会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRレベルになると5割とれば十分じゃないかな。あと顔が整っていれば・・・
来ましたよ
ボーダー点数はどれ位なのでしょうか。
大体でいいのでご存知の方、お願いします(><)
ボーダー点数はどれ位なのでしょうか?
大体でいいのでご存知の方お願いします(><)
僕も名古屋でしたけど、案内等はまだ来てません。
心配ですね。
私は、説明会から帰ってきたらもう届いてましたよ。
ですよね。。受検したことになってないのかと思って心配だったんですが、他の方も同じみたいなんで良かったです!結果待ちましょう。
自分もすぐに提出しましたがずっとその画面ですよ。結果をお待ちくださいとか出て欲しいですね。
ここで聞かずに企業に聞きましょう。
お返事ありがとうございます。
とても助かります。
テストセンター高得点目指してがんばりましょ(^^)v
明日説明会を予約していて、
昼間のメールで、P-site上での予約変更はもう締め切りますとなったのですが、普通にさっき変更してしまいました。。。
その変更後の日程でセミナーに参加しても大丈夫でしょうか。。
わけのわからない書き込みですみません。。。
どなたか教えていただきたいです。。。
この場合明日の予約はぶっちしたことになりませんよね・・?
夕方から地方の地元で学校の用事があるので参加できなくなってしまいました。。。
今日説明会で今日から3月26まででした!
こんにちは。
先程マイページを確認したら、4月以降に連絡とメールが着ましたよ。
先が長いですね(-_-;)
まー今のご時勢そこまで甘くないですよね。あとが実力と運と情熱ってところでしょうかね!
10倍なら一般よりは確率あがりますね。教授の力にもよるみたいですし。
油断は禁物です。予想だと倍率は10倍程度じゃないでしょうか?
16日の説明会に参加するのですが、テストセンターの受験期間は説明会後から何日間になりますか?
3月第三週が忙しいので、受験期間によっては来週受ける他社のものを使いまわそうかと思うのですが。
ありがとうございました。
やっぱこの会社は推薦が多いんですね。
うちの学校に推薦もらっている人いますよ。少しも焦っていませんが・・
結果連絡について聞きそびれました。
ご存じの方おられましたら、教えて頂けると嬉しいです。
1)締め切り後か提出後、どのくらいで返事が届くのか?
2)合否に関わらず?
この2点です。どなたかよろしくお願いします!
どうも有り難うございます。やはり、この時期のセミナーは大切なのですね。頑張らなくては、です。はかせさんも、頑張ってください!
いえいえ(^ω^)
れいらさんへ≫
2時間で終わりましたよ☆
面接頑張ってくださいね!!
説明会に行くとテストセンターの受験案内が来るので参加しないと次に進めないですよ。
有難うございます^^
早速、他社面接の時間帯を変更しました。塩野義セミナーに参加します!!
すみません;
教えていただきたいのですが、説明会は2時間で終了しましたか?
説明会の後に面接を予約してるので、不安になってしまって‥
塩野義の現在行われているセミナーは、選考が行われますか?それとも、説明だけがなされるのでしょうか?
他社選考とかぶってしまい、今どうしようかと思っています・・
今日大阪で説明会参加してきましたが選考はありませんでしたよ。
お騒がせしてすみません…
東京会場はもう全てが満席で・・・。
どなたか東京会場で代わってくださる方いらっしゃいませんか>< お願いします!!!!
ES提出し、Webエントリー2を済ませたまま、止まっていますが、3月31日まで無反応なのでしょうか。。
会社説明会とか、またヒッソリ始まっていそうで心配ですわ。
返信が昨日来ました。
研究職です!!
記載するの忘れてました。
すみません!!
MR職ですか?
早めにやるに越したことはないかと
情報ありがとうございます!
提出期限がどこにもない気がするので、
早めに出したほうがよさそうですかね??
私は問合せ先のメールアドレスに直接メールを送り、臨床開発から研究職に変更して頂きました。
1日くらいで返信がきますよ。
現在、研究職でマイページをつくっています。
レスサンクス
でも内部で勤めている先輩と知り合いの研究者が引っ越しの話は2011か2012辺りになると言ってたよ。
なんか最初の頃は地盤が掘っても掘っても安定しなかったらしくスパーク(新研究所)の建設が遅れたらしいです。
まあ私たち採用されても一年位豊中じゃないところで生活するかもしれませんね。建設順調だと最初の仕事が引っ越しの手伝いかな?