会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じっくりお話を聞きたいと言われていたのでやっぱりayaさんの言うように1時間半くらいかかるのでしょうか。
とりあえずがんばってきます。
最初の面接からこんなにも時間をかけて自分のことを見てもらえるとは思ってもいませんでした。
これから受けられる方は頑張って下さい☆大変話しやすい雰囲気でした。
21日に受けて次の日には電話かかってきましたよー
早くてびっくりでした。
何日に受けられましたか?
ちなみに私は17(木)ですが、まだ来てません。
何日に受けられましたか?
ちなみに私は17(木)ですが、まだ来てません。
そういや、もう返事来た人いる?
10日以内といいつつ、筆記だけしか見てないのなら2、3日で十分な気が・・・
あ、ちなみに東京で受けた方で
先週東京での説明会に参加し、2/28に人事面接を受けてきます。
この会社は人を大事にしてていい雰囲気だな~って思いました。
人事の方もとても優しいです。
私たちは説明会の他に筆記も面接もあり、一日で盛りだくさんの内容でした。ただ、面接は面談のような雰囲気で全く構えなくて大丈夫です☆
ありがとうございます!!きゃー、履歴書いるんですね!!
今から書かなきゃ~
履歴書必要です!!私は説明会前日に予約とれたので焦って必死に書きました。。確か予約完了のメールはきませんでしたよ☆
>すぬーぴぃさんへ
作文はありませんでした☆筆記はありました~
ありがとうございます☆グループ面接って説明会のあとにあるやつですよね(?_?)
一応筆記も面接もあると思って参加するつもりですが、作文まではありませんよね???
私は東京でグループ面接受けて2日で合格の電話いただきました。でも人によって違うと思うので10日間きちんと待ってみてください。ちなみに非通知でした。
どなたか連絡きましたか??
ありがとうございます!!安心しました。って、いつか、しなくてはいけないんですけどね・・・
私の時は説明会とそのあと続きで筆記だったのですが、
地域によって違うのかな・・・
惑わせてしまいごめんなさい!
特に無いですよ。あと、筆記試験の日にちを決めますよ。
学生が30~40名くらいしかいなかったので、
やはり少人数制なんでしょうね。
九時半~一時半ころまでと長い説明会+筆記試験でした。
選考に通った人だけに連絡をするとのことです。
まだ連絡ないので・・・次に行きます、次!
みなさんがんばってくださいね!
>Lainさんへ
私も同じ状況です(=_=;)エントリーするのが遅かったせいだと思うのですが、何らかの連絡がほしいと思う今日この頃です。
私も全く何の連絡もありません…。学内セミナーの時に人事の方に直接尋ねたのですが、何かあったら必ず連絡するので安心して下さいといわれました。けどさすがに不安…。早く何か連絡ほしいです(>-<)
私も再度電話で一件落着となりました~
ほんとドキドキですね☆楽しみです
はじめまして☆
私も結局、電話いただいた翌日に電話で確認してみましたよ*とても親切で問題なしでした(^^)不安解消!
それにしても説明会ドキドキしますね~
はじめまして☆
まったく同じ状況です!私は説明会10:00~18:00と聞こえたのですが明らかに聞き間違いだと思って今になって困った。。という状況です。明日再度確認してみようと思ってます。
私は今日電話ありました。なので、焦る必要もないと思いますよー。
これって私だけなんでしょうか?
ちょっと不安です。
ほかのセミナーと時間がかぶってしまい、予約しませんでした。
追加があるという書き込みを見て安心しました。
それにしても、エントリー確認のメールからセミナー案内が来るまで、すごく時間がかかっていたのでエントリーで切られたかと思ってました。そんなわけないですよね。安心しました。
私は説明会のお知らせを電話でいただいたのですが、うっかり確認するまえに電話を切ってしまって…> <
聞き間違えてたらどうしようと思って不安です。とくに時間とか日にちとか…会社に電話して確認するべきかなぁ?迷惑かなぁ…どなたか助言をください(; ;)
近日中に連絡がなかったら、問い合わせてみます(:;)
どうもありがとうございます。
近日中に連絡がなかったら、問い合わせてみます(:;)
どうもありがとうございます。
説明会のお知らせ行きませんでしたか~
エントリーの時点で足切というのは考えにくいので、
もしかしたら、イーライ・リリーさんと同様にエントリーした順等で差をつけて送っているのかもしれませんね。
大日本製薬さんの説明会は少人数制なので、多くの人にきてもらえるように追加日程がまだまだあるそうなので、これから案内がくるだろうと思いますが、
メールや電話等で聞いてみたらどうでしょう?
人事の方へのアピールにもなると思いますしね。
説明会のお知らせ私のところには来ませんでした・・(><)これはもうダメってことなんでしょうか・・
MR志望ですか、参考になってよかったです。
説明会予約始まりましたね~。
あっという間に満席になっちゃいましたが、
早めに気づいたのでなんとか予約できました。
YUMさんは予約できました?
お返事ありがとうございます!!MR志望なので安心しました(^^)
YUMさんがどの職種を希望されているかわかりませんので
参考になるかわかりませんが、
MR職は、まだ説明会始まってないです。
過去の書き込みの“懇親会”というのは製薬業界やMRについてのお話が聞けるもので、選考には関係の無いプログラムです。
なので、不安になることはないですよ。
会社説明会はまだみたいなことが書いてありましたが、説明会やってるような書き込みがあったので不安になってしまいました。私と同じくらいにエントリーした方で返事が来た方いましたら教えてください。
今日、懇親会行ってきました。
私は、これまでに他社のセミナーや説明会に参加していたので、業界やMRについての説明は復習位にしかなりませんでしたが、
就職活動については、人事の方の考えが聞けて良かったです。
最後のブース形式質問会は最高に良かったです。
多くの企業が2,3名の方に、挙手でという形式なのですが、
大日本製薬さんでは、十分な時間が用意されているだけでなく、社員の方が12名も来てくださっているので、質問がなくなるほど話が聞けました。
無理してでも行くだけの価値がありましたよ。
ミッキーさんは、いつ参加されるんですか?
ありがとうございます。是非参加したいと思います。
ミッキーさん>>MR懇談会今日行ってきましたよ!!まず、MRについてと大日本製薬についてと就職活動について担当の方が説明してくれました。その後休憩を挟んで現役MRの方にブース形式で質問会をしました。年が近い方や大日本製薬の第一期女性MRの方とかおられて雰囲気も和やかでした。行って損はありませんよ~。
名前をクリックしていろいろ見てみましたがやはり何もありません。もう少し待ってだめなら連絡してみますね☆
ありがとうです☆
そうそう、懇親会です。27日ですか、頑張って下さいね。
すでに行かれた人もいるんですかね?どんな感じだったのか知りたいのですが、いかれた人いますか?何か必要だったものとかありますか?質問だらけですいません。
本当ですか?!
でもエントリー時も特にすごく細かいこと
書いたりとかしてないですよね。。
リクナビの同じ画面の
会社名のところクリックしてみるとか☆
もしかしたら満席になったのかもしれないし、
会社に直接問い合わせてみたらどうでしょう(^^)?
「MR就職懇談会」のお知らせ というメールがリクナビにきましたよ。ただ選考には関係ないのでまだ落ちたってことはないんじゃないでしょうか。