会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもまだ希望は捨ててません!
@20日午後組
ぼくは、午後1時にうけて次の日夜9時くらいに連絡きましましたよ(^-^;
果報は寝て待ちましょう。。焦ってもなにもならないです!!
翌日に連絡来た方もいるようなので、明日電話が来ることを信じましょう!
こりゃお祈りかな?
そうですか!
けどここは即日じゃないとおちたっぽいですよね…
私も今日最終受けましたが電話ナシです。
そこまでなつさんを追い詰める必要があるでしょうか?
誰だって内定となれば嬉しいし、共に分かち合いたいと思うのは極めて普通だと思います。
そんなことにあまりに敏感に反応することこそ、将来の競争力に不安が残ります。
就活はこれからのサバイバルを賭けた競争だと私は思います。
削除依頼なんてしなくてもイイと思います。ごちゃごちゃ言う方が甘いと思います。
と言っても価値観の違いなのでしょうが…
今ごろですが私も祈られておりました…
難しいですね~
他のところでがんばっていきたいと思います。
コメントいただき、改めて反省しました。お恥ずかしく思います。
先程、書き込みの削除依頼を出しました。今後の書き込みも致しません。
改めて、皆様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
その時にコミュニティの話をすれば良いのでは??
掲示板でコミュニティの宣伝なんて滑稽すぎますよ。ましてや選考中の方々もまだいるのに。
そういう見方もあるけど、既に内定してんだから、入社後に備えて同期(になる筈の人達)と交流を深めるのは問題ないと思う。むしろ先を見た行動です。
内定した人は努力もしただろうし、縁もあったんだと思う。
髭さんのコメントは浅薄と思いますよ。
ごめんなさい。
軽率、失礼かとも思いながら、こちらで知って内定後コミュニティに参加してくださる方もいらっしゃるので、悩みながらももう一度告知させていただきました。
不快に思われた方、大変申し訳ありませんでした。
選考中の皆様、健康には気をつけて、納得行く結果を得られますよう、願っています。
大変失礼いたしました。
今マイページを見たら、祈られてました!
残念な結果ですが予感はしていたため、傷は浅いです。
実際辛いですが。笑
本当にお互い頑張りましょうね。
やはりさかのぼって見てみると結果は遅くても翌日みたいですね。
私は今日も来ませんでした。もう完全に諦めましたね。
かずさんは来ましたか?
今から、必死に面接やGD等を行っている人がいるのに酷だと思います。
私は、筆記通りましたが日程が合わず、ここを受けられませんが選考中のみなさん頑張ってください。
返信ありがとうございます。
ですよね。。
良いディスカッションだったとは言い難い内容でしたので覚悟は出来ています。とりあえず、明日までは待ってみようかと思います。
私も受けましたがまだです
確か5日以内ですよね…
デッドラインは翌日と考えた方が良いのかと…
若干、即日じゃない点で軽く諦めた方が気が楽ですよ
私もそうしています
>空色さん
本日無事にお電話をいただくことができました。番号通知されてました(笑)
電話は非通知と確かに言われていたのですが、私に非通知で繋がらなかったためにわざわざ通知してくださったのかもしれません。
お二方、書き込みありがとうございました^^
嘘はダメだろww
自分は今日GD受けて、非通知で連絡するって言われたし、実際に非通知でかかって来ました。
受ける地域によって通知、非通知の違いはあるかもですが。
非通知の番号ではないので問題ないと思いますよ!!
ご親切にありがとうございます!
GD合格者に電話がきて日にちを指定されます。
場所は同じだと思いますよ^^
GDのあとの選考って電話で予約するんですか?
あと、GDとその後の選考場所って同じなんでしょうか?
どなたか返信お願いします!!
昨日マイページに通過連絡が来ていたのですが、番号通知お願いサービスの解除に手間取り、ついさっきまで非通知の電話がかかってこない状態になっていました……><
すでに電話が来ている場合、こちらから連絡するべきか悩んでいるので教えてください…!
もうだめですね。
どうしようもうコマがない↓
13日に受けて、13日のうちに内々定連絡頂きました。
20時頃から電池切れていたのですが、21時頃電話がきました。
これから受ける方々も頑張って下さい!
本当ですか!?
良かったです!!
はい!最終もお互いがんばりましょうね!!
お返事ありがとうございます。
電話連絡でなかったのですが…
先ほどマイページにて2次通過の通知をいただきました。
もう一度、面接の機会をいただいた事がとてもうれしいです!
お互いに最終選考頑張りましょう!!
書き込みありがとうございます!
お互い連絡が来ることを祈って待ちましょう(><)
こんにちは。
昨日の夕方に二次面接受けて、今日の朝お電話頂きましたよ。
私もまだ来てません…!!
合格者には電話連絡とおっしゃってましたよ。
そうでない方には確か一週間以内にマイページに連絡だったはずです。
電話来て欲しいですね(>_<)
マイページには変化がないのですが、2次通過の連絡は基本的には電話連絡なんでしょうか??