会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切に書き込みありがとうございます!!
sfyさんのコメント読んだらなんだかとても安心しました。
明日の夕方なんで全力出してがんばってきます!
そうですね(^-^)
気長に待つことにします!一緒に待ちましょう!
ただかなり楽しみなので私もうずうずします(笑)
私も四月下旬に関西圏でMR職の内々定を頂きましたが、
内定者懇談会の案内は頂いてないです…
色々、地区とか、職種で日程が分かれているのかも
しれないですね。
早く行きたくてうずうずしますが、
一緒に気長に待ちましょう(笑)
案内はお電話でしたか?
そうなんですか!内定者懇談会は全職種集まるのだと思ってたので、自分だけ忘れられてる?とか思ってしまいました(汗
MRのトーマスさんもまだ連絡ないなら単に連絡が遅れてるだけかもですね!
お返事ありがとうございました☆
MRで内定もらってるんですが、まだ懇親会の案内は来てませんよo(^-^)o
質問ですが、21日の内定者懇談会というのはMRの方だけでしょうか?
私は研究職で内定を頂いたんですが、まだ懇談会の通知はないのでちょっと不安です。。。
21日の内定者懇談会は関西ですか?
21日よろしくお願いします。
内定者の方よろしくお願いします。
電話だけで、p-siteが変わらないので若干不安ですが
21日の内定者懇談会はよろしくお願いします。
GD後のフィードバック時に人事の方がグループとして導いた結論が間違っているということを遠まわしにおっしゃられたので望み薄かと思いましたが、残念です。
マジか!!爆死したゎ↓
午後に参加しました。
ご返信ありがとうございます。
午前、午後どちらに受けられましたか!?
今P-site確認したら通過の連絡が来ていました。
本日GDした者です。
返信ありがとうございます。
おかげで助かりました。
明日の最終面接がんばります。
それで大丈夫ですよ!
用意できなくても問題ないみたいです。
頑張ってきてください!!
>みゅうさんへ
横からすみません。
めっちゃ笑顔で、元気よく行けば大丈夫です!
僕は、個人も最終も全く同じことを言いました。
最終で変えたことは、ちゃんとひげを剃って、ワックスをつけたくらいです。。
あっという間に終わるんで、それぞれ一番言いたいこと一つを笑顔で言い切ったら大丈夫です。カッコつけなくてもちゃんと面接官は見てくれます^^
持ち物って
成績証明書
健康診断書
印鑑
のみでいいんでしょうか?
ちょっと電話で聞いた時のメモがいい加減で自信
がありません・・・
だれか教えてください!お願いします。
いえいえ!ご親切にありがとうございます。
崖っぷちなんで死ぬ気でがんばってきます!笑
抽象的な表現でゴメンナサイ。。。
けど、参考など頼らず、みゅうさんのストレートな気持ちをぶつけてみてはいかがですか??
私としても、安易に書き込みをして周りに迷惑をかけられないので…。許してください。
返信ありがとうございます!!
熱意ですか!わかりました!
ちなみにどこに引かれて入りたいと思ったと話されたか参考までに教えていただけませんか?(>_<)
どのくらいまで掘り下げて話せばいいかわからなくて…
微力ながらアドバイスさせていただきます。(>_<)
個人面談と同じようにシオノギさんへの「熱意」を伝えることが大事かと思います。私の場合は、入りたい!!って気持ちを前面に押し出しました。笑
けど、面接時間が15分と短いので簡潔に伝えることが大切だと思います。
頑張ってください♪
迷惑メールを自動的に処理するという設定にはしていないので、恐らくいつかは何らかの連絡が来ることを信じています。
マイページは毎日欠かさずチェックしておりますが、もうページ訪問回数が143回目に達してしまいました・・・笑
私も下旬にテスセンの結果を送信しましたが、6日に連絡をいただきました。
通知は携帯・PC両方にメールで来ました(笑)
メールが来る前まではマイページの表示が「テストセンター受験してください」のままでした。
人事の方が、メールが届かない(もしくは迷惑メールとして処理されている)人もいるようだと話していた気がします。
ご参考までに^^
どんな雰囲気で どんなことを聞かれたのかどなたか教えていただけませんか(>_<)
横から失礼します。
私は4月下旬に大阪のセミナーに行き、その後アンケート答えたりテストセンターの結果を送信しました。
(多分4月末に)
そして結果はGW明けの5月6日にマイページで知りました。
メールとかは特に来てなかったので、こまめにマイページをチェックする方が良いかと思います。
私は四月下旬に受験して以来、全く音沙汰ありません・・・
失礼に当たるようでしたら申し訳ありませんが、その連絡は登録しているPCアドレスに直接届いたものでしょうか?それともマイページに届いたものでしょうか?
翌日に結果がきたのですか・・・
私は4月下旬に受けたのに、未だに連絡なしでマイページ変化なし・・・
やはりこういう場合は問い合わせたほうが良いのでしょうか?
初めて書き込みをさせていただきます。
私もうさんと同じく5月7日に東京で最終面接を受けまして、その日の夜に内定の電話をいただきました。
同じ方で、すでに連絡きたかたいらっしゃいますか?
昨日締め切りで、本日結果きました。
進まれる方は頑張ってください!
何を見られているんですかね。。
まだ連絡来てないって事はダメそうですね。
マイページは変化ありますか?
私も受けましたが当日に連絡来ましたよ!
とても早い対応で驚きました(笑)
マイページも変化無いのですが。。
私はテストセンター受験締め切り日の3日後に通過通知がきましたよ。
先日は選考に~じゃなくて本日は~だろ…
ありがとうございます!!参考にさせていただきます^^
内定いただいた者です。
ここに限らず面接で気をつけていたことは、
・笑顔で表情豊かに
・必要かつ簡潔な答え
・将来性や前向きさを感じられる一言をプラス
でしょうか。
参考になれば幸いです、頑張ってください◎
>MR大阪会場さん
研究職だったので、参考にはならないかもしれませんが、私の時は関西圏の人には交通費は出なかったです。
関西以外から来ている人には宿泊代や交通費が出ていましたよ。
ご返信ありがとうございます
見てみると案内きておりました
連絡してほしいものです
内定いただいている方や面接突破されている方にお聞きしたいのですが、面接時に意識していることありますか?
例えば笑顔とか答えは短めに話すとかです。
正直申しまして面接が苦手であまりうまくいってません。。
よろしければアドバイスお願いします(*^_^*)
てっきり出るものと思ってたんですけど、
交通費については何も連絡無しです。
以前にも、くまさんさんの書き込みを拝見していましたが、まさか未だに連絡もらえてなかったのですね・・・
私もこの一週間は気長に待つことにします!お互い良い報告ができるといいですね!!
私もまだです。
GW明けにくるのかなーって気楽に待ってますw
ここの会社は、落ちた場合はサイレントなのでしょうか?
テストでお祈りされた方、いらっしゃいますか?
私も?っと思い見てみると選考案内来ていました。
3月25日に説明会参加です・・・
テストセンター受験したのに、「早く受験してください」とメールが来て、問い合わせしていたのですが、やっと選考が進みました。
4月19日に説明会参加して翌日にテストセンター送信しました。
全然音沙汰がないので昨日たまたまマイページを見てみるとGDの案内来てました。
メールも何も来ずに更新されていたので一度マイページ確認してみてはどうですか?
そうですか!><
もうGW入っちゃったし、連絡ないし、私は無理だったのかもです!
2次通り自分らしく話せたんですけど...残念です(;_;)