会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日、最終受けまして夜の8時頃に内定頂きましたよ!
GD楽しくやれたのに・・・
絶対塩野義入りたいですね。
昨日メール来なかったからほとんど諦めてました(・ω・;)
書き込みに間違いがありました。
一次選考は金曜日に受けました!→二次選考
の間違いです。
ややこしいことして申し訳ありません。。。
書き込ませていただきます。
さきほど二次合格のお電話いただきました。
一次選考は金曜日に受けました!
私も夜遅くの電話だったので、まだ明日くる可能性もあるのではないでしょうか?
>tomさん
僕も金曜受けましたが、まだ連絡ないですー。
まぁ夕方「以降」って言われたんで、気長に待ってみることにします♪
お祈りもちゃんといただけるようですし。
僕も来てないです。
ちなみに先週の金曜に東京支社で受けました。
今日の夕方というお話でしたが、
お祈り・最終どちらか来てる方いますか?
僕も来てないです。
ちなみに先週の金曜に東京支社で受けました。
今日の夕方というお話でしたが、
お祈り・最終どちらか来てる方いますか?
わたしもまだです!
ほんと不安ですよね…
21日が最終ですよね><
返事ありがとうございます。二次選考頑張ってきたいと思います。
進路をどうするか、悩みますよね。満足した結果を出してください。応援してます。絶対塩野義の内定もらってきます!
応援していますね!
内容は(自分は不公平だとは感じないですし、選考において比重も大きくないと思うのですが;^^)お話することでご不快に感じる方もいらっしゃると思うので、大変申し訳ないのですが載せられません。が、最近の自分の生活を少し思い返しておけば、迷うことなく書けると思います。
実はこちらに行かせて頂くか、院に進むか迷っている途中です。本当に塩野義さんには魅力を感じるのですが、もっと勉強したいという思いも捨て難く・・・
こちらこそ乱文失礼しました。
返事ありがとうございました。一次選考で人事の僻少しお話する事ができ、改めてこの企業に行きたいと思いました。和やかな雰囲気という事なので、あまり緊張せずに頑張ってきます!
二次選考の小論文のタイトルを教えてもらえたら嬉しいんですが、もしかぼっとさんが不公平と感じるならば、結構です。よろしければお願いします。
かぼっとさんは塩野義に決めたんですか??
長文すいません。
職種関係なしに参加して頂けると嬉しいです!
二次選考について
面接は、一対一です。人事課の方と20分程度の面談です。
雰囲気は、非常に和やかです。
覚えこんで、自分を作っていくより、その場での「会話」を楽しむ、というスタンスでOKだと感じました。
志望理由、学生時代がんばったことを履歴書を元に質問されます。
最初に小論文の用紙を渡されます。小論文を書きながら、別室に順々に面接に呼ばれる、といった感じでした。
本当に人事の方が良い方ばかりですので、安心して力を発揮されてきて下さいね!応援しています^^
遅くても3日後には来ると思いますよ。
いつまでかはわかりませんが合格のメールを頂けました。ななさんも合格してるといいですね。
二次選考は個人面接と小論文なんですが、どなたか面接の雰囲気や何対何かなど教えてもらえたら嬉しいです。お願いします。
昨日一次選考を受けてきた者です。
結果は今日の午後以降のP-SITEでと言われたのですが、「いつまで」とは言われなかったですよね?
後になって聞き漏らしたのではないかと心配なのですが、よろしかったらどなたか教えて頂けないでしょうか?
締め切った?
友人がもう内定出ていますが、これから受けます☆
まだ大丈夫ですかね~?
ありがとうございます。
選考の中で小論文は初めてなので不安でしたが、丁寧に教えて頂き少し安心しました。
本当にありがとうございます。
二次選考の小論文は、字数は決まっていません。
A4の用紙に、お題(二つから一つを選択)が上に書いてあり、その下に書いていく形式です。
私は、その用紙の八割程度埋めたので、多分1,000字程度であったかと思います。
(皆さん、けっこうぎっちり書いていらっしゃいましたが;^^)
内容は、お話してよいのかわからないので、載せられませんが、最近の自分の生活を、少し思い返しておくとよいかと思います。
ちなみにテーマはどのような内容でしたか???
返信ありがとうございます!私はまだ来ていないので、あきらめずに待ってみようと思います。
昨日(八日)14時頃の最終面接を受けて、18時過ぎには内定いただきました^^
ありがとうございます。頑張ってきます
即日に内々定のご連絡いただきましたよー
返事ありがとうございます。
スコアというのは何か対策本ありますか??
何度もすいません。
筆記は国・数・英・社・理ですがスコアという種類の対策をすれば大丈夫ですよ!GDは毎年同じ課題なので、内定者日記に詳細が書かれています☆私は最終で祈られましたが塩野義すきでした!私の分も頑張ってください!!
です。間違えました
今度、MR職の一次選考で筆記とGDを受けるんですが、GDはどんな内容だったか教えてもらえないでしょうか?
本当に行きたい会社なので、もしよろしければお願いします。
同じく7日で最終ですよ!
お返事ありがとうございます☆
P siteにも連絡を頂けるとのことですので、
もう少しだけ待ってみたいと思います(>_<)
そうですか。。じゃあ私はだめだったみたいですね。。
最終頑張ってください。
私は4月中旬に最終を受けてその日に内定の電話を頂きました。
P-siteにも連絡は届きましたよ!