会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
そっか、3日かぁ・・
説明会参加してもう一週間経ってるけど希望捨てずに持ってみます!
時間はどれくらいですか??
私の場合は3日後くらいに来ましたよ!
ドキドキですよね(><)
だれか、北海道で連絡きたかたいらっしゃいますか??
最終面接、緊張してあまり上手く…あぁ、第一希望だったので本当に良かった!!第一志望だったのが伝わったからだと思ってます。気持ちが一番相手に伝わる…社員、人事の方の気持ちが自分を変えたと思ってます。いい人多い会社ですよね。
皆さん選考かなり進んでいらっしゃいますね!!
そこでお伺いしたいんですけど、私は25日に説明会&面談を受け、その際合格者のみ10日以内に一次面接の連絡と人事の方にお聞きしたんですけど、連絡は何日ぐらいできたんですか?
よかったら誰か教えてください。
内定者は皆その日の夜に連絡をいただいているみたいだったのでダメかと思いました。(><)
私は翌日連絡でした!
ここまでこれたのもこの掲示板のお陰だと思います。
私でよかったらなんでも答えます。
ここの皆はいい人ばかりだし、皆でマルピーいきたいもんね☆
最終の電話くることを心から祈って祈って祈りまくりたいと思います。アーメン。
めちゃ行きたかったのに・・・・
ホントいい雰囲気ですよね!!
励ましありがとう!ウッキーさんも頑張ってください!
かなり凹んでいます。
まるぴーで頑張ろうと思っていただけにショックがでかいです。
人事のMさんを人間的に大好きでした。もっといろいろ話したかったです。
これから最終受ける方、まるぴーは最高な環境が揃っているので入社出来るよう気を引き締めて頑張ってください。
さっき人事の岡田さんから一次面接のご案内の電話がきました!
第一希望なのでうれしいです。
もう内定もらっている方がいるので焦りますが、いつもの自分を出して頑張ります!
うーん・・・さん も受かってるといいなぁ~
質問は、
大学を選んだ理由・ゼミ・サークル・自分の性格・希望勤務地・なぜMR?・なぜマルピー?
などなど、今までの質問をもう一度振り返っておけば大丈夫です☆
まったく圧迫ではなくて、役員の方々も本当に優しい方々でした。
自分のいいところを沢山誉めてくださったり、笑いもこぼれて、本当に今までのような和やかな面接でした。
次最終の方、いつもどうりの自分で、頑張って下さいね♪
私も来ないですー>。< みんなどうなんだろー
わざわざ、ありがとうございます!頑張ってきます。
返事あーりがとーございました!!もひとつ質問なんですけど、何日にうけました??
ここを志望している方にすごくお世話になったので、書き込みさせて
頂きました。見てくれてたらいいのにな...
今日の午後、すごく丁寧に私が行きたい会場までの道を探してくれた
方、本当にありがとうございました!
わ~~ぃ!よかったですね☆私も嬉しいです♪そうなんですよ、マルピーはほんとに面接受けるたびに暖かさを感じてどんどん好きになってしまうんです(^_^)
最終は今までどおりの自分を出せればきっと大丈夫ですよ☆マルピーが第一志望なら自信を持ってそれをアピールしてきて下さい!全然圧迫とかじゃないんで。頑張って下さい!!
最終受けてその日の夜に電話で合格の連絡きましたが、私の予想で二次面接でしぼられるので三次面接、最終は儀式みたいなもんやと思いますよ。最終の前の日に岡田さんから質問することとかアドバイス的な事教えてくれましたよ。
どんな内容だったか覚えている方いたら、
お願いします!!
志望動機があったのは覚えていますが、
あとは、学生時代に打ち込んだことでしたっけ??
自己PRでしたっけ???
まだ連絡来ないんで、落ちたのかな~
そうですかぁ…。
返信どうもありがとうございました。
では、私は不合格だったんですね…残念です。
MRの適性は無かったみたいなんで他で頑張ります。
引き続き私の分も(勝手ですが 笑)頑張って下さい!!
それでは~どうもでした。
20日に試験と作文受けたよ~!!連絡は4日前ぐらいには来て、
一次面接も終わったよ。
連絡きた人いますか?
ここは連絡早いみたいだし、もう1週間なので
これは落ちたということでしょうか?
三次で落ちたというのは聞いたことがありません。三次は迷っている人が行くんじゃないですか?私は3月中の最終を希望したため、昨日かかってきましたが、4月となるとまだあちらでも詳しいことが決まってないのではないでしょうか?3次いったってことは希望は持っていいと思いますとOBの方に言われましたよ。
今日岡田さんから電話ありました!!めっちゃうれしい(>-<)面接受けるたびに好きになっていくんですよね☆4月9日に最終だそうです!
内定もらえたら就活やめると言ったんですが、まるぴーは最終で落ちる事あるんでしょうか??
