会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も職種変更行いたいんですが...
教えていただけませんか?
志望職種変更ってできたんですか?
私もやりたいんですけどやり方が分からずできないのかなと…
第一志望だったのでショックです。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。
二次選考って一次面接のことですか??
残念。
同じ日に受けて連絡いただいた方いますか?
アウトですかね?
かかってくるといいですね
私は非通知できてもないので諦めています
今日午前に受けて、13時くらいに非通知で連絡があったんですけど出れませんでした…
どう考えても塩野義さんだと思うのですが連絡きません(´・ω・`)
でも21時に連絡来る方もいるそうなので気長に待ちましょう^^
連絡ないです
祈られたかな…
私は非通知ではありませんでしたよ。ただ、何度かけなおしても繋がりませんでした。早く予約したい。。。
昨日夕方に非通知から連絡あったのですがとれませんでした。
今の就活からしてここからとしか思えません。
しかし、今日マイページで祈られました…笑
私は履歴書に志望動機の欄がなく、志望動機は面接だけでしたが内定頂けました。
もう遅かったですかね・・・。
企業からしたら(定年まで働くとして)三億円のお買い物です。そんな小さな事ではなく、もっと本質的な事を見ているのだと思います。
頑張って下さい!!
夕方に連絡来ました!
次の面接は4か11日みたいですね!
誰も答えないみたいなので(答えられないだけだと思いますが。笑)
僕らは人事じゃないのでどうした方がいいとかはわからないです。
学校指定の履歴書に志望動機がないってのもなかなかのものですね。笑
それで臨むのが不安ならば、メールで人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
そこで1次選考を通過された方に質問なのですが、履歴書に志望動機を書いた方がいいでしょうか。
学校指定の物には志望動機を書く欄がないので悩んでいます。よろしくお願いします。
遅くなってすみません><今月中です!もう受けました(笑)
↓のぱおぱおさんと同じく27日に最終を受け、同日に内定の連絡をいただきました。
他社は辞退してここに決めます!
同期になられる方、よろしくお願い致します!
その日の17時ごろに合格を知らせてくれました。
これから、最終に臨まれる方は
とにかく大きな声で熱意を伝えたほうが良いと思います。
頑張れ!
ありません(>_<)
必死に諦めようとしています…
私も同じ条件で受けましたが、
先ほど、P-siteにてお祈りの連絡が届いていました。
気持ちが落ち着かず、他社の選考に気持ちが切り替えれないので、書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます!!がんばります!!
ちなみに最終は今月中に受けられるんですか!?
こんばんわ!
その後、連絡ありましたか?
面接時に一緒に働きたいとの言葉まで頂き期待が大きかった分、今はすごく落胆しています○| ̄|_
進まれた方々、頑張ってください!応援しています!!
ありがとうございますっ^^
採用の公平さを守るために直接テーマを書くことは避けますが、二つのお題から一つを選択するタイプでした。
内容は自分の人生を良く振り返っておけば大丈夫なものですし、書く時間も十分にあります。
用紙サイズはA4で、所謂マスコミ等の試験で求められるような「小論文!」ほど硬い空気はないので安心してください^^
お互い頑張りましょう…!!
私もです。
倍率も高そうですし、
私は無理だった気がします。。
過去の書き込み見てたら次の日にかかって
いらっしゃるみたいですし・・
残念ですが、切り替えていきます!
こっぴさんの連絡がきますように★
こんばんは!
その後、連絡来ましたか?
おめでとうございます!!もし良かったら作文のテーマを教えていただけませんか!?
全力で最終に臨みます…!!!
20日の午後、大阪にて最終選考受けましたが、まだ連絡ありません。
書き込みを見ると即日以外にも連絡ありそうなので、もう少し期待して待ってみようと思います!!!
マイページが「予約ありがとうございました」のままで心配です;
内定のお電話頂いた方はいらっしゃいますか?
4月27日にテストセンターを受けた者ですが
今日マイページを見たら1次面接の案内が来ていました
20時くらいにきましたよ!
結果きた人いますか?
連絡こないので心配です。
東京会場です
私も同じ日にうけましたが、まったく変化なしです。だめだったのかな。
あるよー。健康に気をつけて勉強しろってね。