会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
指定があったかは覚えてませんが、自分は学校の履歴書で出しました。
とりあえず学校の履歴書を使えば問題無いと思います。そもそも「学校の履歴書はダメ」なんて企業は無いと思うので(笑)
履歴書は学校のものでいいのでしょうか
メモには学校の履歴書と書いてあるのですが
皆さんはどうしていましたか??
教えて下されば嬉しいです。
よろしくお願いします
テストセンターから一次の発表まで、どのくらいの期間がありましたか?
よければお願いします!!
いえいえ。一応、内定を頂いておりますので、選考などに関しての情報はなるべくお答えしたいです。また聞いて下さい。
お返事ありがとうございます(^^)
それも選考に入るんですね!!
頑張ります☆
うわあああああありがとうございます。
土日はさむんで月曜までねばってみます
ありがとうございました。
二次は当日にマイページに変化はなく、翌日の昼(12時過ぎ)に携帯の番号から
電話がありましたよ。
連絡きましたか??
お願いします!!!
昨日受けてきました☆
席はGDのままで、学生時代に一番頑張ったことを聞かれ、それについて2,3つ質問されただけです(^^)
面接というよりは会話に近かったです★
GD後に小面接があると内定者日記などにありましたが、今年はどのような感じなのでしょうか(>_<)?
教えてくださると嬉しいです☆
順番によっては早く終わるんですね!
わざわざ書き込みありがとうございます。
最長で2時間ほどだと思います!
4人グループで、呼ばれた人から30分ほどの面接を受けるので、早い人だと4,50分で終わります。最後の順番になってしまうと2時間かかりますね。待ってる間に小論文を書くので、もし2時間の間に書けなければ2時間以上かかります。ただ書きやすいものなのでそんなに時間かからないと思いますよ(^^)
土日挟むんで、月曜日なんですかね…
1時間後に他社の予定があるので不安で書き込みました。
最終面接は4対1の15分間でした。面接前には人事の方が緊張をほぐすために雑談をしてくださいます^^
面接は15分間なので(過去の内定者日記にもあるように)二次で問われた基本的な質問ばかりですよ♪あとは役員の方々から2問ずつくらい質問されます。雰囲気はとても和やかです。内容よりも笑顔や話し方が見られている気がしました。
皆さんが自分らしさを発揮できるよう応援しています^^*
最終面接について伺いたいのですが面接時間はどれくらいで面接内容はどのような感じでしたか??
ありがとうございます!!
マイページ信じて待ってみます。
内定者の方、よろしくお願いします。
今選考中の方もシオノギで会えるの楽しみにしてます♪
電話での丁寧なフィードバックや即日連絡で本当に良心的な企業だと感じました!内定者の方々どうぞ宜しくお願いします!!
これから選考の方々、自分らしく頑張ってください!
私も20日に最終受けて内定いただきました。
懇親会など楽しみですね!
同じく未だ連絡ありません。午後最後の時間だったし、明日かな?って期待してます☆
私も昨日大阪で2次受けて連絡こないです…
誰か連絡来た方いますか?
かなしいです。
9日に内定もらって、昨日承諾書届きました☆
そろそろくると思いますよ(o^v^o)
内定者が決まったらやるつもりだということを人事の方がおっしゃっていました!!
私は14日にMRで内定をいただきましたが、その後承諾書や連絡来ていないので未だに不安です(笑)
GDの時は、通過連絡が早かったので不安です・・・笑
連絡ないので終わったと思い落胆していましたが、P-Siteに通知が来ていました。
ヨカッター \(-o-)/
次も頑張りましょう!!
良かったー(・∀・)
あんまり発言できなかったから不安だったけど良かった!!
二次頑張ります!!
頑張りましょう!
ものすごい早い対応で非常に良心的ですね!
ありがとうございます!!すごい丁寧に...本当嬉しいです(;_;)
シオノギ目指してる方皆さん優しいですね♪
アドバイス参考に土曜日死ぬ気で頑張ります!!!!★
なかったです!
なんせ15分と短いので!
凝縮させて伝えることが重要だと思います。
まだ合否出てないのに偉そうにすみません笑
イレギュラーみたいな質問はありましたか(><)?
作文は自己PR的な内容でしたよ。時間もたっぷり頂けるので、普段ESに書いていることをもう一度おさらいしておけばいいと思います(^^)
面接も終始和やかで、こちらが困るような質問はされませんでした。
頑張って下さいね!応援しています(^.^)b
2次選考の面接は、2~3人の面接官の個人面接ですが、雰囲気は和やかでした。聞かれる内容も、わりとスタンダードです。だからこそ、志望動機にしろ自己PRにしろ、しっかり練っておくと良いと思います。面接官はしっかりこちらの話を聞いてくださいます。
厳しさなどの面についても触れられたので、自分の経験なんかも結びつけて、どう向き合って行くかまで答えられると良いと思います。
小論文は、面接でよく聞かれるようなテーマが出たので、自己分析した内容を文章としてまとめて書ければOKです☆書く時間は十分にあるので、心配せず落ち着いて書いてください。
頑張ってくださいね(o^-^o)
私も同じ日程でまだ来てません!
来てる方いるんでしょうかね(^^ゞ汗
2次すでに受けられた方!!
どんなことでもアドバイス頂けたらめちゃくちゃ嬉しいです!!!!!
役員の方、かなり貫禄がありますが笑
返信ありがとう!
緊張しますね(>.<)
私も本日大阪で最終面接でしたがまだ連絡いただいてないです(>_<)
内定いただいた方おられますか?
昨日GD受けて今日の昼に通過の電話いただきました(>_<)
ちなみに番号は通知でした。
面接まで以外と結構日にち空いてるみたいです
GD後に面接などあるのでしょうか??
忘れてしまって申し訳ないです。