会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト案内のメールで、
送信後も、その表示が出るって書いてありますよ。
だから大丈夫です。
私もMR志望です。今確認したら同じようになっていたらました。どんまいなんですかね・・・
メモなくしてしまいました。。
私は、結果待ちなのですが、3月16日以降の説明会参加者で通過された方いますでしょうか。
私は、16日参加で受験締め切りが、4月2日でした。
私も同じ様な感じです。しかし通過者のみ連絡をしているのではないでしょうか?
直接問い合わせるのは会社に迷惑かかりませんかね??
不安ですが・・^^;
僕もです…
ただテストセンターの送信履歴には塩野義製薬と記載されてるので会社側に確認してみたほうがいいかもですね。
>ふぉれさん
情報ありがとうございます! 飛び込みでいってみます!
わたしも同じ状況です…
不安……でも受験したのにしてないことになってることはまずないと思います(>_<)!
>かおりさんへ
私は3月7日に福岡で説明会受けて昨日テストセンター通過連絡来ましたよー
>nanaさんへ
説明会は説明会だけです。
私は10日に参加しましたよ!
悔しい。いいな通った人羨ましい。
福岡で3/14に説明会参加して、
本日テストセンター合格いただきました!
説明会では選考も行われているのでしょうか?
テストセンター受験したにもかかわらず、Mypageには「受験してください」の表示が出ています・・・。
同じような状態の人いらっしゃいますか?
結果が来てる方もいらっしゃるみたいなので、あせって書き込みさせてもらいました。。
札幌で説明会に参加しましたが、予約分以上の席と資料が用意されていましたよ。
おそらく飛び込みできるんじゃないかと思います。
札幌で参加しSPI受験した方で次のステップ案内届いた方いらっしゃいますか?
昨日受験して連絡が無いから落ちちゃったのかな…
説明聞くだけでしたらいける感じはしましたが、最後予約票を回収してましたし、そこから参加者テストセンターの案内を送っていましたからその後選考に進めるかはあやしいです。電話してみたらいかがでしょうか?
3/27東京の説明会にどうしても参加したく、飛び込みで行こうと思います。飛び込める雰囲気ありましたか?^^;
先ほどテストセンター後の一次選考の案内が届いていました。テストセンターは昨日受験しました。
今日、きましたよ。
みなさん頑張りましょ~
適性検査のみ??ということは無いと思いますがSPI2ぐらいは説明会終了後数日でwebであったりするのかな??
じゃないと関東とか遠い所から参加する人が可哀想・・。
・・・えぇ、私は近畿圏に住んでますorz
確かに短いですね。
説明会だけなのでしょうか。折角大阪でやるなら、ちょっとした論文筆記とかしてもいいような。。
過去の書き込みを調べるしかないですねえ。。
説明会じゃあ交通費支給は期待しない方がいいのでしょうね。
志望度が高ければ投資は惜しまないベキでしょうし。
にしても、説明会予約可能期間短いですね。
期待せずともマメにチェックですね、これは^^;
それにしてもどこで結果確認しようか
ってメール来ましたね。研究職です。
でも、説明会、東京ではないんですね。。。
選考スケジュール(説明会)についてメールが来たのですが、これって全員に配信されているのですか。
以前の予定では、説明会は3日と4日ってあったのに、
なぜか3日のみしか書いていない。
都合つかない.....(涙)
結局誰かと交換してもらえたんですか?
ありがとうございますー><
めっちゃドキドキですが、大人しく待ってます。笑
結果きてないですね・・・おちたのですかね?
まだキャンセルが反映されてないんですかね?
お騒がせしました。
26日の午後を持っている方よろしければ交換していただけないでしょうか??
わかりました。
本当にありがとうございます(>_<)
ありがとうございますm(__)m
本当にありがたいです(>_<)
いつごろ交換していただけますか??
いいですよ
どなたか27日(14時)と31日(14時)を交換してくださる方いらっしゃいませんか?(>_<)
4月に入ってから書類選考の結果通知で、
3、4くらいに一次選考だった気がしますよー。
どなたか説明会(東京)27日の14時からと31日の14時からを交換してくださる方いらっしゃいませんか?(>_<)