会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!どきどきしながら待ちます!
わたしは25日ですが、まだです。
私はテストは全くできませんでした(>_<)
でも通過できたのでやはりGDがかなり重要です。
GDで志望動機なども聞かれるので用意しておくと良いかもしれないですね!
マイページに、4月1日以降に連絡と言うメッセージがありました。
いい結果だといいですよね(><)
あたしも「SCOA」の本で対策しました。(ピンク色のカバーのやつです)
全く同じ問題がいくつもでたので、(特に理科社会においては)見ただけですぐマークでき、時間短縮にかなり役立ちました!
でも、試験全く出来なかった人も通過してたんで、GD重視だと思います。
試験できたところで、GDが駄目なら話にならないと思うので、とにかくGDがんばって下さい!
対策自体はあまり必要ないかと思いますが、もし心配なら最近出版された?『SCOA~』という本が出ていて、一番対策に向いていると思います
私は、SPIの問題集やっただけです。
5科目あり、対策はあまり必要ないと思いますよ。
頑張ってください。
いらないんじゃないですかね?あんま重要視されてないみたいですし。
ただ、問題量多かったので、慣れは必要かと。
問題自体は簡単なものでしたよ。
小論と適性ってどんなのなんでしょうか??
ありがとうございます。まだ選考進んでないんですね。よかった。最近祈られまくっているので自分に自信が全くない
私もマンマさん同様19日に受けたんですがまだ連絡なしです。。。切り替えて頑張らなきゃと思いつつも諦めきれません。
18日・19日どちらで受けられました?
あと連絡はメールでした?電話でした?
私は19日に受けてまだ連絡来ないんです。。。
今日の夕方に連絡きましたよ。
教授推薦以外でWEBエントリー2の結果が来た方はいらっしゃいますか?
4月に書類選考の結果が出て、その後説明会→面接の流れのはずです。
確か面接はプレゼンがあるとか無いとか^^;
次は何でしたっけ?
ありがとうございます。
がんばります!!
小論、適正検査、個人面接で2時間位でした。
特に困った質問はなく、穏やかな面接でした。
2次選考は大体どのぐらいの時間かかりますか?
質問内容でこまったことありますか?
お二人とも、おめでとうございます!
私は18日なので、連絡はまだですね。
最終選考の連絡が来ますように!
教授推薦の選考もあるのですか?
電話で連絡きた人いますか?
私も今日の9時頃2次選考合格の連絡をいただきました。
16日の午後受けましたよ☆
○さんのところにも合格の連絡くるといいですね♪
東京で16日に受けました!
私は教授推薦で受けます!
書類提出しましたよ!
おめでとうございます!
2次選考、どこの会場で何日だったか教えて頂けますか?
アドバイスありがとうございます!
しっかり振り返って、次へ向けて活かします!
具体的な日にちは言ってなかったと思います!たぶん・・・笑
一週間以内に合否関わらずマイページに結果だすって言っていたような・・・・
結果に自信はないですけど、やはり気になりますね><
あのテストは参考程度です。きみのGDがよくなかったんだよ。
私も同じです!
今週中に電話が来るorマイページに表示されるとのことでしたよね?
具体的にいつ頃来るというお話はされてましたっけ?;;
13日に受けましたが、まだマイページに変化はありません・・・
MR職なんですが、一次選考の筆記試験は誤謬率も見てるんでしょうか???
時間なくて最後にテキトーにマークしたのがまずかったのかな・・・(´・ω・`)
MR職なんですが、一次選考の筆記試験は誤謬率も見てるんでしょうか???
時間なくて最後にテキトーにマークしたのがまずかったのかな・・・(´・ω・`)
開発職で進んでいる方がいらっしゃったら、書き込みお願いします。。
マイページにもう結果届いてますよ
自分はまだ電話かかってきてないのですが、合格確認しました。
12日にうけたのですが、16日にきましたよ
塩ちゃんさんへ
心配していただきましてありがとうございます。
人事の方へ問い合わせた結果、また追加日程をアップしますとおっしゃってたので、P-siteをこまめに見てました。
そしたら、空席があったので1次選考の予約完了しました。
心配かけまして申し訳ありませんでした。
ここに書きこみするなら、人事に問い合わせてみては?
まだ来なくて不安です…
確か席は定員分しか無かった様な気がするので
キャンセルを待つしかないかも知れませんね。
誰か教えてください!!!