会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは、予約するとこありましたか?
ただ次のステップの予約フォームが見当たらないのですが、
同じ状況の方いらっしゃいますか?
こんにちは
私は今朝PCメールの方に通過連絡来ました。
出来があまり良くなかったので落ちたと思っていたんですが…
レベル高くないのかな?(笑)
それより、GDの予約ってまだ始まってないんですかね?(泣)
登録したアドレスに[次にお越し頂く機会を設けましたので、是非ご予約頂きますようお願い致します。]と来ていたのですがマイページに何の変化もなく予約するところがありません・・・皆さんはどうですか??
ただ次回選考の日程などの記載がないんですが
みなさんどうですか?
私もまだきてません(泣)サイレントかな・・・
まだ来てませんねー。
来ましたか??
各社それぞれで基準が違うのでなんとも言えませんし
テストセンターの結果がまだな状況でその回答の答えが返ってくるとは思えません。
研究職は推薦あるのわかるけど開発職はないと思いますが。開発職は大学の専攻内容関係ないですし。。
普通だよ、しかも高速バスにすれば往復1万円で済むし。
そう言う私は自由応募で出してますけどね。
内定者全員が推薦なわけはないですし、残っている枠を目指すしかないでしょう。
噂ではなく事実なんですけどね。推薦王国ですよ。
塩野義は。
MRは知りませんが研究職と開発職は推薦で過半数。
推薦が強いって知らなくて自由で出してしまったんで望みは薄いですが・・・
ダメならダメで早く次を考えたい><
私は採用マイページにテストセンターの
連絡は来てません。
代わりに登録しているPCアドレスのほうにしか
テストセンターの連絡が来てなかったので
確認してみてはどうでしょうか???
説明会に参加して、お話では後日テストセンターについての連絡をするとの事でしたが・・・予約した記憶はありません・・・。
教えてくださってありがとうございます!
一番最初に説明会の予約がスタートした時は
すぐに満席でとれなかったのですが、
今はとれるようなので申し込みました!
説明会の参加、テストセンターの予約は
されましたか?
俺も表示は全く同じですよ。
大日本住友通ったやつを使い回そうか迷ってます:::
たぶん説明会参加しないと
選考には進めません!
私も説明会参加したら、
テストセンターの案内が来ました!
この会社のエントリーシートはまだ公開されていませんか?
今日別の説明会で会った子に、「もうそろそろシオノギ締め切りだね」という話を聞いたのですが、いま採用ページ見ても何もエントリーシートに関する記載がなくて。。。
とりあえず、前に満席で申し込めなかった会社説明会の申し込みだけしました(><)
僕はキャンセルして別日程に予約しました
キャンセルが多発されてるのか空きがたくさんありました
皆さん就活を頑張るのもいいですが、まずは自分の命を第一に、気を付けて活動してください
同じくです。
非常に悩んでいます
メール来なきゃ中止にしないって言ってましたが…今都心に向かうのは少し不安です
情報ありがとうございました!!
そうなんですよ、部門によって違うんです。
終わってないですよ。
私は実際受けて、内定いただきましたので間違いないですよ。部門によって違うのかもしれませんが。。。
まだ終わってませんよ。
一次面接いつか分かりますか?
それにしても、学部より修士って言うけれど、博士は壊滅的とまで言われ、そして裏口がそうもひろかったらもう絶望的でしょうね。。。
ES書くの時間かかるのに・・・。
もちろん推薦での内定者もたくさんいると思うけど、
一般公募で私大出身でも採用するのかと希望は持てました。やるしかないですね。お互い頑張りましょう!!
推薦うらやましぃ。
表では4月から採用活動だけど裏では3月までに大方決まってるっていう会社多いですからね・・・
就職活動ってすごく複雑だなあと思いました
そうですね。特に製薬系はどこもかしこも研究職はそんなかんじでしょう。もはや推薦が基本となりつつありますね・・・
そんな就職活動ってどうなのかとも思いますが、そんなこともいっても変わらないので自由で行ける企業を受けるしかないですね!がんばりましょう
就職活動が進んでから気付きましたけど、どの企業も裏口は大きく開いているようですね…
ESを一生懸命書いてるのが馬鹿みたい…
推薦でしか取らないことを宣言されている小野薬品などは実はとても良心的な会社だったんですね。
こんなこと言ってても仕方ないですね!気にせずガンガン行きましょう!!
しかも推薦でも結構落ちてくるみたいですよ。(--;)
なかなかハードルの高い会社ですよね…
まさにそのとおりですね。推薦で2回面接(研究発表込み)しておわりですからね。毎年旧帝大やなじみの深いところには向こうから来るらしいですね。理系はこれだから色々ありますな。
そうなんですか!?
ありがとうございます。さっそく連絡して変更してもらおうと思います。
私も職種変更行いましたよ。HP上からでは変更できなそうでしたので、人事の方へ直接メールを送り変更してもらいました。