会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってキープなんでしょうか?それともサイレント?
問い合わせをしたほうが良いのか分かる方がいらっしゃればぜひ教えてください。
私は日曜で開発職です
ありがとうございます。俺も昨日GD
受けて、結果待ちです!お互い通ると良いですね!…ってか通りましょう!笑
親切にありがとうございます^^
選考頑張りましょう
いつ受けられました?
MRですか?
先ほど来ました。
さっきマイページ見たら部門選考の案内来てました。
絶対落ちたと思ったのに通ってました、、、
MRの一次ですよね?
学校指定で大丈夫ですよー♪
1次ってGDのみですか???
GDの時には作文等はありませんでしたが、二次選考の時に小論文があるようですね(*MRの選考)。
GDそれ自体は、特に特別な知識が必要なテーマでもなく、ごく一般的(かつちょっと抽象的)なものでしたよ^^
だいたい30分程度の議論時間でした。
私もなんの連絡も無いです…武田は翌日には連絡来るのに(*_*)企業にキープされてる気がしますね(^-^;
次の選考は大阪とのことですが、交通費っていただけるか知っている方いますか?
もし情報持っている方いらしたら教えてください!
GDはどんな感じでいきましたかー?発言頻度など。
本日、東京で開発一次選考を受けました。
私の周りは、みなさん第一志望でした。
その人たちのことを考えると、内容を公表しかねます。
ただ、そのように強い志望があるのなら大丈夫だと思います。
どこで評価されるのかはわかりませんけど。
それと、GD以外に何か作文とかありましたか??
よろしくお願いします!
東京で受けた方、よろしければよろしくお願いします!
第一志望なんです(^^)
私もです。門前払いかなー><
友人たちは説明会&お祈り来てるのですが…?
企業にキープされてるって信じます。
研究職の説明会通過は少ないのかな?
やはりコネ重視と言う噂は本当だったのでしょうか
本命だったので残念です;;
メッセージじゃないところですよ。
ES提出ボタンがあったとこです。
全く同じ状態です!(>_<)
でも3日〆だったのでその後かなとか・・・
テスセン案内来た日に送ったのにまだきてない;;
本日、一つ目。
悪魔の四月一日のはじまりはじまり。
今まで6社ほど使いまわして、1社も落ちたことないのに何故だ・・・・・。
まだ可能性があると思っていいのかな?
マイページにのってるのでは?
先ほどメールしたら、予約出来ましたよ!
メールか電話してみたらいかがでしょう?
終わった・・・
一応メールしたのですが、参加出来ないのでしょうか、、、><。
ES通過して、かなりよろこんでいたのに・・・
11時過ぎてからでも予約画面が表示されていて予約できたのですが、受付されてないのでしょうか‥?
資料要らないの・・・?なんで?
私も他社の選考がかぶっていたので先程メールして、時間を変えてもらいました。
各人で時間が指定されているようですね。
この説明会を入れるために他社の時間帯をずらしたのに・・・甘かったです;;
私は2日の午後(東京)しか表示がありませんでした。
参加できないため、メールしたところ、3日の午前午後それぞれ大阪で案内していただきました。
どちらでも大丈夫ということだったので、メールすれば参加できると思います!
私は逆で3日の午前しか表示されていません。
私は3日の午前しか表示されませんでした。他の選考とかぶってしまって他社をキャンセルしました。。。人によって時間が決められてるのかなと思いました。
他の日程は満席なんでしょうか?
万が一表示されても、11時過ぎたら変更できませんかね。。。
同じような方いらっしゃいませんか?
明日会社説明会に参加される方、よろしくお願いします^^
一気に目が覚めた(笑)
GD、適性検査、小論文と盛りだくさんですが、参加される皆さん頑張りましょう!!