会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの言う通り本当に人事の方がやさしくて感激でした!
私が今まで選考してきた中で一番好きな雰囲気でした。
みなさんがマルピーを好きな気持ちが良く分かりました。
私も本当にここで働きたいなぁと思いました(^o^)
ありがとうございます!!最終も雰囲気いいんですね。いつも通りの自分がアピール出来るよう頑張ります!ほんとマルピーラブなんで☆
一緒に働けるとよいですね(^O^)
近畿(大阪)はG面接ありませんよー☆
筆記選考通過後、個人面接が続きます。
いつも満席で。
キャンセルするという方は是非、席を譲って下さい。
そうなんですかぁ。ありうがとうございます!少しは希望が出てきたかな。今日明日は土日ですけど、ひたすら連絡がくるのを祈ります。
私は15日に説明会に参加しましたが、まだ連絡ありません。
書き込みがないので、みなさんまだなのかな~なんて思っています。
10日以内に連絡ってなんだかのんびりですよね^^;
なんかここは合格なら随分と連絡が早い感じですが。
関東のほうのことはわからないのですが、なんか問題の解けた解けないだけで判断しているのではないみたいですよ。
おそらく全部総合してこの会社に合っているかということを見られているのだと思うので縁ですよ、縁。
後は祈るのみだと思います。
マルピーとは大日本製薬の愛称です。
日の丸の“マル”とファーマシー(製薬)の頭文字“P”から
マルピーと呼ばれています。
>ちゃいさん
筆記が基準点に届かない場合でも人柄によっては
次の選考に進ませるためのG面接みたいですよ。
私も明日に筆記を受けるものです。
私もさえさんとおなじ疑問があります。
筆記の時にG面接あるんですか??
何か、私のメモでは当日は筆記試験と作文かなんかだと聞いた気がしますが…。
地域と時期によって内容が違えんでしょうか?
ここはたぶん2次、3次に落ちないみたいですよ。近畿の場合ですけどね。
結構筆記とかで削るみたいなことを聞いたことがありますね。
たぶんしっかりコミニュケーションできるのかってことと志望度がどのくらいなのかってことを問われるくらいでそんなに緊張する必要はないと思いますよ。
ありがとうございます!!今週末が勝負かなぁ。合格願っていたいと思います。
ありがとうございます。これで少し希望をもって待っていられます。
ここはいつも連絡が早いので、少し不安になって。。。
合格できることを祈って気長に待ってみます。
関西でうけられた方、筆記試験のときに集団面接ありましたか?
教えて頂きたいです。お願いします。
関東と関西では採用のステップが違いますが、作文のタイミングが違うだけだと思います。最終は笑顔でコミュニケーションが取れれば大丈夫ですよ!
>パンプキンさんへ
最終までマルピーさんの面接に残れたのですから今まで通りのパンプキンさんを表現できれば大丈夫だと思います。頑張って下さい!
役員の方は終始笑顔でした!圧迫では全くありません。
非常にいい方々で自分の経験なども話してくださいましたよ^^
はじめまして。私も2次面接の結果が3日たった今日も来なかったので、タマゴさんの書き込みを見て少し希望が持てました。ありがとうございます!
あきらめずにもう少し待ってみます。第一志望なので絶対受かりたいです!
私は二次面接受けてから3日後に合格の電話が来ましたよ!でも東京だから大阪とは違うかもですね…。ここは基本的に合格の通知は早いみたいですけど。
>太陽さんへ
筆記試験と同じ日にG面接があるから履歴書いりますよ!確か。あとは向こうで訪問書みたいなのに記入して、それはその次の面接とかでも結構使われます。あと証明書系は何もいらないですよ!
まだ心配いらないと思いますよ。私は一週間後くらいにきましたよ
ここの会社は割りと返事早いですよ☆
遅くても3日以内だと思います!
通過できてるといいですね♪
でも私、MRになりたいです!!!
自分は土日を含み3~4日で連絡が来ました。
二次合格された方にお聞きしたいんですが、面接から
どれぐらいで連絡きましたか?
この結果は10日以内ということなんですけど、ここは連絡は早く来るんですか?それともギリギリですか?
がんばれ~!
履歴書、成績証明書、健康診断書などはいるのでしょうか?
たけさんは合格したんですね。うらやましぃ!役員の方は短所をつっこんでくるって聞いたんですけど本当ですか??別に圧迫って感じじゃないですよね?
