会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当なのでしょうか?
私は正直面接失敗したなーと思ってるので望み薄いです…
でもうっすら期待ちゃうんで、連絡きたら教えて下さい!
水曜以降って言ってましたよね。もう土曜日…
30日に説明会、筆記、G面接受けて、5日に通過の電話いただいて、本日面接受けてきました。第一志望なので電話がかかってくることを祈るのみです。
わたし、この板にはホントにお世話になりました!
パンプキンさんをはじめホントにありがとうございました☆☆
私もまだ、何も連絡がありません。
少人数での説明会みたいですが、東海地方、名古屋ではまだ開催されれないのかもしれませんよね。
名古屋は最近本格的に企業も就職活動を始められたので。
大阪、東京は早いみたいですもんね。
私も連絡来ていません。落ちたのかな!?諦めずもう少し待ってみます!!
ますか??落ちたかなぁ…
私も30日に説明会、筆記、面接うけて連絡来ませんよ。。誰か連絡きてる人いるのかなあ??いたら書き込んでほしいです☆
大日本製薬さんって接待どの程度あるのでしょうか?
自分は多いのは辛いなと思う今日この頃なので
わたしはきていません。落ちたのかな・・ 悲しぃよ。
ありがとうございます。私も同じ気持ちです。面接をするたびに好きになっていきました。悔いの残らないよう頑張ります。
>ビビリさんへ
良かったですね。お互い良い結果がでるよう頑張りましょう。
なんで、なんで、なんで!連絡来ませんでした…。第一志望なのであきらめきれません。ビビりさんは最終頑張って下さいね。
過去の書き込み見ると、最終で落ちるっていうのもあるみたいなんですね。やっとここまで来られたんで、最終は死ぬ気で頑張ってこようと思います!
こないから落ちたのかな-…あきらめよっと…涙
あたしはマルピーに決めましたよ(^o^)前からいいなぁってなんとなく思ってたんでもともと第一志望だったんですけど、面接の雰囲気もすごくよかったし、話を聞いててもほんとに人を大切にしてくれる会社なんだなと感じたので、やっぱりそうゆうとこの方が頑張れそうと思って決めました。まぁ最終的に何を基準に決めるかはその人によると思いますけど、あたしは雰囲気とか環境とか重視したんで!
通貨の電話、先ほどいただけました。第一志望なんでうれしいです。
>おじぃーさんへ
励ましありがとうございました。頑張ります。
私も30分くらいでしたよ~!電話いまだにないし、落ちたのかな…ショック…
ぼくも金曜日うけたんですけど、まだ連絡ありません。連絡あるとすれば今日あたりかと思うのですがどうでしょう。ビビりさんはもう連絡きましたか?
アドバイスありがとうございます。一応そのように認識してはいたのですが、過去の書き込みを見て少々不安になりました。パンプキンさんはもうマルピーに決められたのですか?もしそうであれば最終的に決め手となった理由は何でしょうか?
>ビビリさんへ
結果は次の日にはいただけました。土日を挟んでいるので、まだあきらめずにがんばりましょう。
しばらく掲示板みてなかったので遅くなりましたが、内定おめでとうございます。前は迷ってるってことだったけど今はどうなのかな?もし同期になれるようでしたらよろしくお願いします。是非一緒にがんばりましょう!
結果って落ちててもくるんですかねぇ?あと、三十分くらいで面接終了だったけど皆さんはどのくらいでしたか?
部長面接はいつ受けられたのですか?僕は金曜に受けたのですが、電話がこなくて心配で。
今までは翌日に来てたし、だめだったのかなぁ。
こんばんわ!部長面接合格おめでとうございます☆最終に進む前の意思確認とゆうのは面接とかではなく、志望度の確認や最終の日にちをどうするかなど話したり、最終に向けてアドバイスして下さったりするんで全然なんでもないですよ!担当の人事の方とです!
こないよー落ちたかな-…誰か連絡来た??
二日に一次面接の案内もらいましたよ!明日面接受ける予定です。
特に筆記と面接ってどんな感じでしたか?
脅すつもりは無いけど、○ピーは土日関係なく連絡来たよ。関西は。
土日はさむと嫌ですねぇ。時間の流れが遅く感じます。。
合格の人は翌日とか早い段階で連絡いただいてるんですよね?
土日は連絡ってこないもんですよね?不安です。。
確かに大きくまとめすぎました、
中堅と言ってもいろいろありますよね。
○ピーさんではどうなのかな?と思ったんです。
人それぞれだとも思うんですけど、皆さんの
実際聞いたお話などがあれば聞きたいです。
最終面接に呼んで頂けてのですが、全く同じペースで進んでる会社が一つあって迷ってると言ったら、最終を前に人事の方に今の気持ちとかを聞かせて欲しいし、今後の相談をしたいと選考とは関係無く個人的に面談をしようって言われたのですが、そんな事ありましたか?どういう事なんでしょうかね?
私も非通知ありました!!
出れなかったのですが、こちらかと期待してみました・・
でもその後連絡ありません><
ちなみに、私は31日に1次面接を受けました!!
今日さんはもっと進んでいらっしゃる方ですか?
非通知着信があり、思い当たるのがこちらだったので
期待しているのですが。
人事の方に聞いたわけではないのですが、
MRやドクターに聞いた話からお答えします。
内資中堅だから必ずしも接待が多いというわけではありません。
ただ、製品力が弱い会社だと製品で勝負できないぶん
必然的に接待が多くなるそうです。
それは抜群の製品力を誇るヤ○センなどが
“接待はしない”と言っていることからもわかるかと思います。
内資中堅は概して製品力が比較的強くないため、
結果的に接待が多くなることは否めません。
しかし最初にも申し上げたとおり内資中堅だからといって
必ずしも接待が多いとは限りませんよ。
他より聞いてくれるってきいたのですが、
みなさんは選考の途中で人事の方にそんなお話聞きましたか?
あと、内資中堅だと接待が多いという話を聞いたんですが
その辺も人事の方に聞いたことがある方は書き込みお願いします。
私の場合は学生1人に対して面接官は4人でした。
日にちや時間帯によっては面接官が3人のときもあるようです。
時間は20分程度でした。
第一志望の最終に敗れたばかりでかなりわたしのテンションは
低かったです。30分くらい面接してもらいましたが、岡田さんは
早くやめたそうな感じだったので、面接の途中でもう落ちたっぽく感じました。うーーーん。暗くてごめんなさい。
こちらは不合格だと連絡いただけないんですよね?