会員登録すると掲示板が見放題!
塩野義製薬には9742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの403件の本選考体験記、283件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません。。。
当日中に連絡ということでしたっけ?(*_*)
内定者の皆さん来年からよろしくお願いします。
皆さんはもう連絡来ましたか??
私も大阪の同じ日程にGDを受け、マイページに変化なしです。
ちゃんと覚えていないのに返信恐縮ですが、たしか「近日中」か「一週間以内」と仰られていた気がします。
結果はどうあれ早くご連絡頂いて安心したいですよね(^◇^;)
結果の連絡は合否に関わらずマイページであるようですが(自分より後の日程でGD受けた知り合いが既に”残念ですが”という内容がマイページに表示されたと言っていました)、合否の連絡はGDを受けた日から何日以内にあるか覚えている方いらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
塩野義の選考結果は非常に早く、即日です。テストセンターから、1週間で最終面接内定になりました。
MR職の説明会でしたら、グループワークや課題はありませんでしたよ!
途中で2、3分程度、隣に座っている人にお勧めの店を紹介してみるという時間がありました^^
みんな好きにお喋りする感じでした。ちなみに私は東京での説明会でした。
そして本日、開発の最終面接を受けて参りました。
ご縁があることを祈るのみです…そわそわ。
ですよね。。。恐らくサイレントのような気がします。
説明会に出られたとの事ですが、グループワークや課題はありましたか?
選考進んでる方にお聞きしたいのですが、テストセンターの受験の連絡はいつ頃こられましたか?
私は、7日に説明会に出たのですが、未だに連絡がきません。゜(゜´Д`゜)゜。
返信ありがとうございます。
連絡がないので、不安だったので…
人事の方を信じて連絡待ちましょう!
次の面接もがんばりましょう!
私も本日受けて、先程マイページ上で合格を確認しました。人事の方は電話をするとおっしゃっていたので、信じて待ってみましょう☆
私もGD通過したけどまだ電話かかってきてません。不安ですが待ちましょう。
私も本日受けて、先程マイページ上で合格を確認しました。人事の方は電話をするとおっしゃっていたので、信じて待ってみましょう☆
4/7にP-siteでGD通過を確認し「二次選考 予約してください」とあるのですが、
予約もできず電話もかかってきてません。
ありがとうございます!!
とても参考になりました☆
公平を期すためにも具体的な内容はお教えできませんが、でも入試等に出てくる現代文的な“論文”ではないのでご安心を^^
どちらかと言えば、自己分析や自己PRの延長線上にあるもの、といった感じなのでしょうか。
>songさんへ
あ、でも本当に軽い自己紹介でしたので、しっかり準備というよりも一応構えておく感じで差し支えないかと思います。
おめでとうございます!
最終は何日ですか??
ご親切にありがとうございます!!
そして先ほど無事電話に出る事ができました(´ω`*)
お互い頑張りましょう!
しかし電話で面接と小論文があると言われたのですが…
小論文ってなんですか!?なにか前もってしておいたほうがよい対策などありますか?
すいません、もう遅いかもしれませんが来週の水曜日に名古屋支店で行なうとのことでした!
まだ結果きていません。
これって問い合わせてもいいもんなんでしょうか…
へぇおめでとうございます、連絡来てるんですね!
今朝8時前にP-siteに通知が来ているとのメールがあり確認したところ、最終への案内をいただきました。
前回より、通知が遅れているので、
これは、落ちたんでしょうかね・・・
自己紹介もあるのですね?
少なからず準備が必要ですね!ありがとうございます!!
ありがとうございます!
いや、でも内定者日記や去年の書き込みを見ると、翌日連絡もあったようなので、望みはあると思いますよ!
時間は8時ごろでした。
おめでとうございます!
今日来なかったとゆうことは…(>_<)
何時頃連絡ありましたか?
そうですね(^ω^)
意思確認と言っていたので大丈夫だと信じましょう!!
今日最終を受けて、夜に内定の連絡を電話で頂きましたよ。
参加票にGDという表示はないのでしたっけ?すみません、その辺りの記憶があやふやで;;
下の方でもGDについてコメントさせていただいたのですが、折角なので再度コメントさせていただきます^^
一次選考(MR)は軽い自己紹介と30分のGDがあり、一般的なお題です。だいたい7、8人くらいのグループだったかな、と。その際に次の選考日程や連絡時期などの詳細を教えていただけますよ。
本日最終受けてきましたが私は来ていません。明日電話が鳴りますように…
お互い良い結果になるといいですね☆
参加された方で教えていただける方がいましたら、よろしくお願いします!
ありがとうございます!
なんか武田はあまり落ちないからとか聞いてビビってます…(´・_・`)
どぉしよぉ。
マルホ、武田のテストセンターをここに使いまわしてます。一応全部通ってます。もしかしたら、あまり見られていないのかも。手ごたえがあまりなかったので。。。
私は同じ結果を送りましたよ!
武田のテストセンター代用した人いますか?
通過されたみなさん是非頑張ってください!!
これって皆さんの書き込み見る感じだとGDなんですか?
予約票にも何も書いてなくて。。汗
WEB上ではステップナビ上に結果があります。