私は面接から2日後の真昼間に通過の電話をいただきました。
でもこれはあくまで一例なのでご参考までに…(^-^)
適性検査はあくまで参考にする程度では?嘘つく人や自分をわかってなくて全然違う結果が出る人がいるし。面接でそれを確かめるので「本当はこんな人か」と思われたと思いますよ。
人事の方で親切にしてくれる人がいるのですが、プロですから一目見ただけでかなりのことを見抜きます。直接売り上げに貢献してないのに給料もらってるからそのぐらいできなきゃ って。
>みさとさんへ
それはありますよ。なんのための選考ですか。選考が進むにつれて能力→相性、入社意思 の堪忍にシフトされていくと聞いたことがあります。
ただ、志望が低いとは感じないですよ? もう少し待って見ては?次の選考が遅くなるということは日程の調整で連絡も遅くなってるだけかもしれませんよ。一緒に現場にいたわけではないので断言はできませんが・・ それでもこないなら、たぶんそれ以外のところに問題があったのだとおもいます。そこにとらわれ過ぎて見えてないだけ。冷静に振り返って今後につなげないと
どうしても気になるなら直接電話することをおすすめします。
遅くなりましたが、同じ悩みを抱えてはる人がいて私もがんばろって思いました。私はやっぱマルピーで経験つんだら将来的にはきっとプラスになるんかなって思います。
遅くなりましたが、同じ悩みを抱えてはる人がいて私もがんばろって思いました。私はやっぱマルピーで経験つんだら将来的にはきっとプラスになるんかなって思います。
誰かおしえてくれー、、ください。。
その日の夜にお電話で、内定をいただきました。
最終面接は、今まで聞かれてきたことをもう一度話すという感じでした。
雰囲気も、今までのように本当にマルピーの面接という感じで、なごやかで、本当に楽しかったです。
最終面接を受けてますますマルピーが好きになりました☆
今日、ここの会社にエントリーをしたのですが・・遅すぎですかね?これからの採用スケジュールなど知っているかた教えていただけませんか?
やはり志望度が低いと思われてしまったのかなぁ。。でもやっぱ、三次でも落ちる事はあるんでしょうか…??三次で落ちたって話聞いたことありますか??
こんばんは!私はマルピーがずっと第一志望で、それはどの面接でも言いましたし、マルピーに内定を頂いたらその時点で他は全部断りますと断言しました(^^;)ほんとにマルピー行きたくて行きたくて…。
ちなみに三次面接の連絡は3日後に来ましたよ!でもそれは第一志望だから早く教えてあげようとゆう人事の方の配慮だと思いますし、人事の方は今本当に忙しい時期でしょうから、ちょっと遅くなることもあると思います!私は三次の時点では第一志望じゃなくても通してくれる気が
するんですけど。もうちょっと待ってみてください!受かることを祈っています☆
これって適正を重視すると思われるマルピーではやはり致命的なのでしょうか?うぅ(泣)自己分析が甘いと言われればそれまでなんですが、凹み、そして悔しいっす。連絡を待つしかないのですが、待つのってすっごくつらいですよね。しばらく携帯を手放せません。お願いマルピー!!
おんなじ状況です。昨日3次面接受けてきました。3月中の最終選考はあと一回と岡田さんがおっしゃってました。それ以降は4月になり、そのころには文系の方々の参加もふえる・・・らしいです。
3月中の最終を希望したのですが、みさとさん同様志望度が低いと見られてしまったかも知れません。合格者を順番に電話するらしいので、みさとさんはそろそろではないでしょうか??
私も説明会がずっと満席で悩み、電話で問い合わせしちゃいました。回答は、かならず予約をとって下さい との事でした。こうなったら!!と思い、テレビ見つつ御飯食べつつPCチェックをし続けました。(笑)
そしたらたった今、空きがでてGETできましたぁ~!!わーいわい。
なのでヤスさんも頑張ってTRYしてください!ご存知かも知れませんが、画面上でF5キーを押せば画面が更新されますよ(^^♪
私、二日前三次を受けた時に、最終に進むまでにどのくらい期間がほしい?と聞かれたんですが、二週間ぐらい時間が欲しいと答えてしまったんです。志望度はかなり高いとは伝えたんですが。。志望度が低いと思われて、落とされてしまったんでしょうか…。パンプキンさんは三次の時になんて答えたんですか??早く電話がかかってこないかと、ソワソワしています。。。
ありがとうございます!就活おたがいがんばりましょうね(^-^)私もオスマンサンコンさんの成功祈っています★
私の知っている限り(地域によりますが)まだ大丈夫!
例えばエーザイ、武田、科研、杏林、三和・・・なんかはまだ間にあいます。萬有、大鵬薬品、GSK、日本新薬、塩野義、
探せばきっとあなたに合った企業が見つかるはず☆
マルピーもすばらしい会社の一つです!
このコメントが間にあえばいいのですが、
最終面接頑張ってくださいね。オスマンサンコン心から内定お祈りしています。アーメン。