/1に中部で一次選考をうけた者です。
5日の11時頃、電話で次の選考連絡がありましたよ。sさんにも電話があるといいですね☆
でも普通なら来てないなら落ちたかな…
あーあ塩野義第一志望だったのに卸いなー
まだ中部で連行きてない覆ますか?
いつごろ来てましたかー?メールですか??
しょっく。。。
皆さん頑張ってくださいっ!!
いきなり電話じゃないみたいですね。
もう書類は提出されましたか?
セミナー予約をしたときに、画面を印刷し忘れてしまっていて・・
今印刷しようとしたのですが、マイページにセミナー予約画面が既にありません・・
本当に申し訳ないのですが、どなたか印刷方法をご存じでしょうか?
ないみたいですね!
二次面接に行く前にWEB上で自己PRとか書かないといけないのと
面接時に履歴書を持参するように言われました!
研究職でセミナーの案内来てるのですか??
>コックさん 採用ページの選考フローを見るとどうも別のようですね。
以前に「WEBエントリー2の次のステップは「書類選考」になります。書類選考は4月1日以降に選考結果をお知らせしますので、予めご了承ください。」っていうメール来ましたよ。これはWEBエントリー2で選考して、その結果を4月以降に連絡するってことだと思ってたんですけど、この書類選考ってWEBエントリー2とは別物でしょうか??
選考に関係ないセミナーの案内ばかりで、
Webエントリー2の結果は来てないですね…