会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10時ですね!教えて下さってありがとうございます!!
合格もらったのに説明会満席とかにならないことを願います…。
それが、パソコンの方も見当たらないんです…。(>_<)
出来れば時間まで書いてほしかったですね…
もうどうしようも無いから切り替えて頑張ろう!!
一安心
そうなんですか・・・
それにしてもショックすぎますよね。
時間かけて書いたのに~!!
18時までだったらしいです。電話しましたが…ショック泣
誰かわかる方お願いいたします。
私も提出しようと思ったら終了になっていました。締切時間を指定しないで終了って悲しすぎる。。。
問い合わせてみたら、6時に締め切りだったみたいです。(汗)
ネット締め切りだから、その日締め切りだと思っていたのが、運のツキでした。(泣)
まぁ、贅沢を言うなら、それをメールに書いて欲しかったということでしょうか。
まっ、ギリで出そうとした僕が悪いですけどね(笑)
選考行く人、頑張ってください!!
私も今から出そうと思っていたら・・・消えていてショックです。
時間指定あったんでしょうか??泣
私は開発職ですが、同じ状態です。開発職も明日10時です
時間指定ってありましたか??
僕のも消えていました!
でも確かパソコンのメールにも送られていたと思いますよ。
時間は10時に発表で17時までに予約ということだったと思いますが、念のためメールを探して確認してみてください。
どういうことなんでしょうか・・・もうだめって事なのでしょうか・・・
皆さんはメッセージ残ってますか??
明日の何時に結果発表だったか、教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます(^^)
テストセンター頑張りますッ☆
私福岡で4月3日11時からGD予約したのですが、都合がつかなくなってしまいました。
どなたか4日の午前中の会と交代していただけないですか?
こんばんは。
筆記試験についてですが、MR職に関してはテストセンターでした(他の職種についてはちょっとわかりません……ごめんなさい)
あと、結果の通知時期については、いろいろ議論が飛び交っていますが「締切日の翌日~翌々日にかけて連絡がない=落ちた」というわけではないみたいです。
ご参考になれば幸いです!
テストセンターは、締め切り前日の25日に受けました!!
しかも手応えは普通でした…汗
やからまだ可能性ありますよ☆
私は東京会場27日締め切りで来ませーん。
あんずさんは締め切り26日ギリギリでテストセンター受けましたか?
よろしくお願いします。
一般の人たちからはもはや採る気がないんじゃないかと・・・
テストセンター締め切り26日でしたが
先ほどGDの連絡いただきました!!
連絡まだの方諦めないでください!
そうでしたか...。そうすると一般枠の採用はあるようでないものなのかもしれませんねorz結構しんどいです(泣)
いや、博士課程の学生の教授推薦での新卒採用ですね。
実際に声をかけられた教室の学生を何人か知ってます。
ただ、あまりに早い時期の募集なので、反応はあまり良くないようですが・・・。
実際にその中から結構とったっていうのは教授から聞いた話なので、絶対ではないです。汗
キャリア採用の可能性もあるかもしれません。
すいません、曖昧で。汗
それはキャリア採用のことじゃないですか?(その時期にキャリア採用の試験があったと聞いています)私も聞いた話ですが。。
一般はかなり絞ってくるみたいですね。
私はほぼあきらめです。
ご丁寧に回答して下さってありがとうございます!そして大変失礼致しました!過去ログ全く見ずに投稿してしまいました…もしお気分害されたならすいませんでした!
通過おめでとうございます!今後の選考も頑張ってください!!
私も同じ状況でしたが、今日通過の連絡をいただきました。
人事部にも問い合わせをしてみたのですが、順々に結果を送っているので表示は気にしないでくださいとのことでしたよ。
チョットきついことを言ってしまうようですが、少し前にも同じようなコメントを書いてくださってる方がいるので過去のコメントをチェックしてから書き込んだほうがいいと思います><
偉そうにしてすみませんが・・・。
きみどりサンにもいい結果が来てる事を願います★
長文失礼しました。
お聞きしたいのですが、テストセンターで受験後、もしくは使い回しされた後、受験確認のメール等来ましたでしょうか?
私は今回初めて使い回ししたのですが、確認メールは来ず、マイページにもテストセンター受験してくださいと出ているのでかなり不安で・・・祈られているだけなら良いんですが・・・どなたかご回答よろしくお願い致します。
ここの書き込みを見てもう諦めていたのですが、まだ通過連絡来るようです!
まだ通過連絡来ない方、諦めないでください!!!
説明会13日参加、テスセン27日締め切りで今朝きましたよー
来ましたよー!
27日締め切りのもので今日連絡いただきました。
MR今年大人気なんですか・・・知らなかった・・・
大学のキャリアセンターからの評価は低いし就職偏差値も低いしで、不人気だから比較的入りやすいかな~とか思ってました。
そして、ついさっき通過の連絡を頂きました。
私は受験締め切り3月26日で、その翌朝に通過連絡を頂きました。
締め切り日夜~翌日に一斉送信みたいです。
通過していればponさんなら3日までにメールが来ると思います。
MRは今年大人気らしいので、本当にざっくりざっくり切られていくみたいです。
しかしここサイレントお祈りなんですね。。。
GD頑張ります。
そうでしたか!!
コメントありがとうございます^^
結果待ってみます☆お互いに次に進めるといいですね♪
なのに交通費支給なしって......
でも当初予定していた4日がなく、
個人面接ありの説明会で、
日程が3日の13:00-17:00、午後のみということは、
あの短いESで9割ぐらいの人が落ちてしまうのかな。
恐ろしい......
私もです…会社に問い合わせしたほうがいいのでしょうか?
シークレット祈りではないと思うので、いつくるか不安です…
まだ書類通過の通知来てないのに、、これで1日に不合格メール来たら、泣けます。。。
そうなんですか!確認不足でした!ありがとうございます!お返事あるなんてうれしいです!!
お互いがんばりましょう!
お返事ありがとうございます。
確かに期限前に通過連絡は無いですよね。
安心しました
受験の確認は出来ているので、安心してもうしばらくお持ちください。
受験者へのご連絡については、順次内容を確認して
ご案内させていただいております。
もうしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
という回答を頂きました。
私は、受験締め切りの後に通過の連絡が来たので、4月2日以降の連絡になるんだと思います。24日が受験締め切りで、25日に結果がきたので…