会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も18日に一次面接受けて、結果まだです。周りに連絡きた人もいないですし。気長に待ちましょうか。。
最初の会社説明会の際には29日あたりに最終面接を行うという話を聞いたのですが......
私は12月2日に試験ですよ。
試験内容がよくわからないので、知っている人いたら教えてください! 私も行きたい会社なので、みなさん頑張りましょう!!
24日以外の日に受けに行かれる方はおられますでしょうか?
筆記試験があるようなのですが、英語、論作文、適性検査って感じですか?
教えていただけるとうれしいです。
大日本製薬は、行きたい企業の一つなのでがんばりたいと思います。
みなさんがんばりましょう!!
ノエビアと日にちがダブっていてちょっと考え中ですが・・
しかし、1時面接からお電話いただけるとは、
親切な会社ですよねっ
そうでしたか。教えてくださってありがとうございます。
かなり提出が遅かったので気になっていたんです。
気長に待ってみます。
あの日に面接を受けた方が少なかったですし、私の周りにいなくて困っています。一次面接の前に電話で質問してしまったのでさすがにもう聞けないです。
面接の時に質問すべきでした。 気になります。
締め切りについては何も書いていませんよね。紛らわしいこと書いてしまって、ごめんなさい。あの時は採用情報のページ自体がうまく表示できなくて、もう締め切ったのかと勘違いしたんです。
それが私もわからないんです。
まだ何も連絡はありません。
もう連絡きた人はいるんでしょうかね?
11日に研究職の一次面接にいったものですが、
合否の連絡はいつごろまでにいただけるかわかりますか?
よっしゃ、次がんばるか。
はじめまして。
私も書類提出が遅かったのですが締め切りっていつだったのですか?HPを見たのですがみつからなくて。もしよろしければ教えていただけないでしょうか。
薬物動態希望です。
11日より前に行かれる方がいらっしゃったらどんな感じだったか教えてもらえるでしょうか?
薬物動態希望です。
11日より前に行かれる方がいらっしゃったらどんな感じだったか教えてもらえるでしょうか?
はじめまして。僕も書類提出が遅れてしまい、先日出したばっかりです。この掲示板を見ると、半ば諦めムードですが、待つしかありません。頑張りましょう!
PCの調子が悪かったみたいです。
HP見たけど、何も書いてなくて。
今日はお互いお疲れさんでした☆
またお会いできる日を楽しみにしてます。
頑張りましょうね!
わたしはきっと駄目だったのですね。かにかにさん、頑張ってくださいね!
だれか生産技術職又は品質管理職関係でエントリーした人で結果が来た人います??
私は食品関連研究開発や小動物病理検査、動物関連研究開発の方で受けようかなと思っていますが、ホームページを見る限りでは、この業務の仕事内容がのっていないため、具体的にどんな仕事をしているのかなど細かなことがわかりません。エントリーシートに職種選択理由を書かないといけないため、今すごく迷っています。また仮に入社してからのことを考えると、会社に問い合わせたほうがいいですよね??
どなたか私にアドバイスをいただければと思います・・・・・・・
ちなみに私と同じ職種志望の方で、エントリーシートを出されて、採用試験等の日程の案内きたかたいますか???
書類は10/20に速達で出しました。22日までに届くようにと指示されてました。
大阪市内はほとんど初めてなので、道に迷わないか心配です。皆さんは、あらかじめ本社のあたりまで道を確認したりするのですか?
情報ありがとうございました。
試験か… 頑張らないと
教授推薦なんてあるんですね。
私の研究室は募集のお知らせみたいなのが届いただけでしたよ。
書類は、10/12に提出しました。
書類を出してから、10日ぐらいか・・・。
ちょっと急な感じですが。
ところで皆さん、「教授推薦」なの?
・・・すごいです。
私何もない・・・。
でも、頑張ります。
誰か同じような人いますか?
えっ、試験に英語もあるんですか!。英語は苦手なんですよ~。
もともと、かなり急に受けることになってしまって、準備とかほとんどしていないし。
教授は「心配するな」って言って下さるんですけど・・・。
人事の方に試験の件を尋ねてみたところ、適性(SPI?)、国語、数学、英語、作文との事でした。あと、研究所の方の仕事に関する話が聞けるそうです。
筆記試験て何やるんですかねえ?
この選考は受かる確率ってどうなんでしょう?
何も情報がないのでかなり不安です。
私服とはいえ、ある程度正装で行くもんなんでしょうかね~?
茶髪OKかな~?茶髪で行く人います~?
明日は具体的に何をするんでしょうか?分かる人、書き込みお願いします。
私服でOKだと思いますよー☆人事の岡田さんにも「むしろ私服でないとウクよ」と言われたんで・・・
みなさんは私服でいきますか?すっごい悩んでます・・・。
私の兄もここと同じくらいの中堅某製薬会社でMRをしてますが給料はいい分精神的にとても辛そうです。でもそれはなぜかって、私が思うに兄にMRはむいてなかったんだと思います。
下の書き込みでは営業職を選ぶ以上当たり前だとありますがMRは医者を相手にするわけですから他とは違うと思います。医者だけあって変でやっかいな人が多いみたいです。
他業種の営業だと相手にするおえらいさんも過去に営業を経験した者がほとんどだけど医者は営業経験なんてもちろんないし人に頭をさげる事の無い職業です。ひどいのだとMRを人間だと扱わない者もたくさんいます。しかもただでさえ医者にぺこぺこするのに兄は中堅だから一層頭を下げまくって話を聞いてるとまるでただのぱしりです。あれが営業の仕事なのかと思うと本当に疑問を感じます。
でもようはその人に合うか合わないかだと思います。営業職の中でも何倍も気を使い頭を下げるのがなんとも思わずMRにこれといった目標がある人なら全然やってけると思います。兄はそうではなくMRの給料にひかれて入ったので相当辛そうですが。
う~んさんのように悩むことはいいことだと思います。新卒の就職活動なんて人生で一回きりだし自分に疑問や納得のいかないことがあれはとことんやればいいんじゃないでしょうか。
ありがとうございます☆ほんとに皆さんに会うの楽しみです!!
またいろいろ話しましょう♪
少し前にここの三次面接で散った者なんですが、未だに未練アリアリです(笑
せっかく入社の意思固まってたのになぁ(><)
こんな私にも先日、外資系医薬品メーカーから内定いただきました。
やっぱ、内資がよかったなぁ~。てか、○ピーさんがよかったです。
ここはほんとうにいい人ばっかやと思います!人事さん意外の人もね!
正直うらやましいです☆みなさんがんばって~!
皆さんに会えるのを楽しみにしてま~す!