私は一昨日15日に2次面接を受けたのですが、
まだ連絡なしです・・・
皆さん2次面接の合格電話はどれくらいで来ましたか?
今まで翌日には来ていただけに、すごく不安です・・・
私もなんです~12月にはエントリーしていたのに!
ホント、適正ってありましたっけ??記憶が無い…
3次面接とは部長面接と作文の後の選考のことですか?? 先ほど部長面接と作文の選考の合格の連絡をいただいて次は最終といわれたんですけど そのあたりがよくわかっていないのでおしえていただけるとうれしいです! 地域によっても違うんでしょうか??
僕は11日(木)に受けました。
岡田さんに直接聞いた話では、東京が13日ぐらいから最終面接が始まって、大阪は16日が初日だそうです。また、役員の方の日程がなかなか合わなくて苦労しているそうです。この二つから判断すると次の予定がまだ決まってない可能性があります。
これは僕の勝手な考えでしかないのですが、その日がダメだったから次の採用の連絡をしないということは決してないと思います!
そういう会社だと思っていたので僕は第一志望にしていましたから。
だから信じて待ってみてください!!
必ず連絡してくれると思います!
今日来ましたよ。焦ったぁ~。
でもよかったです。書き込みありがとうございました。
私は近畿です。確か土曜にうけて月曜の夕方連絡があったと思います。
連絡くると思いますよ!!
確かに三次、最終であまり落ちないと聞いてますけど、それだとかなり内定がでているような・・選考で友達になった人も全員受かってますし・・
いつごろ3次面接受けられたんですか?
私は2,3日前に受けてマルピーさんを第一志望って言いました。
就活もやめますっていったんですが16日どうか聞かれて別の最終あってもう新幹線のチケット買ってしまって受けられないんですって言ったんですね。だから電話遅いんですかねぇ?
いつもその日か次の日には連絡あったんでかなり不安です。
本当にいきたいんで。
ここまで書いたら人事の方にバレるかも。。。
>マロさんへ
三次面接は大日本製薬が第一志望かどうかの確認みたいなものですので、あまり落ちることがないと思います。
僕は第一志望だったので就活辞めますと言いましたよ!
最終の雰囲気は非常に話しやすい感じでした。岡田さんから今までと同じような質問があり、その後役員の方の簡単な質問があります。役員の方もやはりマルピーという感じの方でした。
時間的には15分ぐらいで終わったと思いますので、少し会話して終了といった内容です。特別な準備はいらないと思いますので緊張しないように頑張ってください!
教えていただいてありがとうございます。
明日いよいよ2次面接です。なんとか自分を表現できるように
頑張りたいと思います。
三次面接は意思確認みたいなものであまり落とされないって聞いたんですけど、先日三次をうけた際、岡田さんに「三次の結果は合格者のみ10日以内に電話します」って言われたんですけど、やっぱり三次でも落とされるんでしょうか・・?
最終に進まれた方は就活やめますっていったんですか?
3次受けて今日で2日目なんですけどまだ希望もてますよね?
misoさんは関東の方ですか?関西のほうですか?
心の支えになるお言葉、ありがとうございます♪私も言い訳したくなかったので、謝る事しかしませんでした(受付の方に)☆
あとは祈るだけっ!なむなむ…
私も最終で2社落ちています。
○バルティスと○ベンティス(^^;
おめでとうございます(^0^)
私は明日面談ですよぉ~★どんなんなのかちょっち楽しみです*
>みらくるるさん へ
最終で落ちたとこは○共、○有、アベ○ティス、中○です。
かなりへこみましたよ・・
詳しく分かりました。ありがとうです~(^0^)//
そして、きのう21:30に二次通過の連絡頂きました~!(12日に二次面接受けました)
次は最終だから、まず面談(選考関係なし)にきてくださいって。前向きさんの言う通りのスケジュールですね
でも、納得のゆくまでって・・・・・・・?!
ここまでの選考で私が答えられるのがあればこたえますよ!
もうすでに一週間過ぎてるし、落ちちゃったのかな
私も最終にやっとたどりつけました。最終どこ落ちたか嫌じゃなかったらおしえてくれますか?最終でおちる製薬会社がどこかしりたいです。大日本は余程のことがない限りおちないみたいですよ