会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認したのですが私のページには『未』のはなく『ー』
でした★
これはプレエントリーでもれたということなんでしょうか??ちょっと残念です。。。
私27日に行きますよ~!!
MR就職懇談会ですよね??
>こっちんさん
たしかリクナビの
ブックマークのところに
「説明会予約」っていうのがあって
それに青字で「未」ってなってて
それをクリックしたら出てきたと思います☆
メールとかは来てないですよ★
何の連絡もきていないものですから・・・。
もうさん>学術は厳しいんですね。大日本製薬も一応エント リーの志望職種欄に「学術」ありましたよ!
学術職は薬に関する仕事がメインなので全学部全学科とかいてあっても薬学以外からはとらないのではないでしょうか。
あと、学術職はどこの製薬会社でも採用がすくないかなり狭き門です。
大日本製薬は学術採用してましたっけ?
そんなことはないと思います。年によっては研究所で薬学出身の人を取らないこともあるらしいですよ。
研究職・開発職は選考が進んでいるみたいですが、私は
エントリーしても何の返信もありません・・・。採用対象は全学部全学科ってなってるけど、薬学以外はダメなんですかね?
他社がんばります。
キープされてると考えるべきなのかな。
早く気持ちを切り替えたいところなのだけど、どうしてもあきらめられず(^^;)
行きたいなー、マルピー。
連絡があったのは6日でした。
でも、自分の場合は、一次選考終わって1週間くらいは経ってました。
>アンドロジェンさんへ
ありがとうございます。精一杯がんばります。
アンドロジェンさんもがんばってください。
良かったですねー!私はまだかかってきません。もうだめっぽいですね。今日一日待ってもかかってこなかったら、諦めます。
その連絡は今日ですか?
俺は昨日受けたんですけど、
それを待っての連絡だったんですかね。
じゃダメだったのかな~
最終の連絡頂きました。
10日です。
一次面接の結果って合否関わらず、来るんですよね?
もし、もう連絡あった人がいたら、教えてほしいっす。
参考になるかは分りませんが、自分の場合は内定者日記に目を通して、選考にのぞみました。
かなり長い時間、面接をして頂けるので、それ相応の準備は必要かと思います。
私も教授推薦なしで最終に行きましたよ。他の会社でマルピーを教授推薦で受けて筆記で落ちた方に出会って,かなり不思議がられました。
最終で落ちてしまったけど,いい経験が出来ました。また人事の方がとても親切でいい会社だなと思いました。ただし,同時に住友も落ちるのかなと思うとなんだかな
やっぱだめ?とても、行きたかったので、結構イタイ。
教授推薦なしで、最終に呼ばれたときは
ほんとに嬉しかったけど。
やっぱだめか・・・。
まぁ、けじめをつけて次につなげていこう。かな。
決まった方、頑張ってください。
ほんとにいつくるのか心配ですね。まだ金曜日があるので3日に来ることを祈りましょう。三人揃って次にいけるといいですね!
同じく。とても心配。
今日か・・・。
帰るのが怖い。
俺も面接の結果まだ来てないです。
返事いつまでか聞いとけばよかった・・・。
手紙もまだ。ポスト見るのが怖い・・・。
かなりショックです。最終で落ちることあるんですね。けど手紙も来ないなあ。
ありがとうございます。
希望を持って待ってみます。
私はナオさんよりもかなり早い段階で開発職のエントリーをしてますが(11月初旬くらいかな?)、書類の合格の電話連絡は先週きましたよ!だから、まだ待っていても平気なのでは?
私は月曜の朝、最終を受けて、その日の夜にいつもの人事の人から内々定のお電話いただきました。その際にいきなり12月1日健康診断受けることを聞きましたよ~。
早ければ、即日中と言われていたので・・・。
はぁ。。
けじめをつけて、次に望むつもりで
いかないといけないんですけど、とても気がかりです。
>近畿さん
私は連絡が来てません。いつ受けて連絡がいつごろ来たのか。よろしければ教えてください。
ちなみに私は前書きましたが29日に受けました。
明日の健康診断案内聞きましたか?
何があるのか全くわからないのですが・・・
11月中旬にやっとエントリーシートを提出しました。
皆さんは大体提出してから何日ぐらいで合否連絡をうけとっておられるのでしょうか?
また、不合格の場合も連絡をいただけるのでしょうか?
しょうがないと思いますよ!
だって、住友製薬のほうが経常利益率が倍近いですからね・・・。
大日本よりも効率のよい高収益企業ですからね。
僕は先週1次面接を受けました。
もう最終の連絡は来ている模様です。
僕はだめでしたが、まだ手紙は来ていません。
ただ、教授から聞いたので確実にだめだったかと。。
残念ですが、次頑張りましょう。
私は19日に面接を受けました。23日の祝日になぜか電話が来ました。おちた方は文書が来るらしいです。
また29日が最終面接です。
私はとても残念です。
私は東京事業所ですよ。昨日留守電入ってて今日掛けなおしました。
12月2日の13時からと言われたのですが、始めての電話に焦ってしまい会場のことをきちんと聞いていなかったことに気づきました。
同じ日程で案内頂いた方はみなさん大阪ですか?
念のため、電話で確認をしようとは思っていますが教えてください。
なんと。びっくりしました。
規模が倍で、研究開発費も3倍。
トップ企業になりますね。
お互いに重なる重点領域、
「生活習慣病」「中枢」「感染、アレルギー」に集中して
研究開発のスピードアップを図るとか。
ファミリーの一員となって、豊富な資産を
海外への足がかりにということなのかな?
でも、採用には関係ないよね?
当然、合併を踏まえたうえで募集したはずだし。
私はS友製薬で、その後音沙汰がないので、複雑です。
しかし、いいことだと思います。
海外へでの販売網をいち早く確立することが
日本製薬企業において今後の生命線だし、
薬価も落ちて研究開発費も増加する一方なので、
巨大な収入基盤がないと、やっていけないと思う。
規模は小さくても独自の専門領域に特化する企業もあるけど。
面接で聞かれると思うので、ちょっと勉強しないと・・・。
大阪です。
電話でお問い合わせしたところ、今のところ、先の予定はないと言われました。
でも、友人に電話がかかってきた時に、その日は無理ですと言ったら、じゃあまた12月の中旬にありますので、また連絡します。と言われたらしいです。
だから、一応連絡待っとこうと思います。
大阪です。
電話でお問い合わせしたところ、今のところ、先の予定はないと言われました。
でも、友人に電話がかかってきた時に、その日は無理ですと言ったら、じゃあまた12月の中旬にありますので、また連絡します。と言われたらしいです。
大阪です。
説明会の日程かえてもらえましたか?
大阪ですか?