会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに締め切りは4月2日でした。
電話は後日来るそうです。
今日選考受けた方、ぜひマイページを確認してみて下さい☆
頑張ってください★
とーこさんも通過する事を祈ってます!!
有難うございます!
やっぱり雰囲気が大切なのですね。
萎縮してしまって、知らず知らずかたくなっていたのかもしれません。
明日GDなので頑張ります!
GDだけですよ。
ちなみに4月1日大阪受験で通過連絡頂きました。
通っても落ちても、対応の早い企業は助かります笑。
私は常に柔らかい表情を持つように気を付けてます!それと、話してる人の話を頷いたり表情豊かに聞くようにしています★
正直私の意見はあんまり的確にまとまっているわけではないので、9割くらいの確率でGDを通過させて頂いてるのはこのおかげなのだと思います。
とーこさんの参考になれば幸いです!!
4日に変更していただけました!
しずくさんも変更できるといいですね。
GDがんばりましょう
一次ってGDだけですか?小論文や面接はなかったですか??
>っぴーさんへ
結果早いですね!
GD苦手なので、気をつけてたことやコツなどあったら教えていただければ幸いです
20時半ごろ、お祈りメールきました。。
早!ってびっくりしました。
予約取れなかったんです…(>_<)
これってGDの結果ですかね??
私は通過していたのですが、「後ほどお電話でご予約のご案内をします」的な事が書かれていました。テストセンターって電話予約じゃなかったですもんね。きっと今日の結果ですよね・・・?
D社といい塩野義製薬さんといい結果早くてびっくりです!!
統計解析職は4月12日で大阪の研究所で面接です。
マイナーすぎて後回しなんだと信じたい
先ほど電話をしたところ、
「17時の締切後に東京と大阪の人数を調整するので
終わり次第連絡します。多分連絡は明日になります」
とのことでした。
やっぱり東京の方に偏っているそうで。
変更できないことも覚悟しとかないといけない感じでした><
19日に広島で説明会受けて26日にテストセンター受けたんですけど、
今日メールで結果が来ましたよ。
確かに地域で分けられているかもですね。
私も日程変更のお願いをメールで送りました。
まだ返信がありません。
やはり電話するべきですかね。
内容はグループディスカッションなんでしょうか??
同じく開発職です。
私も東京で受けたいのですが、予約できなくて困っています。
追加はないのでしょうか?
私も同じ状況です!予約時に3日の大阪しか表示されませんでした。
在住県で会場が分けられているんですかね??
とりあえず私は採用担当の方に日程変更希望のメールを送りました。
でも今日の17時までに説明会予約しないといけないから、電話の方がいいかもしれませんね。。。
生産技術って、今日発表ですよね?
しゃーないわ~
説明会の予約って、大阪か東京選べないんですか?
3日の大阪しか予約できなくて。
できれば4日の東京で受けたいので。
同じような方いらっしゃいませんか?
私まだ来ないんですけど・・・
これって合格した方しか連絡はこないのでしょうか?
今見たら来てましたー。
やっぱり無理だったか~・・・泣
ダメだったのかな?
連絡きた人いますかー?研究職です。
ん?
通過者のみ、10時以降という意味?
通過の表示が出た方、いらっしゃいますか?
でも、他の日程とかぶってしまい、受けられません。
他の方頑張ってください。
いま会社側からのメールで4日は東京と訂正がありました!
ので4日一緒になられる方、GD是非お手柔らかに!
>ビートルズさん
私はテストセンターに受けに行くのが面倒で、一回だけ受けて、それを5社ほど全て使い回してます。
予習もせず、一発目のものなので(学歴もいたって普通。にっこまレベルです)、ご想像通りたいした出来ではないと思うのですが、塩野義さんから昨日通過のご連絡頂きました。
ちなみに大日本住友も通りましたよ。
J&Jだけ落ちました。
ただ、受けたときは自分の中でまぁまぁできたかなとは思いました。
ご参考までに(^^)
前のメールでは3日が大阪、4日が東京と書いてあった気が..
誰か東京で選考受ける方がいましたら連絡よろしくお願いします
大日本住友の時よりできなかったはずですがどちらも通りましたよ。でも,後でこうかいするなら,もう一度テキストやってからテストセンター行った分気分楽じゃないですか?
先ほどの書き込みSoftBankからやってるので文字化けしてしまいました。ごめんなさい
大日本住友の時よりできなかったはずですが両僻も通りましたよ。でも,後で後温るなら,もう一度テキストやってからテストセンター行った分気分楽じゃないですか?
大日本住友が通過したテストセンターは塩野義に通用しますかね?大日本住友はボーダー低いと聞いたので不安です。
結構行きたいところやし、かなりうれしいです。
熱いGDしましょう!
私のほうも、説明会の連絡内容が消えています。
何故なのでしょうか?
どうかされたんですか?
まさか人事の方だってそんな時間まで仕事してらっしゃる訳ないですしね。
(ES提出者にだけ結果発表時間のお知らせが来てるんだったらごめんなさい)
というかもうエントリー開始してから早めに出してなかったら実は選考対象にすらなってない気がします。先輩からそんな話を聞きましたし。